Aktuelles



11.12.2019

Vorstellung des Genussführers 2020

„Baden-Württemberg ist eine anerkannte Genussregion mit einem unverwechselbaren Profil. Die regional ausgerichtete Gastronomie, wie die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen, sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR), Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Mittwoch (11. Dezember), anlässlich der Präsentation des Genussführers 2020 der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen im ‚Schlachthof‘ in […]



zum Beitrag
10.10.2019

Eröffnung der Wildwochen der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen und Vorstellung der ‚FÜR-DAHEIM-BOX‘

„Regionaler Genuss liegt im Trend. Das Genießerland Baden-Württemberg kann mit seinen inzwischen mehr als 310 ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen flächendeckend mit einem authentischen, transparent regionalen Angebot aufwarten. Wildbret aus der Region passt genau in dieses Konzept. Wildbret aus den heimischen Wäldern und Feldfluren ist ein hochwertiges und vielfältiges regionales Lebensmittel. Sowohl bei den Verbrauchern, als auch […]



zum Beitrag
27.08.2019

3 Löwen für das Hotel Klostergarten in Pfullingen

Am 27. August 2019 erhält das Hotel Klostergarten in Pfullingen die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Initiative in Baden-Württemberg: die begehrten „drei Löwen“! Diese Auszeichnung stellt ein besonderes Qualitätssiegel dar: es bedeutet, dass nahezu alle Produkte auf der Speise- und Getränkekarte aus dem Ländle stammen. Hubert  Himmelsbach bekommt die Auszeichnung im Rahmen einer kleinen Zeremonie […]



zum Beitrag
24.08.2019

Schmeck den Süden auf der BUGA

Schmeck den Süden ist regelmäßig auf der Bundesgartenschau in Heilbronn vertreten. Am 24. August wurde Wildgulasch mit Spätzle gekocht. Der Ansturm war goß und es hat super geschmeckt.  



zum Beitrag
14.08.2019

3 Löwen für den Gasthof Hirsch in Neuler

Am 14. August 2019 erhält der Gasthof Hirsch in Neuler die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Initiative in Baden-Württemberg: die begehrten „drei Löwen“! Diese Auszeichnung stellt ein besonderes Qualitätssiegel dar: es bedeutet, dass nahezu alle Produkte auf der Speise- und Getränkekarte aus dem Ländle stammen. Familie Ilg bekommt die Auszeichnung im Rahmen einer kleinen Zeremonie […]



zum Beitrag
29.07.2019

3 Löwen für das Mohrenköpfle

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall hat für ihr Restaurant im Regionalmarkt Hohenlohe in Wolpertshausen (Kreis Hall) die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Gastronomie erhalten und darf sich künftig mit drei Löwen schmücken.



zum Beitrag
29.07.2019

Schmeck den Süden auf BUGA 2019

Vier gastronomische Betriebe auf der Bundesgartenschau in Heilbronn wurden mit einen Löwen ausgezeichnet. Folgende Betriebe sind bei „Schmeck den Süden – Genuss außer Haus“ dabei: Das Restaurant „Alte Reederei“, die Gastronomie von Voltino und der Metzgerei Gollerthan innerhalb der regionalen Genussmeile sowie die „pflanzBAR“ im Fruchtschuppen.



zum Beitrag
03.06.2019

Schmeck den Süden Jahrestreffen

KANINCHEN – HOHENLOHER SCHAUMWEINE – TRÜFFELANBAU – REGIONAL, SAISONAL, DIGITAL – PUTEN – LANDGOCKEL Alles Themen, die in den letzten zwei Tagen beim diesjährigen Jahrestreffen in Zusammenarbeit mit der Regional Initiative Mahlzeit-Hohenlohe zu sehen, hören, riechen, erleben und schmecken waren. Durch die Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch wurden die Neuzgänge seit dem letzten Jahrestreffen und die Jubiläumsbetriebe […]



zum Beitrag
09.05.2019

Entdecke Bio vor deiner Haustür - Tag des Ökologischen Landbaus am 12.05.2019

So abwechslungsreich kann Bio aus Baden-Württemberg sein! Lernen Sie beim Tag des Ökologischen Landbaus Akteure und Produkte des Ökologischen Landbaus aus der Bio-Musterregion Hohenlohe und aus dem ganzen Land kennen. Erleben Sie regionale Ausstellerinnen und Aussteller und viele interessante Attraktionen wie das Smoothie-Fahrrad, das Samenrästel, die Melkstation und die Bienenwachs-Kerzen-Werkstatt. Sprechen Sie mit Bio-Erzeugern und […]



zum Beitrag
10.04.2019

Eröffnung der Spargelwochen und Auszeichnung der Sommerweine

„Welche Faszination das Edelgemüse Spargel auf die Menschen ausübt, zeigen Bezeichnungen wie ‚Frühlingsluft in Stangen‘ oder ‚essbares Elfenbein‘“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL am Mittwoch (10. April) anlässlich der Eröffnung der Spargelwochen der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen und der Auszeichnung der ‚Gewinner der Sommerweine 2019‘in Weinstadt (Rems-Murr-Kreis). „Spargel […]



zum Beitrag

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT