Aktuelles


Lwe

27.04.2017

Demeter-Milchbauern geben ihrer Milch ein Gesicht - Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch zu Gast in Schrozberg

„Immer mehr Menschen legen bei der Auswahl ihrer Lebensmittel Wert auf Regionalität und Qualität und sie interessieren sich immer öfter dafür, wo die Dinge herkommen, die sie essen und trinken. Mit ihrer pfiffigen Werbekampagne setzen die Schrozberger Milchbauern genau da an. Sie geben ihrer Milch ein Gesicht“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum […]



zum Beitrag
18.04.2017

Staatssekretärin Gurr-Hirsch besucht Bäcker Baier in Herrenberg

Die Einladung zum Osterhasen backen nahm Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL kurz vor Ostern besonders gerne an. Sie unterstütze Bäcker- und Konditormeister Jochen Baier am Mittwoch, 12.04.2017 tatkräftig beim Backen im neuen Backhaus außerhalb von Herrenberg. Wertschöpfung und Wertschätzung standen bei diesem Besuch besonders im Vordergrund: Mit seinen Partnern, Manfred Kränzler und Stefan Schopf, die ebenfalls mitbacken […]



zum Beitrag
28.03.2017

Das Jahrestreffen der „Schmeck den Süden“-Gastronomen im historischen Konzilgebäude am Konstanzer Bodenseeufer am 27. März war mehr als nur ein Treffen unter gleichgesinnten Kollegen, die die Qualität der regionalen Produkte Baden-Württembergs mit ihrer Küche aufrecht erhalten und an die Gäste weitergeben wollen. Das Treffen wurde mit Präsentationen und Betriebsbesichtigungen auch zur Leistungsschau von Gastronomen und […]



zum Beitrag
27.03.2017

Veranstaltungstipp: Internetgestützte Vermarktung regionaler Produkte

Der Einsatz von Onlinemedien zur internetgestützten Vermarktung ist in aller Munde. Doch wo geht die Reise hin? Lassen sich Entwicklungen wie Facebook, Twitter und co. gezielt bei der Vermarktung von regionalen Produkten einsetzen? Kann ein gemeinschaftliches Vermarktungskonzept oder sogar ein gemeinsamer Online-Shop die Lösung sein? An der Informationsveranstaltung am 24. April 2017 in Esslingen  werden […]



zum Beitrag
08.02.2017

Filderkraut nachhaltig bewahren – Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Filder gegründet

In Anwesenheit von Bruno Krieglstein, Referatsleiter Vermarktung, Marketing und Ernährungswirtschaft im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden Württemberg, Dr. Alexander Wirsig, Geschäftsführer der MBW Marketing- und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden-Württemberg mbH und dem Gastgeber Dr. Michael Ernst, Leiter der Staatsschule für Gartenbau und Landwirtschaft hat sich in den Räumen der Staatsschule […]



zum Beitrag
30.01.2017

Minister stellt neuen Restaurantführer vor

„Immer mehr Menschen folgen dem Trend nach Regionalität. Die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg. Sie alle eint die Überzeugung, dass die regionale Küche das Beste ist, was man auf den Tisch bringen kann.“, sagte der Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Peter Hauk MdL, am Montag anlässlich der Vorstellung des neuen […]



zum Beitrag
23.01.2017

Kehrwochen-Gewinnspiel

Anlässlich der größten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, der Internationalen Grünen Woche in Berlin veranstalten wir vom 20-29. Januar das Kehrwochen-Gewinnspiel „Wir fegen aus!“. Einfach auf den link gehen, dann die Bildergalerie von unserem Messestand anschauen und die Preisfrage richtig beantworten – schon sind Sie bei der Verlosung dabei. https://www.schmeck-den-sueden.de/erna-und-werner/



zum Beitrag
18.01.2017

Traufgänge Gastgeber überzeugen mit regionaler Küche

Albstadt Tourismus hat sich für seine outdoorbegeisterten Gäste etwas ganz Besonderes überlegt und stellt zum Jahresbeginn 2017 die Traufgänge Gastgeber vor. Den sechs gastronomischen Partnern dieser Initiative liegt gute Küche, zubereitet aus regionalen Produkten besonders am Herzen. Alle Traufgänge Gastgeber gehören sowohl zu den „Qualitätsgastgebern Wanderbares Deutschland“ als auch zu den „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Betrieben. […]



zum Beitrag
02.01.2017

Rezepte gesucht - Lecker Neckar!

Sie kennen ein Rezept, für das man eine spezielle Zutat benötigt, die aus dem Neckarraum stammt oder Ihre Familie bereitet schon seit Generationen ein Gericht zu, das einfach typisch für Ihre Heimat am Neckar ist? Dann senden Sie Ihr erprobtes Rezept mit den nötigen Zutaten und allen Zubereitungsangaben an die Landesinitiative „Unser Neckar“. Diese freut […]



zum Beitrag
11.10.2016

Kulinarische Spurensuche 2016: Landeswettbewerb Milch

Beim Landeswettbewerb „kulinarische Spurensuche“ dreht sich dieses Jahr alles um die Milch. Es werden Lieblingsprodukte und Lieblingsangebote gesucht, die für „Vielfalt, Genuss, Verantwortung“ stehen. Teilnahmeschluss ist am 31. Januar 2017. Weitere Details zum Wettbewerb und den Preisen sind unter www.kulinarische-spurensuche.de zu finden.



zum Beitrag

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT