Aktuelles



18.01.2017

Traufgänge Gastgeber überzeugen mit regionaler Küche

Albstadt Tourismus hat sich für seine outdoorbegeisterten Gäste etwas ganz Besonderes überlegt und stellt zum Jahresbeginn 2017 die Traufgänge Gastgeber vor. Den sechs gastronomischen Partnern dieser Initiative liegt gute Küche, zubereitet aus regionalen Produkten besonders am Herzen. Alle Traufgänge Gastgeber gehören sowohl zu den „Qualitätsgastgebern Wanderbares Deutschland“ als auch zu den „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Betrieben. […]



zum Beitrag
02.01.2017

Rezepte gesucht - Lecker Neckar!

Sie kennen ein Rezept, für das man eine spezielle Zutat benötigt, die aus dem Neckarraum stammt oder Ihre Familie bereitet schon seit Generationen ein Gericht zu, das einfach typisch für Ihre Heimat am Neckar ist? Dann senden Sie Ihr erprobtes Rezept mit den nötigen Zutaten und allen Zubereitungsangaben an die Landesinitiative „Unser Neckar“. Diese freut […]



zum Beitrag
11.10.2016

Kulinarische Spurensuche 2016: Landeswettbewerb Milch

Beim Landeswettbewerb „kulinarische Spurensuche“ dreht sich dieses Jahr alles um die Milch. Es werden Lieblingsprodukte und Lieblingsangebote gesucht, die für „Vielfalt, Genuss, Verantwortung“ stehen. Teilnahmeschluss ist am 31. Januar 2017. Weitere Details zum Wettbewerb und den Preisen sind unter www.kulinarische-spurensuche.de zu finden.



zum Beitrag
29.09.2016

Der 4. Genussgipfel - kulinarisches Wochenende

Unter dem Motto „gast. lebensmittel. kultur.- Kulinarik mit Genuss und Verantwortung“ laden das baden-württembergische Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) und die Kur Touristik Überlingen GmbH zum 4. Genussgipfel am Freitag,  den 14. und Samstag, den15. Oktober 2016 nach Überlingen ein. Partner sind die Tourismus Marketing GmbH Baden-Württemberg, die Duale Hochschule Ravensburg sowie die  MBW […]



zum Beitrag
27.09.2016

Baden-Württemberg in der Lebensmittelzeitung

Die aktuellen Ausgabe der Lebensmittelzeitung zeigt die einzigartige Vielfalt Baden-Württembergs.  



zum Beitrag
16.09.2016

Eröffnung der Apfelsaftsaison 2016

Gemeinsam mit der Fruchtsaftkelterei Häussermann und dem Verband der Agrargewerblichen Wirtschaft wurde am 16.09.2016 in Neckartailfingen die Apfelsaftsaison eröffnet. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL aus dem Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz und Dr. Ulrich Mayr vom Kompetenzzentrum Obstbau Bodensee informierten über die aktuelle Situation im Streuobstbau.  



zum Beitrag
08.09.2016

Biosphärengastgeber verwöhnen Besucher auf dem Kartoffelfest in St. Johann

Die Schwäbische Alb – das Paradies für Kartoffelfreunde. Zum mittlerweile 20. Mal konnten sich die Besucherinnen und Besucher des traditionellen Kartoffelfests in St. Johann von der Qualität und Vielfältigkeit der „Tollen Knolle“ aus Baden-Württemberg überzeugen. Fünf Wirte aus der Region, vereint unter dem Dach der „Biosphärengastgeber“, verwöhnten die Gäste am vergangenen Mittwoch mit leckeren regionalen Speisen […]



zum Beitrag
21.07.2016

Drei Löwen für Hotel Gasthof zum Ochsen in Ehingen

Am 20. Juli 2016 wurde der Hotel Gasthof zum Ochsen in Ehingen mit den begehrten 3 Löwen der „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomen ausgezeichnet. Die Auszeichnung wurde durch Herrn Dr. Alexander Wirsig (Marketinggesellschaft BW) und Frau Regina Autenrieth (DEHOGA Tourismus BW) durchgeführt. Für Herrn Huber ist das 3-Löwen-Zertifikat eine ganz besondere Auszeichnung. Bedeutet sie doch, dass […]



zum Beitrag
13.07.2016

BIRNOH - der neue Aperitif aus 100% Streuobstbirnen aus Baden-Württemberg

In der „Speisekammer West“, einem 3-Löwen Gastronomiebetrieb von „Schmeck den Süden“ wurde durch Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL am Mittwoch, 13. Juli 2016 zum ersten Mal der BIRNOH® auf Landesebene vorgestellt. Streuobstwiesen prägen seit Jahrhunderten die Kulturlandschaften in Baden-Württemberg. Die hochstämmigen Obstbäume, insbesondere die Birnenbäume bereichern nicht nur das Landschaftsbild, sondern besitzen auch eine hohe ökologische […]



zum Beitrag
11.07.2016

Schmeck den Süden-Frühstück in der Wilhelma

Die „Schmeck den Süden“-Gastronominnen und -Gastronomen verwenden in ihren Gerichten Zutaten aus Baden-Württemberg. Ein bis drei Löwen auf der Auszeichnung stehen dabei für den Anteil regional zubereiteter Gerichte. Auch in der Wilhelma, dem zoologisch-botanische Garten in Stuttgart, gibt es zertifizierte „Schmeck den Süden“-Gerichte. Nun wird im Wilhelma-Restaurant erstmals im Land ein „Schmeck den Süden“-Frühstück angeboten. […]



zum Beitrag

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT