Regional. Saisonal. Genial


Lwe


Umfassender – Hochwertiger – Besser

Die Gastronomie vor Ort hat „Schmeck den Süden“. Aber das pfiffige Konzept der regionalen Vielfalt beim Essen – und bei Getränken – ist auch für die Außer-Haus-Verpflegung ein immer wichtigeres Thema. Deswegen gibt es jetzt auch „Schmeck den Süden“ für Catering und die Gemeinschaftsverpflegung.

 

Wertschätzung

„Schmeck den Süden“ – Genuss außer Haus – das bedeutet, die Wertschätzung der Regionalität bei Speisen und Getränken. Diese Wertschätzung ist bei Arbeitnehmern, die in der Kantine essen genauso angekommen wie bei Gästen, die sich von einem Caterer verwöhnen lassen. Auch Kliniken

oder Schulen und Mensen stellen sich den regionalen Kriterien. Denn Nachhaltigkeit, Heimatverbundenheit, kurze Transportwege und gute Produkte aus der Region tragen zur Zufriedenheit der Menschen bei.

 

Ziel

Die Außer-Haus-Verpflegung ist eine Gemeinschaftsaktion des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (vertreten durch die MBW) und des DEHOGA Baden-Württemberg (vertreten durch die DEHOGA Tourismus Baden-Württemberg GmbH). Ziel ist es, die kulinarische und regionale Vielfalt Baden-Württembergs vorzustellen und damit dessen Agrarprodukte optimal zu vermarkten.

 

Kriterien

Die Kriterien sind anspruchsvoll, die Standards für die Außer-Haus-Gastronomen sogar höher als die für die Vor-Ort-Gastronomie. So müssen sowohl das Frischfleisch und Fleischerzeugnisse von Rind, Schwein und Lamm als auch die verwendeten Eier das Qualitätszeichen Baden-Württemberg vor-

weisen. Auch sonstige Rohprodukte sowie vorverarbeitete Produkte müssen aus dem Ländle stammen.

 

Bereits geprüfte Gemeinschaftsgastgeber:

 

Betriebsrestaurant am Standort Züblin in Stuttgart-Möhringen

 

Kindertagesstätten, Schulmensen, Pflegeheime und Einrichtungen

 

Betriebsrestaurant am Standort Stuttgart

 

Betriebsrestaurant am Standort

Rathaus Stuttgart

Schwabenzentrum Stuttgart

 

Im Restaurant Speisewerk Ludwigsburg

 

Reha Klinik am Standort Mössingen

 

Betriebsrestaurant am Standort

Gerlingen

Gerlingen-Schillerhöhe

Schwieberdingen

Renningen

Reutlingen

Stuttgart-Feuerbach

 

Betriebsrestaurant am Standort

Winnenden

 

Betriebsrestaurant am Standort

Klinikum am Gesundbrunnen Heilbronn

Klinik Löwenstein

 

bwgvhotel AkademieHotel Karlsruhe

 

Betriebsrestaurant am Standort

Stuttgart-Zuffenhausen (3)

 

Betriebsrestaurant am Standort Ehingen

 

Weitere Gastgeber sind Mitglied in der Gemeinschaft und werden derzeit geprüft.

 

Kontakt:

Regina Autenrieth
Key Account Management
DEHOGA Tourismus GmbH
mailto: autenrieth@dehogabw.de

Andrea Mozer
Assistenz Key Account Management
DEHOGA Tourismus GmbH
mailto: mozer@dehogabw.de

Telefon: 07331-98 44 27
Telefax: 07331-98 44 29

DEHOGA Tourismus GmbH
Hausener Straße 21
73337 Bad Überkingen

 


DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT