Für 4 Personen
Zutaten für die Blinis
Zuerst die Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Danach das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemilch zugießen. Alles gut verrühren.
Als nächstes die Butter erwärmen, bis sie schmilzt. Die Eier trennen und anschließend die Eigelbe, Salz und die flüssige Butter zum Teig geben und gründlich vermischen.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Den Sauerrahm und die geschlagene Eiweiße unter den Teig heben.
Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und mit etwas Butter einpinseln.
Den Blini-Teig löffelweise in die Pfanne geben.
Die Blinis auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und im Ofen bei 50 Grad abgedeckt warmhalten.
Zum Servieren die Blinis auf vorgewärmte Teller verteilen. Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren. Einen Klecks auf die Blinis setzen und darauf den Kaviar löffeln.
Mit etwas Zitronenabrieb bestreuen.