Die Haferflocken mit Mehl, den Kernen (oder gehackten Nüssen) und Backpulver vermischen.
Die Sahne mit dem Honig und der Butter in einem Topf leicht erwärmen. Anschließend zu den Haferflocken geben und mischen. Zuletzt das Ei unterrühren.
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Müsli-Masse darauf streichen, ein zweites Backpapier (eingeölt) darauflegen und alles gleichmäßig mit dem Nudelholz ca. 1 cm glätten.
Backpapier abziehen, das Blech in den Backofen schieben und ca. 30–35 Minuten goldgelb backen.
Anschließend aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und mit einem großen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen. Danach die Spitzen der Müsli-Stücke in die geschmolzene Kuvertüre eintunken. Die fertigen Müsli-Stücke auf ein Backpapier legen und komplett auskühlen lassen.
In einem luftdichten Behältnis aufbewahren.
Das Gute liegt wirklich erstaunlich nah:
Die App „VON DAHEIM BW“ hilft Ihnen, regionale Produkte, landwirtschaftliche Direktvermarkter und „Schmeck den Süden“-
Gastronomen schnell zu finden. In diesem Jahr bieten die Gastronomen für Ihre regionale Küche sogar einen Liefer- und Abholservice an. Mit der App wird Ihr Weihnachtseinkauf nicht nur bequem, sondern auch zu einer wirklich guten Tat. Denn wer regional kauft, hilft mit, unsere Heimat zu erhalten und Landwirte aus unserer Region aktiv zu unterstützen.