Den Blätterteig in 12 gleichmäßig lange Streifen schneiden.
Das Eiweiß mit 1 EL Tomatenmark, Paprika und Pfeffer verrühren und mit einem Pinsel dünn auf 6 Blätterteigstreifen verstreichen. Zwei Drittel vom geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Dann mit den anderen 6 Blätterteigstreifen belegen, fest andrücken und anschließend zu Stangen zusammen zwirbeln (verdrehen).
Das Eigelb mit Milch verrühren und die Stangen damit bestreichen.
Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15–20 Minuten goldgelb backen.
Das Gute liegt wirklich erstaunlich nah:
Die App „VON DAHEIM BW“ hilft Ihnen, regionale Produkte, landwirtschaftliche Direktvermarkter und „Schmeck den Süden“-
Gastronomen schnell zu finden. In diesem Jahr bieten die Gastronomen für Ihre regionale Küche sogar einen Liefer- und Abholservice an. Mit der App wird Ihr Weihnachtseinkauf nicht nur bequem, sondern auch zu einer wirklich guten Tat. Denn wer regional kauft, hilft mit, unsere Heimat zu erhalten und Landwirte aus unserer Region aktiv zu unterstützen.