Kochprofi Eberhard Braun




Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.



Eberhard Brauns Kochblog

Schwarzwälder Forellenknödel mit Meerrettich-Dip

von Eberhard Braun


zum Rezept

Merguez auf Kartoffelschnee und geschmälzte Zwiebeln

von Eberhard Braun


zum Rezept

Cremige Suppe von geröstetem Sellerie und Apfel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Omas Mohnstrudel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gebratener Zander mit Platterbsenpüree und Paprika

von Eberhard Braun


zum Rezept

Flambierte Espresso-Backpflaumen im Speckmantel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Herbstliche Pilzpfanne mit Kürbisnocken und Kräutern

von Eberhard Braun


zum Rezept

Blätterteig-Nusstarte mit Vanillecreme und Beeren

von Eberhard Braun


zum Rezept

Das Lamm in Wangen: „Schmeck den Süden“- Gasthaus mit viel Herz

von Eberhard Braun


zum Rezept

Für`s Grillbuffet: Fleischküchle und pikanter Paprikadip

von Eberhard Braun


zum Rezept

Frühstückspfannkuchen „Strammer Max“

von Eberhard Braun


zum Rezept

Super saftige Blaubeertarte

von Eberhard Braun


zum Rezept

Brotfladen mit Tomaten, Bergkäse und Rosmarin

von Eberhard Braun


zum Rezept

Pfefferminz-Eistee mit Sommerbeeren

von Eberhard Braun


zum Rezept

Hingucker auf der Kaffeetafel: Tiger-Käsekuchen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Pikante Kartoffelecken mit Kräuterdip

von Eberhard Braun


zum Rezept

Fundstück der Woche: Marinierte Truthahn-Spareribs

von Eberhard Braun


zum Rezept

Süße Flammkuchen mit Weinbergpfirsich und Klarapfel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gegrilltes Entrecôte & Pfifferlinge auf Bauernbrot

von Eberhard Braun


zum Rezept

Hitzefrei mit gekühlter Nougatmousse und Eisweinkirschen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Sommerlicher Maultaschensalat

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gruß aus der Küche: Basilikumbutter & Himbeersalz

von Eberhard Braun


zum Rezept

Käsekuchen mit eingeweckten Zwetschgen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Luftige Eierpfannküchlein mit Vanille-Aprikosen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Rezepte der Buga-Showküche: Lamm, Linse & kaltes Heumilch-Gurkensüppchen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Rotes Träuble-Holunderstieleis

von Eberhard Braun


zum Rezept

Grilltipp der Woche: Bosna - Bratwurstseele mit Curryzwiebeln & Senf

von Eberhard Braun


zum Rezept

Sommerliche Makronentarte mit roten Träuble (rote Johannisbeeren)

von Eberhard Braun


zum Rezept

Geheimtipp des Tages: Schwarzer Klosterlikör von grüner Walnuss

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gin Albdudler - heimischer Longdrink mit Kräutern & Gin

von Eberhard Braun


zum Rezept

Die Felsenbirnen sind reif zum Pflücken

von Eberhard Braun


zum Rezept

Spargelpfanne mit Kräuter-Rührei, Tomaten & (Erdbeer-) Spinat

von Eberhard Braun


zum Rezept

Schlemmertoast mit Schweinefilet, Spargel & Sauce Hollandaise

von Eberhard Braun


zum Rezept

Livekochen beim SWR1 Sommerfestival

von Eberhard Braun


zum Rezept

Schmeck den Süden "on stage"

von Eberhard Braun


zum Rezept

Frühlingsröllchen mit Schwarzwälder Forellencreme & Meerrettich

von Eberhard Braun


zum Rezept

Erfrischend fruchtige Erdbeercremetorte

von Eberhard Braun


zum Rezept

Schokomoussetorte mit Himbeergeist

von Eberhard Braun


zum Rezept

Allgäuer Maultaschentortilla mit Spargel & Emmentaler

von Eberhard Braun


zum Rezept

Spargel-Kartoffelcremesuppe mit Ribele

von Eberhard Braun


zum Rezept

Streichzarte Leberwurst mit Zwiebeln & Apfel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Macht süchtig: Apfelschnitten mit Zitronenguss

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gebackene Schweinebäckle-Praline auf Spargelsalat & Holunderblüten-Majo

von Eberhard Braun


zum Rezept

Pfiffige Rezeptideen: Marmorküchlein im Waffelbecher

von Eberhard Braun


zum Rezept

Spargel & super schnelle Sauce Hollandaise

von Eberhard Braun


zum Rezept

Erfrischende Rhabarber-Schmandtarte

von Eberhard Braun


zum Rezept

Mini-Tomatensalat mit grünem Spargel & Kracherle

von Eberhard Braun


zum Rezept

Eierlikör-Mousse mit Erdbeeren

von Eberhard Braun


zum Rezept

Entenbrust mit grünem Spargel, Kartoffelklößchen und Bärlauch

von Eberhard Braun


zum Rezept

Rohrnudeln mit Rhabarber-Kirschkompott

von Eberhard Braun


zum Rezept

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT