Aktuelles


Lwe

17.11.2020

Advents-Gewinnspiel "Natürlich. Von Daheim" 2020

Die Regionalkampagne „Natürlich. Von Daheim“ des Ministeriums für Ländlichen Raum Und Verbraucherschutz Baden-Württemberg steht für qualitativ hochwertige regionale Produkte, die gerade in der letzten Zeit eine Renaissance erleben. Ob Schwarzwälder Schinken, Fränkischer Grünkern oder schwäbische Maultaschen – Baden-Württemberg besticht mit Vielfalt bei gleichzeitig hoher Qualität. Wer regional kauft, der hilft außerdem mit, unsere Heimat zu […]



zum Beitrag
01.11.2020

Im Genießerland Baden-Württemberg sind weitere 15 Löwen los

Im Genießerland Baden-Württemberg sind weitere 15 Löwen los Von August bis Oktober sind 5 weitere Gastronomen in Baden-Württemberg in die höchste Klassifizierungsebenen der „Schmeck den Süden – Gastronomen“-Initiative aufgestiegen. Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, zeichnete folgende Betriebe persönlich und vor Ort mit je „3-Löwen“aus: Landhotel Hirsch in Ellwangen Geroldsauer […]



zum Beitrag
30.10.2020

Auszeichnung der Küche der SLK-Kliniken Heilbronn

Bei den Großküchen im Projekt „Schmeck den Süden“-Genuss außer Haus ist seit Oktober der erste Klinikverbund in Baden-Württemberg dabei. Die Küche der Service GmbH Klinik Löwenstein versorgt ihre Patienten und Mitarbeiter an insgesamt 3 Standorten mit regionalen Produkten. Das Projekt wird mit positiver Resonanz umgesetzt und bildet einen Mehrwert für Patienten, Mitarbeiter, aber auch für […]



zum Beitrag
17.09.2020

Auszeichnung von vier Standorten der Alfred Kärcher SE & Co. KG Betriebsgastronomie

Mit jeweils zwei „Schmeck den Süden“-Löwen wurden gleich vier Bereiche der Betriebsgastronomie der Alfred Kärcher SE & Co. KG ausgezeichnet: Die Betriebsrestaurants in Winnenden, Schwaikheim und Obersontheim sowie der Veranstaltungsbereich des Unternehmens. Die Auszeichnung fand am 17. September 2020 im Alfred Kärcher -Auditorium Winnenden statt. „Es hat Spaß gemacht, sich wieder an den handwerklichen Wurzeln […]



zum Beitrag
20.07.2020

3- Löwen- Auszeichnung für das Café Restaurant Hirsch in Besigheim

Am 20. Juli 2020 erhielt das Café Restaurant Hirsch in Besigheim die höchste Auszeichnung der Schmeck den Süden Initiative. Damit reiht sich das Hirsch als 26. Betrieb in ganz Baden- Württemberg in die exklusive Gruppe der „3- Löwen- Gastronomen“ ein. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL nannte diese Auszeichnung in Ihrer persönlichen Rede ,,eine Herausforderungen schlechthin“ und […]



zum Beitrag
16.07.2020

Auszeichnung für das Betriebsrestaurant Speisewerk in Ludwigsburg

Überreichung der „Schmeck den Süden“-Auszeichnung durch Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch an das Betriebsrestaurant Speisewerk; Foto: Dehoga BW   Das Betriebsrestaurant Speisewerk in Ludwigsburg hat die Auszeichnung „Schmeck den Süden“ erhalten. Das Restaurant empfängt täglich bis zu 1.200 Gäste, jährlich sind es bis zu 250.000. Das Projekt ‚Schmeck den Süden – Genuss außer Haus‘ ist aus der […]



zum Beitrag
06.07.2020

“Schmeck den Süden”-Gastronomen aus Bickelsberg erhalten 3- Löwen Auszeichnung

“Ein leuchtendes Vorbild für die Gastronomie in Baden-Württemberg” (Rosenfeld-Bickelsberg) Politiker und Küchenchefs aus dem ganzen Bundesland sowie regionale Prominenzen trafen sich am Dienstagmittag (30.06.2020) in der Dorfgaststätte “Unser Lamm” auf dem Kleinen Heuberg, um zusammen mit den Lamm-Wirten Georg Barta und Petra Kirchherr die Auszeichnung “3- Löwen” zu feiern. Unter sommerlichem blauen Himmel – und […]



zum Beitrag
11.12.2019

Vorstellung des Genussführers 2020

„Baden-Württemberg ist eine anerkannte Genussregion mit einem unverwechselbaren Profil. Die regional ausgerichtete Gastronomie, wie die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen, sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR), Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Mittwoch (11. Dezember), anlässlich der Präsentation des Genussführers 2020 der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen im ‚Schlachthof‘ in […]



zum Beitrag
10.10.2019

Eröffnung der Wildwochen der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen und Vorstellung der ‚FÜR-DAHEIM-BOX‘

„Regionaler Genuss liegt im Trend. Das Genießerland Baden-Württemberg kann mit seinen inzwischen mehr als 310 ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen flächendeckend mit einem authentischen, transparent regionalen Angebot aufwarten. Wildbret aus der Region passt genau in dieses Konzept. Wildbret aus den heimischen Wäldern und Feldfluren ist ein hochwertiges und vielfältiges regionales Lebensmittel. Sowohl bei den Verbrauchern, als auch […]



zum Beitrag
27.08.2019

3 Löwen für das Hotel Klostergarten in Pfullingen

Am 27. August 2019 erhält das Hotel Klostergarten in Pfullingen die höchste Auszeichnung der „Schmeck den Süden“-Initiative in Baden-Württemberg: die begehrten „drei Löwen“! Diese Auszeichnung stellt ein besonderes Qualitätssiegel dar: es bedeutet, dass nahezu alle Produkte auf der Speise- und Getränkekarte aus dem Ländle stammen. Hubert  Himmelsbach bekommt die Auszeichnung im Rahmen einer kleinen Zeremonie […]



zum Beitrag

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT