Kochprofi Eberhard Braun


Löwe


Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Deftiger Schmaus: Süß-saurer Sülzwürfelsalat

von Eberhard Braun


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Ziegenfrischkäse mit Rote Bete-Apfel-Chutney und Kürbiskernen

von Eberhard Braun


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Einfach & gut: Petersilienkartoffeln und Spargel-Frischkäse-Dip

von Eberhard Braun


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Spargel & wilder Blumenkohl, Senf-Kartoffeln und Schinken

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Grießpudding mit Rhabarber

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Rezept zum Osterbrunch: Rührei mit Bärlauch, Frühlingszwiebeln & eingelegten Tomaten

von Eberhard Braun


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Lammkoteletts mit gebratenen Kartoffeln, Bärlauch, Mairübchen & getrockneten Aprikosen

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Linsen-Liebe: Linsen-Curry mit Schwarzwurst & Kerbel-Pesto

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Wärmt und tut gut: Currywurst Eintopf

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Weckt Frühlingsgefühle: Shakshuka mit heimischen Zutaten

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Karottensuppe mit Ingwer, Chili & Curry

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Kassler mit wilden Kartoffeln und schwarzer Rettich-Apfelsalat

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Aromenwucht: Ochsenschwanzragout in kräftiger Rotweinsoße und Nudeln

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Feiner Postelein mit Kartoffel-Emmentaler Kroketten & Preiselbeer-Dip

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Lachsforelle mit Rosmarinkartoffeln und karamellisierter Zitrone

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Gebackenes Zanderfilet im Schwarzwälder Schinkenmantel mit Kartoffelsalat

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Reinigend und gut: Fastensuppe mit reichlich Gemüse

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Hausgemachte kräftige Gemüsebrühe ...mit Genussgarantie

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Cheesecake im Glas mit Cider-Apfel und Hefezopf

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Rinderfilet mit Schwarzbiersoße, Karotten, Shitake & Kürbiskernen

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Endlich wieder in Berlin: Grüne Woche

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Lauchtöpfle mit Schmand, Allgäuer Emmentaler g.U. & Speck

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Nudelauflauf mit Roter Bete, Walnüssen und Kumquat

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Birnen im Blätterteig-Kissen

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Knoblauchcremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

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Glühwein-Sorbet mit weißer Schokoladen-Ganache, Beeren & Spekulatiusbrösel

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Entenbrust mit Süßkartoffelpüree, Spätzle & Zimt-Karotten

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Silvesterkracher zum knabbern: Knusprige Strudelröllchen mit Hirtenkäse

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Zum Anstoßen auf das neue Jahr 2024: Johannisbeeren-Spritz mit Rosmarin

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Weihnachtsmenü-Vorspeise: Geflügelleber-Pâté mit eingelegten Trockenaprikosen, Brioche & Topinambur-Spänen

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Geplatzte Schokoplätzchen

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Schokolade mit karamellisierten Nusssplitter & Zimt

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Geschmorte Lammhaxe mit Wurzelgemüse & Kartoffeln

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Weiche Mandelplätzchen

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Maishähnchenbrust mit Rote Bete-Reis, Brokkoli und schwarzen Kichererbsen

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Putensteak mit Zwiebel-Senfkruste, Ofengemüse & Kürbispüree

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Mini-Schmand-Soufflé mit Mandel-Vanille-Streuseln und Kumquat

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Schwarzkohl, Kräuterseitlinge & Spiegeleier auf Kartoffelpüree mit Veggi-Bratensoße

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Bulgur - der nussige Weizenschrot zum Vesper

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Aufregend anders: Kartoffel-Quiche mit Radicchio, Walnuss und Höri Bülle

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Feines zu Halloween: Ungebackener Cheesecake mit Karamellsoße

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Walnuss-Schokoladen-Brownie mit Zwetschgen und Zimt-Schmand

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Flädlesuppe

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Nudelreis in Speck-Mohn-Soße mit gebratenem Gemüse

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Safran-Spätzle in Weißwein-Schnittlauchcreme & gezupfter Lachsforelle

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Herbstgenüsse: Vollkorn-Spaghetti mit gebratenem Gemüse & Bergkäse

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Hält Leib & Seele zusammen: Kässpätzle

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Deftiges in der Volksfestzeit: Schweinshaxe „extra knusprig“

von Eberhard Braun


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Fein gefrühstückt mit Porridge mit Feigen, Joghurt und Honig

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Rindssuppe mit Pilzen und Riebele

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