„Natürlich. Von Daheim“ – Gewinnspiel auf dem Mannheimer Maimarkt 2025 (Teilnahmebedingungen) Die Regionalkampagne „Natürlich. Von Daheim“ des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg steht für qualitativ hochwertige regionale Produkte, die gerade in der letzten Zeit eine Renaissance erleben. Ob Schwarzwälder Schinken, Fränkischer Grünkern oder schwäbische Maultaschen – Baden-Württemberg besticht mit Vielfalt bei gleichzeitig […]
„Natürlich. Von Daheim“ – Gewinnspiel auf dem Stadtgartenfest Konstanz 2024 (Teilnahmebedingungen) Die Regionalkampagne „Natürlich. Von Daheim“ des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg steht für qualitativ hochwertige regionale Produkte, die gerade in der letzten Zeit eine Renaissance erleben. Ob Schwarzwälder Schinken, Fränkischer Grünkern oder schwäbische Maultaschen – Baden-Württemberg besticht mit Vielfalt bei […]
Genusstaler sammeln – Umdenken in Köpfen und Töpfen! Genusstaler können Sie exklusiv bei allen Gastronomen mit dem Zertifikat „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg – Gastronomen“ sammeln. Es spielt dabei keine Rolle, ob der Betrieb mit ein, zwei oder drei Löwen ausgezeichnet ist. Der Genusstaler entspricht einem Verzehrwert von 20,00 €. Sie lassen Ihre Treuekarte einfach […]
Streuobstwiesen – Schätze der Natur Wir freuen uns auf den neuen Produktbereich *Streuobst* im Qualitätszeichen Baden-Württemberg, welcher zeitgleich mit der Fruchtsaftsaisoneröffnung startet – „Gut zu wissen, was man isst und trinkt“. Genießen Sie heimisch leckeren Saft direkt vom Streuobstparadies Baden-Württemberg. Viele Apfelrezepte finden Sie auch auf unserer Seite, wie z. B. unseren köstlichen Apfel-Kräuterdrink mit […]
Halle 1 / Stand 1.226 (Markt) Sonntag 25. September Kompetenzteam Brennerei Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Weinsberg Das Kompetenzteam „Brennerei“ unterstützt mit Fachinformationen, mit der Entwicklung neuer innovativer Produkte sowie z. B. mit betriebswirtschaftlichen Kalkulationshilfen die Kleinbrennerei in Baden-Württemberg. Montag 26. September Wildforschungsstelle Landwirtschaftliches Zentrum Baden-Württemberg Die Wildforschungsstelle des […]
Filtration ist Nachhaltigkeit. Saisonale, regionale Küche ebenfalls. MANN+HUMMEL steht für beides. Minister Peter Hauk zeichnete deshalb der Betriebsgastronomie aus. „Menschen wollen heute nicht einfach nur satt werden, sie wollen sich auch auf ihre und an ihrer Mahlzeit freuen! Als Personalchef kann ich aus erster Hand bestätigen wie wichtig gutes Essen für die Stimmung im Unternehmen […]
Am 19. Juli wurde das GENO Haus in Stuttgart im Rahmen der Regionalen Speisekarte – Genuss außer Haus ausgezeichnet. Bild-Quelle: DEHOGA Tourismus BW GmbH
Am 28.06.2022 wurde die Porsche Gastronomie als „Schmeck den Süden – Genuss außer Haus“ Betrieb ausgezeichnet. Die Auszeichnung mit der ersten Stufe des Qualitätssiegels „Schmeck den Süden – Genuss Außerhaus“ für die Porsche Gastronomie ist für Minister Peter Hauk MdL ein wichtiges Signal: „Um regionale Wertschöpfung auch in der Landwirtschaft erfolgreich voranzubringen, spielt die Außer-Haus-Verpflegung […]
Die „Schmeck den Süden“-Gastronomen im Land haben am 27. April ihre Spargelwochen eröffnet. Bei diesem Anlass wurden auch die sechs Gewinner der diesjährigen Sommerwein-Prämierung im Rahmen der Initiative „Haus der Baden-Württemberger Weine“ vorgestellt. Die Veranstaltung fand im familiengeführten Hotel zur Weinsteige in Stuttgart statt. Der Betrieb wird in dritter Generation von Familie Scherle geführt und […]
Am 07.12.2021 wurde das Diakonie Klinikum Stuttgart in die Gemeinschaft der Schmeck den Süden-Genuss Außer Haus Betriebe aufgenommen und mit einem Löwen ausgezeichnet. Foto (Dehoga Tourismus BW GmbH) v.l.n.r.: Bernd Rühle, Geschäftsführer und Verwaltungsdirektor Diakonie-Klinikum Stuttgart Peter Hauk MdL, Ministerium Ernährung, Landlichen Raum und Verbraucherschutz Ralf Fuhrer, stv. Küchenleiter und Projektleiter Schmeck den […]