Aktuelles


Lwe

30.04.2021

Verleihung der Staufermedaille in Gold an Christoph Hönig

Die Staatssekretärin des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, hat am Donnerstag (29. April 2021) Christoph Hönig die Staufermedaille überreicht und seinen außergewöhnlichen Einsatz für die Land- und Ernährungswirtschaft in Baden-Württemberg gewürdigt. Christoph Hönig führt mit seiner Schwester Marjan Renner den Hönig-Hof in Mühlingen in der zweiten Generation. Er ist Gründer und […]



zum Beitrag
03.03.2021

Auszeichung der Gründungsmitglieder der "Schmeck den Süden. Baden-Württemberg" - Gastronomen'

Im Jahre 2021 feiert die 1996 vom Ministerium für ländlichen Raum und Verbraucherschutz, der MBW Marketingesellschaft mbH und der DEHOGA Baden-Württemberg e.V  ins Leben gerufene Initiative „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“ – Gastronomen‘  ihr 25-jähriges bestehen. Zum Jubiläum tourte Frau Staatssekräterin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL am 1. und 2. März durch Baden-Württemberg und überreichte den neun bis […]



zum Beitrag
19.01.2021

IGW 2021 - digital

  Die Internationale Grüne Woche wird dieses Jahr nur digital stattfinden. Vom 20.01.-21.01.2021 kann sich jeder interessierte „Besucher“ unter www.gruenewoche.de die Beiträge der verschiedenen Bundesländer, der ausländischen Vertretungen sowie der Branchenverbände anschauen. Baden-Württemberg hat dazu einen Filmbeitrag zum Thema „Wertschöpfung generieren – Biodiversität stärken“ erstellt. Dieser wird am 21.01.2021 um 11.35 Uhr gesendet und dauert […]



zum Beitrag
17.12.2020

Gewinnspiel - Öffne die Türchen

Die Regionalkampagne „Natürlich. Von Daheim“ des Ministeriums für Ländlichen Raum Und Verbraucherschutz Baden-Württemberg steht für qualitativ hochwertige regionale Produkte, die gerade in der letzten Zeit eine Renaissance erleben. Ob Schwarzwälder Schinken, Fränkischer Grünkern oder schwäbische Maultaschen – Baden-Württemberg besticht mit Vielfalt bei gleichzeitig hoher Qualität. Wer regional kauft, der hilft außerdem mit, unsere Heimat zu […]



zum Beitrag
08.12.2020

Vorstellung des Genussführers 2020 - 25 Jahre „Schmeck den Süden“ - Gastronomen

Anlässlich des 25-jährigen Jubiläum des Projektes ,Schmeck den Süden‘ – Gastronomen wurde am 8.12.2020 die Jubiläumsausgabe des Genussführers 2021 im ‚Hofcafé und Gästehaus Kurz‘ in Heilbronn vorgestellt. „Baden-Württemberg ist eine anerkannte Genussregion mit einem unverwechselbaren Profil. Unsere regional ausgerichteten Gastronomiebetriebe im Land, wie die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen, sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“ sagte Peter […]



zum Beitrag
17.11.2020

Advents-Gewinnspiel "Natürlich. Von Daheim" 2020

Die Regionalkampagne „Natürlich. Von Daheim“ des Ministeriums für Ländlichen Raum Und Verbraucherschutz Baden-Württemberg steht für qualitativ hochwertige regionale Produkte, die gerade in der letzten Zeit eine Renaissance erleben. Ob Schwarzwälder Schinken, Fränkischer Grünkern oder schwäbische Maultaschen – Baden-Württemberg besticht mit Vielfalt bei gleichzeitig hoher Qualität. Wer regional kauft, der hilft außerdem mit, unsere Heimat zu […]



zum Beitrag
01.11.2020

Im Genießerland Baden-Württemberg sind weitere 15 Löwen los

Im Genießerland Baden-Württemberg sind weitere 15 Löwen los Von August bis Oktober sind 5 weitere Gastronomen in Baden-Württemberg in die höchste Klassifizierungsebenen der „Schmeck den Süden – Gastronomen“-Initiative aufgestiegen. Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, zeichnete folgende Betriebe persönlich und vor Ort mit je „3-Löwen“aus: Landhotel Hirsch in Ellwangen Geroldsauer […]



zum Beitrag
30.10.2020

Auszeichnung der Küche der SLK-Kliniken Heilbronn

Bei den Großküchen im Projekt „Schmeck den Süden“-Genuss außer Haus ist seit Oktober der erste Klinikverbund in Baden-Württemberg dabei. Die Küche der Service GmbH Klinik Löwenstein versorgt ihre Patienten und Mitarbeiter an insgesamt 3 Standorten mit regionalen Produkten. Das Projekt wird mit positiver Resonanz umgesetzt und bildet einen Mehrwert für Patienten, Mitarbeiter, aber auch für […]



zum Beitrag
17.09.2020

Auszeichnung von vier Standorten der Alfred Kärcher SE & Co. KG Betriebsgastronomie

Mit jeweils zwei „Schmeck den Süden“-Löwen wurden gleich vier Bereiche der Betriebsgastronomie der Alfred Kärcher SE & Co. KG ausgezeichnet: Die Betriebsrestaurants in Winnenden, Schwaikheim und Obersontheim sowie der Veranstaltungsbereich des Unternehmens. Die Auszeichnung fand am 17. September 2020 im Alfred Kärcher -Auditorium Winnenden statt. „Es hat Spaß gemacht, sich wieder an den handwerklichen Wurzeln […]



zum Beitrag
20.07.2020

3- Löwen- Auszeichnung für das Café Restaurant Hirsch in Besigheim

Am 20. Juli 2020 erhielt das Café Restaurant Hirsch in Besigheim die höchste Auszeichnung der Schmeck den Süden Initiative. Damit reiht sich das Hirsch als 26. Betrieb in ganz Baden- Württemberg in die exklusive Gruppe der „3- Löwen- Gastronomen“ ein. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL nannte diese Auszeichnung in Ihrer persönlichen Rede ,,eine Herausforderungen schlechthin“ und […]



zum Beitrag

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT
The Länd