Aktuelles


Lwe

20.07.2020

3- Löwen- Auszeichnung für das Café Restaurant Hirsch in Besigheim

Am 20. Juli 2020 erhielt das Café Restaurant Hirsch in Besigheim die höchste Auszeichnung der Schmeck den Süden Initiative. Damit reiht sich das Hirsch als 26. Betrieb in ganz Baden- Württemberg in die exklusive Gruppe der „3- Löwen- Gastronomen“ ein. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL nannte diese Auszeichnung in Ihrer persönlichen Rede ,,eine Herausforderungen schlechthin“ und […]



zum Beitrag
16.07.2020

Auszeichnung für das Betriebsrestaurant Speisewerk in Ludwigsburg

Überreichung der „Schmeck den Süden“-Auszeichnung durch Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch an das Betriebsrestaurant Speisewerk; Foto: Dehoga BW   Das Betriebsrestaurant Speisewerk in Ludwigsburg hat die Auszeichnung „Schmeck den Süden“ erhalten. Das Restaurant empfängt täglich bis zu 1.200 Gäste, jährlich sind es bis zu 250.000. Das Projekt ‚Schmeck den Süden – Genuss außer Haus‘ ist aus der […]



zum Beitrag
06.07.2020

“Schmeck den Süden”-Gastronomen aus Bickelsberg erhalten 3- Löwen Auszeichnung

“Ein leuchtendes Vorbild für die Gastronomie in Baden-Württemberg” (Rosenfeld-Bickelsberg) Politiker und Küchenchefs aus dem ganzen Bundesland sowie regionale Prominenzen trafen sich am Dienstagmittag (30.06.2020) in der Dorfgaststätte “Unser Lamm” auf dem Kleinen Heuberg, um zusammen mit den Lamm-Wirten Georg Barta und Petra Kirchherr die Auszeichnung “3- Löwen” zu feiern. Unter sommerlichem blauen Himmel – und […]



zum Beitrag
11.12.2019

Vorstellung des Genussführers 2020

„Baden-Württemberg ist eine anerkannte Genussregion mit einem unverwechselbaren Profil. Die regional ausgerichtete Gastronomie, wie die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen, sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR), Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Mittwoch (11. Dezember), anlässlich der Präsentation des Genussführers 2020 der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen im ‚Schlachthof‘ in […]



zum Beitrag
10.10.2019

Eröffnung der Wildwochen der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen und Vorstellung der ‚FÜR-DAHEIM-BOX‘

„Regionaler Genuss liegt im Trend. Das Genießerland Baden-Württemberg kann mit seinen inzwischen mehr als 310 ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen flächendeckend mit einem authentischen, transparent regionalen Angebot aufwarten. Wildbret aus der Region passt genau in dieses Konzept. Wildbret aus den heimischen Wäldern und Feldfluren ist ein hochwertiges und vielfältiges regionales Lebensmittel. Sowohl bei den Verbrauchern, als auch […]



zum Beitrag
27.08.2019

3 Löwen für das Hotel Klostergarten in Pfullingen

Am 27. August 2019 erhält das Hotel Klostergarten in Pfullingen die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Initiative in Baden-Württemberg: die begehrten „drei Löwen“! Diese Auszeichnung stellt ein besonderes Qualitätssiegel dar: es bedeutet, dass nahezu alle Produkte auf der Speise- und Getränkekarte aus dem Ländle stammen. Hubert  Himmelsbach bekommt die Auszeichnung im Rahmen einer kleinen Zeremonie […]



zum Beitrag
24.08.2019

Schmeck den Süden auf der BUGA

Schmeck den Süden ist regelmäßig auf der Bundesgartenschau in Heilbronn vertreten. Am 24. August wurde Wildgulasch mit Spätzle gekocht. Der Ansturm war goß und es hat super geschmeckt.  



zum Beitrag
14.08.2019

3 Löwen für den Gasthof Hirsch in Neuler

Am 14. August 2019 erhält der Gasthof Hirsch in Neuler die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Initiative in Baden-Württemberg: die begehrten „drei Löwen“! Diese Auszeichnung stellt ein besonderes Qualitätssiegel dar: es bedeutet, dass nahezu alle Produkte auf der Speise- und Getränkekarte aus dem Ländle stammen. Familie Ilg bekommt die Auszeichnung im Rahmen einer kleinen Zeremonie […]



zum Beitrag
29.07.2019

3 Löwen für das Mohrenköpfle

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall hat für ihr Restaurant im Regionalmarkt Hohenlohe in Wolpertshausen (Kreis Hall) die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Gastronomie erhalten und darf sich künftig mit drei Löwen schmücken.



zum Beitrag
29.07.2019

Schmeck den Süden auf BUGA 2019

Vier gastronomische Betriebe auf der Bundesgartenschau in Heilbronn wurden mit einen Löwen ausgezeichnet. Folgende Betriebe sind bei „Schmeck den Süden – Genuss außer Haus“ dabei: Das Restaurant „Alte Reederei“, die Gastronomie von Voltino und der Metzgerei Gollerthan innerhalb der regionalen Genussmeile sowie die „pflanzBAR“ im Fruchtschuppen.



zum Beitrag

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   BARRIEREFREIHEIT   |   KONTAKT
The Länd