Kochprofi Eberhard Braun


Lwe


Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Deie mit Tomate, Büffelkäse und eingelegten Rotweinfeigen

von Eberhard Braun


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Sauer angemachter Schweinebauch mit roten Zwiebeln und geschroteten Pfeffer

von Eberhard Braun


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Götterspeise mit Trauben & Kiwibeeren

von Eberhard Braun


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Geheime Leibspeise: Großmutters süße Nudeln mit Quark- & Butterbrösel

von Eberhard Braun


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Nudelblätter mit Steinpilztartar, reifer Bergkäse und Petersilie

von Eberhard Braun


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Angemachter Frischkäse mit Kürbiskern-Pesto auf bunter Bete

von Eberhard Braun


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Mehr Power: Porridge mit heimischen Kiwibeeren

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Heimisches Hummus mit Kürbis & Curry

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Hühnchenstreifen in Rieslingsauce, junger Lauch und Kürbisknöpfle

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Fundstück der Woche: Aronia

von Eberhard Braun


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Birnentarte mit Apfelgelee

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Blaubeerkuchen mit Streuseln

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Knuspriger Bauchspeck auf Linsen und buntem Gemüse

von Eberhard Braun


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SWR1 Pfännle 2021: Ländle meets Orient

von Eberhard Braun


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Herzhaft & fruchtig: Pikante Hackbällchen in Tomatensoße

von Eberhard Braun


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Geschmorter Lauch & Pilze mit gerösteten Nüssen

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Eiskonfekt „Schwarzwälder Kirsch“

von Eberhard Braun


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Für scharfe Abende: Feuriger Wurstsalat mit eingelegten roten Zwiebeln

von Eberhard Braun


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Gebratene Kartoffelgratin Schnitten mit Allgäuer Bergkäse g. U.

von Eberhard Braun


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Super knusprige Schweinshaxe

von Eberhard Braun


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Aprikosenkuchen mit Vanillepudding

von Eberhard Braun


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Vegetarische Köstlichkeiten: Polentaschnitten mit sommerlichem Ofengemüse

von Eberhard Braun


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Überbackene Auberginen mit Tomaten & Allgäuer Bergkäse

von Eberhard Braun


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Sommergefühle: Luftige Brombeercreme mit Lavendelaroma und frischen Beeren

von Eberhard Braun


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Super saftige Aprikosenschnitten für die Kaffeetafel...

von Eberhard Braun


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Mousse von Himbeeren auf geflämmtem Zitronen-Baiser

von Eberhard Braun


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Maultaschen in Emmentaler-Eihülle auf Pak Choi & Pilzen

von Eberhard Braun


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Bandnudeln mit feurigem Landjägerpesto und Allgäuer Bergkäse

von Eberhard Braun


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Sommerlicher Rostbratensalat mit Zwiebeln und eingelegten Gurken

von Eberhard Braun


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Rukola-Kartoffelnudeln mit Rukolapesto und Allgäuer Emmentaler

von Eberhard Braun


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Gemüsespaghetti-Salatbowl mit Basilikum – Feigensenfdressing & rote Bete-Meerrettich-Dip

von Eberhard Braun


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Schwarzwälder Kirsch Trifle

von Eberhard Braun


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Eine duftende Verführung: Luftiger Kaiserschmarrn

von Eberhard Braun


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Snackidee zur EM 2021: Knusprige Rosmarin-Backerbsen mit Pfiff

von Eberhard Braun


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Eisgekühlter Rosésekt mit Erdbeerpüree

von Eberhard Braun


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Was tun mit übrig gebliebenen Eiweißen?

von Eberhard Braun


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Hühner-Frikassee mit Petersilien-Kartoffelstampf und jungen Karotten

von Eberhard Braun


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Perfekte Resteverwertung: Crème-Brûlée aus Spargelcremesuppe

von Eberhard Braun


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Gegrillter Spargel & Grillkäse auf Blattsalat

von Eberhard Braun


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Limettentarte mit Erdbeeren

von Eberhard Braun


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Spargel-Erbsensalat mit Kartoffeldressing und ofengegartes Felchen

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Maultaschen im knusprigem Speckmantel und gebackene Bohnen (Baked Beans)

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Panna Cotta mit Schmand und heimischen Rhabarber

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Bienenstich Dessert im Glas

von Eberhard Braun


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Grisotto mit Spargel

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Georg Barta - Geschichten über magischen weißen Salbei und die Jagd bei Vollmond

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Kulinarischer Tanz in den Mai: Bunter Mairübchensalat

von Eberhard Braun


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Super saftige Zitronenschnitten

von Eberhard Braun


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Bärlauchspätzle

von Eberhard Braun


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Gebratenes Kalbsbries mit Weißweinsauce und feinen Nudeln

von Eberhard Braun


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