Aktuelles



05.04.2019

Auszeichnung Panorama Catering

Wo Arbeitnehmer Gäste sind Die Betriebskantine mit dem Caterer Panorama Catering von RECARO Aircraft Seating wird für Regionalität beim Essen mit einem „Löwen“ ausgezeichnet Im Rahmen einer kleinen Feier erhielt das Betriebsrestaurant der RECARO am 5. April 2019 von Adelheid Andruschkewitsch, ProjektRat Mitglied bei „Schmeck den Süden“ und Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch das begehrte „Schmeck den […]



zum Beitrag
08.02.2019

Auszeichnung der Reha-Klinik Bad Sebastiansweiler

„Im Projekt ‚Schmeck den Süden-Genuss außer Haus‘, ist es uns gelungen, das über Jahrzehnte erfolgreiche Konzept der regionalen Speisekarte aus der Gastronomie auf die Außerhausverpflegung zu übertragen. Gutes und schmackhaftes regionales Essen kann eine Reha-Maßnahme positiv begleiten“, sagte die Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, am Freitag (8. Februar) bei […]



zum Beitrag
18.01.2019

Kehrwochen - Gewinnspiel - Wir fegen durch!

Anlässlich der größten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, der Internationalen Grünen Woche in Berlin veranstalten wir vom 18.-27. Januar das Kehrwochen-Gewinnspiel „Wir fegen durch!“. GEWINNSPIEL Wer fegt bei uns am Stand auf der „Internationalen Grünen Woche“ in Berlin? Beantwortet unsere Frage und kommentiert unser Gewinnspiel-Posting mit dem Lösungsbuchstaben bis zum 27.01.2019 auf Facebook (Gewinnspiel-Posting vom 18.01.2019). Gewinnt […]



zum Beitrag
16.01.2019

Vorstellung des neuen Genießerland Restaurantführers

Am Mittwoch, 16.01.2019 wurde in Beuron der neue Genießerland Restaurantführer vorgestellt. Der Restaurantführer weist alle Gastronomiebetriebe aus, die sich der ‚Schmeck den Süden‘-Kooperation angeschlossen und sich somit freiwillig dem damit verbundenen Dokumentations- und Qualitätssicherungssystem unterworfen haben. Nur klassifiziert und entsprechend kontrolliert darf sich eine Gaststätte als „Schmeck den Süden“-Gastronomiebetrieb präsentieren. Bildquellen: Regina Autenrieth, Thomas Kapitel



zum Beitrag
01.12.2018

Geschützte Originale genießen und gewinnen

Geschützte Originale Ob Schwarzwälder Schinkeng.g.g.A., Schwäbische Spätzle g.g.A. oder Filderkraut/Filderspitzkraut g.g.A. – Baden-Württemberg bietet eine Fülle landestypischer Spezialitäten. Damit auch das Original drin ist, wo „Original“ draufsteht, vergibt die EU Herkunftssiegel für regionale Qualität. Die EU-Herkunftssiegel Geschützte Ursprungsbezeichnung Dieses Qualitätssiegel wird für Lebensmittel vergeben, die nach einem anerkannten Verfahren vollständig in einer bestimmten Region mit […]



zum Beitrag
30.11.2018

Auszeichnung der Betriebsgastronomie Hugo’s bei Bosch Thermotechnik in Wernau

Neuer Zuwachs bei der „Schmeck den Süden“ – Außer-Haus-Verpflegung. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch und Thomas Heiling zeichneten das Betriebsrestaurant der Bosch Thermotechnik in Wernau mit einem Löwen aus. Wehning, der Gastronomier-Leiter erhielt die Auszeichnung dafür, dass er die Schmeck-den-Süden-Ansprüche in seinem Betriebsrestaurant umsetzt und sich dafür von den unabhängigen Prüfern der DEHOGA Baden-Württemberg und der Marketinggesellschaft […]



zum Beitrag
16.10.2018

Streuobstaktionstag beim SWR

Die „Schmeck den Süden“-Gastronomen und die Betriebe der Gemeinschaft „Schmeck den Süden“-Genuss außer Haus haben erstmals eine Gemeinschaftsaktion zum Thema Streuobst durchgeführt. Veranstaltungsort war das Kasino des SWR in Stuttgart. Beim Streuobstaktionstag kam Wild, gemeinsam mit heimischem Streuobst auf den Teller der Kasinogäste. Das Menü: Geschmorte Wildschweinkeule mit Mostsoße, dazu Zwetschgenchutney, Apfel-Rotkohl und Semmelknödel, wurde […]



zum Beitrag
04.10.2018

Eröffnung der Wildwochen und Auszeichnung der Winterweine 2018

Heute wurden auf dem 100. Landwirtschaftlichen Hauptfest die Wildwochen der Schmeck den Süden-Gastronomen, gemeinsam mit dem Landesjagdverband Baden-Württemberg eröffnet. Begrüßt wurde durch Thomas Heiling, Vorsitzender der Schmeck den Süden-Gastronomen und Herrn Dr. Erhard Jauch, Hauptgeschäftsführer des Landesjagdverbandes Baden-Württemberg. Passend zur Jahreszeit wurden auch die diesjährigen Gewinner Winterweine für die Monate November 2018 bis April 2019 […]



zum Beitrag
25.05.2018

Alle reden von der Digitalisierung...

…wir setzen sie um! Auf der SüdwestMesse in Villingen-Schwenningen erwartet die Besucherinnen und Besucher dieses Jahr etwas Neues in Halle N (Gemeinschaftsschau Baden-Württemberg): Das neue und smarte „Regio-Phone“! Über einen Touch-Bildschirm können die Besucherinnen und Besucher Hofläden und Schmeck den Süden-Gastronomen in ihrer Nähe finden und sich über die Regionalkampagne des Landes – Natürlich. VON […]



zum Beitrag
27.04.2018

Natürlich. Von Daheim - Maimarkt Gewinnspiel

Gewinnen Sie einen von sechs Essensgutscheinen im Wert von 25,00 Euro bei einem der über 300 Schmeck den Süden-Gastronomen in Baden-Württemberg oder einen von 20 Holz-Kochlöffeln.   Kommentieren Sie das Gewinnspiel-Posting mit der richtigen Lösungsantwort auf der Schmeck den Süden-Facebook-Seite oder besuchen Sie unseren Kampagnenstand „Natürlich. Von Daheim“ auf dem Mannheimer Maimarkt vom 28.04.2018 bis […]



zum Beitrag

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT