Kochprofi Eberhard Braun




Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.



Eberhard Brauns Kochblog

Weinschaum mit Beeren und geflämmter Baiserhaube

von Eberhard Braun


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Eingelegte Pfirsiche mit Tonkabohnen, Mandeln & Rum

von Eberhard Braun


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Knusprige Strudelröllchen mit Spargel, Schinken & Kräutercreme

von Eberhard Braun


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Süße Erdbeeren mit weißer Schoko-Ingwercreme

von Eberhard Braun


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Hausgemachte Schupfnudeln mit luftgetrocknetem Schinken, Salat & Apfel-Senfdressing

von Eberhard Braun


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Rhabarber Tarte mit Himbeergelee

von Eberhard Braun


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Saftige Rinderrouladen mit Paprika-Letscho & Kartoffelpüree

von Eberhard Braun


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Rhabarber-Sorbet auf frischen Erdbeeren

von Eberhard Braun


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Vespersalate in knuspriger Strudelhülle

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Joghurtmousse mit Rhabarber-Himbeerkompott

von Eberhard Braun


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Fruchtgelee (Pâte de fruit) von Rhabarber & Himbeere mit Basilikumzucker

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Aus alten Rezeptbüchern: Tannen- & Fichtennadelsirup

von Eberhard Braun


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Eingelegte, süß-saure Silberzwiebeln

von Eberhard Braun


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Tartelettes mit Vanillecreme & Erdbeeren

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Mit Pfiff: Hausgemachtes Suppengewürz

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Tartelettes mit Schwarzwälder Trüffelfüllung

von Eberhard Braun


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Frühlings-Wildkräutersuppe mit Blütenkrapfen (von Jürgen Andruschkewitz)

von Eberhard Braun


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Spargel mit Bärlauchpfannküchlein und holländische Soße

von Eberhard Braun


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Wärmt Körper und Geist: Saftiges Rindergulasch mit Nudeln

von Eberhard Braun


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Heimische Erdbeeren mit Vanillequark und Baisertröpfchen

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Grüner Spargel mit Riebele & Safranschaum

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Schwäbisches Whiskyeis und gebrannte Crème mit Lupinenkaffeesirup

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Granatsplitter

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Luftiger Beerenmichel mit Eierlikör

von Eberhard Braun


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Ein Klassiker: Kalbsmedaillons in Pilzrahm und Spätzle

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Einfach ist am besten: Krautfleckerl mit Maultaschenteig

von Eberhard Braun


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Ostereier färben mal ganz anders...

von Eberhard Braun


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Kartoffelsalat mit Bärlauch

von Eberhard Braun


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Goldgelbe Blumenkohl-Bergkäsebratlinge

von Eberhard Braun


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Aromenwunder: Kürbiskerneis mit Kürbiskern-Krokant

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Stärkt von innen: Grün-weiße Petersiliencremesuppe

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Gebackener Schafskäse mit eingelegtem Rettich, Radieschen & Feldsalat

von Eberhard Braun


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Chateaubriand mit Rotweinjus und Pfannengemüse

von Eberhard Braun


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Brandteigrolle „Schwarzwälder Kirsch Art“

von Eberhard Braun


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Ochsenbäckle in Burgundersoße, Rotkraut und Karotten

von Eberhard Braun


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Gefüllter Zuckerhut mit Kartoffelsalat und Schinkenchips

von Eberhard Braun


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Unser Aschermittwochsrezept: Kartoffel-Heringssalat mit roter Beete-Senf-Orangendip

von Eberhard Braun


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Faschingsgenüsse: Eierlikör-Schokomuffins

von Eberhard Braun


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Bunte Faschingsschokolade mit Salzbrezeln, Cranberries, Pistazien & bunten Schokolinsen

von Eberhard Braun


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Fruchtiger Bergkäsesalat mit Schinkenwürfeln & Lauch

von Eberhard Braun


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Valentinstagsdessert: Marzipan-Quarkknödel mit Mandelbrösel

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Unser Valentinstags-Hauptgang: Lammrücken, Topinambur und wilder Brokkoli

von Eberhard Braun


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Gefüllte Speckkrokette auf Kürbissalat nach „Waldorf Art“

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Süße Streuselbrötle mit Vanillecreme

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Luftige Apfelküchle mit Apfelsaftschorle

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Eine starke Kombi: Wildschweinrücken mit Speck-Zwiebelmarmelade

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Schwarzwälder Mini-Maronen-Gugelhupf

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Frischkäse-Zipfelmütze mit Feigen-Nussfüllung & Ackersalat

von Eberhard Braun


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Gegrillter Camembert mit Schwarzwälder Tannenhonig, Nüssen und Winterpostelein

von Eberhard Braun


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Schweinefilet im knusprigem Speckmantel, Lauch und Pilzen

von Eberhard Braun


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