Aktuelles



31.07.2020

SWR1-Pfännle 2020 - Die größte regionale Speisekarte aller Zeiten

SWR1 Pfännle 2020 – So gut isst Baden-Württemberg Auch wenn in diesem Jahr die SWR1-Pfännle Staffel nicht an den geplanten Orten stattfinden kann, kommen die Genießer in und um Baden-Württemberg auf Ihren Genuss. Die Gemeinschaft der „Schmeck den Süden“-Gastronomen erwartet Sie mit Köstlichkeiten aus allen Regionen des Landes. Wir haben Ihnen die größte regionale Speisekarte […]



zum Beitrag
20.07.2020

3- Löwen- Auszeichnung für das Café Restaurant Hirsch in Besigheim

Am 20. Juli 2020 erhielt das Café Restaurant Hirsch in Besigheim die höchste Auszeichnung der Schmeck den Süden Initiative. Damit reiht sich das Hirsch als 26. Betrieb in ganz Baden- Württemberg in die exklusive Gruppe der „3- Löwen- Gastronomen“ ein. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL nannte diese Auszeichnung in Ihrer persönlichen Rede ,,eine Herausforderungen schlechthin“ und […]



zum Beitrag
16.07.2020

Auszeichnung für das Betriebsrestaurant Speisewerk in Ludwigsburg

Überreichung der „Schmeck den Süden“-Auszeichnung durch Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch an das Betriebsrestaurant Speisewerk; Foto: Dehoga BW   Das Betriebsrestaurant Speisewerk in Ludwigsburg hat die Auszeichnung „Schmeck den Süden“ erhalten. Das Restaurant empfängt täglich bis zu 1.200 Gäste, jährlich sind es bis zu 250.000. Das Projekt ‚Schmeck den Süden – Genuss außer Haus‘ ist aus der […]



zum Beitrag
06.07.2020

“Schmeck den Süden”-Gastronomen aus Bickelsberg erhalten 3- Löwen Auszeichnung

“Ein leuchtendes Vorbild für die Gastronomie in Baden-Württemberg” (Rosenfeld-Bickelsberg) Politiker und Küchenchefs aus dem ganzen Bundesland sowie regionale Prominenzen trafen sich am Dienstagmittag (30.06.2020) in der Dorfgaststätte “Unser Lamm” auf dem Kleinen Heuberg, um zusammen mit den Lamm-Wirten Georg Barta und Petra Kirchherr die Auszeichnung “3- Löwen” zu feiern. Unter sommerlichem blauen Himmel – und […]



zum Beitrag
18.05.2020

Schmeck den Süden - Genusstaler

Genusstaler sammeln – Umdenken in Köpfen und Töpfen!   Genusstaler können Sie exklusiv bei allen Gastronomen mit dem Zertifikat „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg – Gastronomen“ sammeln. Es spielt dabei keine Rolle, ob der Betrieb mit ein, zwei oder drei Löwen ausgezeichnet ist. Der Genusstaler entspricht einem Verzehrwert von 20,00 €. Sie lassen Ihre Treuekarte einfach […]



zum Beitrag
11.12.2019

Vorstellung des Genussführers 2020

„Baden-Württemberg ist eine anerkannte Genussregion mit einem unverwechselbaren Profil. Die regional ausgerichtete Gastronomie, wie die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen, sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR), Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Mittwoch (11. Dezember), anlässlich der Präsentation des Genussführers 2020 der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen im ‚Schlachthof‘ in […]



zum Beitrag
10.10.2019

Eröffnung der Wildwochen der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen und Vorstellung der ‚FÜR-DAHEIM-BOX‘

„Regionaler Genuss liegt im Trend. Das Genießerland Baden-Württemberg kann mit seinen inzwischen mehr als 310 ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen flächendeckend mit einem authentischen, transparent regionalen Angebot aufwarten. Wildbret aus der Region passt genau in dieses Konzept. Wildbret aus den heimischen Wäldern und Feldfluren ist ein hochwertiges und vielfältiges regionales Lebensmittel. Sowohl bei den Verbrauchern, als auch […]



zum Beitrag
27.08.2019

3 Löwen für das Hotel Klostergarten in Pfullingen

Am 27. August 2019 erhält das Hotel Klostergarten in Pfullingen die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Initiative in Baden-Württemberg: die begehrten „drei Löwen“! Diese Auszeichnung stellt ein besonderes Qualitätssiegel dar: es bedeutet, dass nahezu alle Produkte auf der Speise- und Getränkekarte aus dem Ländle stammen. Hubert  Himmelsbach bekommt die Auszeichnung im Rahmen einer kleinen Zeremonie […]



zum Beitrag
24.08.2019

Schmeck den Süden auf der BUGA

Schmeck den Süden ist regelmäßig auf der Bundesgartenschau in Heilbronn vertreten. Am 24. August wurde Wildgulasch mit Spätzle gekocht. Der Ansturm war goß und es hat super geschmeckt.  



zum Beitrag
14.08.2019

3 Löwen für den Gasthof Hirsch in Neuler

Am 14. August 2019 erhält der Gasthof Hirsch in Neuler die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Initiative in Baden-Württemberg: die begehrten „drei Löwen“! Diese Auszeichnung stellt ein besonderes Qualitätssiegel dar: es bedeutet, dass nahezu alle Produkte auf der Speise- und Getränkekarte aus dem Ländle stammen. Familie Ilg bekommt die Auszeichnung im Rahmen einer kleinen Zeremonie […]



zum Beitrag

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT