Kochprofi Eberhard Braun


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Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Deftig & kräftigend: Grünkohl mit Stampfkartoffeln und Bratwürsten

von Eberhard Braun


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Geliertes, süßes Apfel-Birnensüpple mit heimischem Cider

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Süße Silvesterknaller: Schwarzwälder Kirsch Fudge mit Rauchmandel

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Für`s Silvester Buffet: Edle Haselnuss-Grießschnitten Canapés

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Birnenwintertraum mit Thymian & Zimt

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Weihnachtsmenü 2021 - Dessert: Glühwein Scheiben-Bratapfel

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Weihnachtsmenü - Hauptgang: Saftiges Sauerbraten-Gulasch & feine Nüdelchen

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Weihnachtsmenü 2021 - Vorspeise: Schwarzwälder Forellenkaviar & Sauerrahm auf Dinkel-Blinis

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Mit 3 Zutaten zaubern: Süße Kokoskugeln

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Weihnachtliche Linzer Schnittchen

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Eine Wohltat für Körper und Geist: Hühnersuppe mit feinen Nudeln

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Wie bei Oma: Grießschnitten mit Nüssen, Cideräpfeln und Zwetschgenmus

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Edle Knollen aus der Erde: Topinambur

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Filderkraut-Röllchen mit Petersiliencreme, Süßkartoffeln und krossem Speck

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Riebele-Gemüse Salat mit Frisée & Kerbel

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Zitronen-Zimtcreme mit Beeren

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Herbstgedicht: Quitten „Winzerart“ mit süßen Waffeln

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Lammrücken mit Rosmarin-Rotweinsoße und cremigem Filderkraut

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Heilbronner Leibgericht - von allem etwas...

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Schmandcreme und Birnenkompott mit Honig, Rosmarin & Thymian

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Kulinarische Raritäten: Freiburger Mehlrost-Kuchen

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Deie mit Tomate, Büffelkäse und eingelegten Rotweinfeigen

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Sauer angemachter Schweinebauch mit roten Zwiebeln und geschroteten Pfeffer

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Götterspeise mit Trauben & Kiwibeeren

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Geheime Leibspeise: Großmutters süße Nudeln mit Quark- & Butterbrösel

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Nudelblätter mit Steinpilztartar, reifer Bergkäse und Petersilie

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Angemachter Frischkäse mit Kürbiskern-Pesto auf bunter Bete

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Mehr Power: Porridge mit heimischen Kiwibeeren

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Heimisches Hummus mit Kürbis & Curry

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Hühnchenstreifen in Rieslingsauce, junger Lauch und Kürbisknöpfle

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Fundstück der Woche: Aronia

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Birnentarte mit Apfelgelee

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Blaubeerkuchen mit Streuseln

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Knuspriger Bauchspeck auf Linsen und buntem Gemüse

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SWR1 Pfännle 2021: Ländle meets Orient

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Herzhaft & fruchtig: Pikante Hackbällchen in Tomatensoße

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Geschmorter Lauch & Pilze mit gerösteten Nüssen

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Eiskonfekt „Schwarzwälder Kirsch“

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Für scharfe Abende: Feuriger Wurstsalat mit eingelegten roten Zwiebeln

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Gebratene Kartoffelgratin Schnitten mit Allgäuer Bergkäse g. U.

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Super knusprige Schweinshaxe

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Aprikosenkuchen mit Vanillepudding

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Vegetarische Köstlichkeiten: Polentaschnitten mit sommerlichem Ofengemüse

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Überbackene Auberginen mit Tomaten & Allgäuer Bergkäse

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Sommergefühle: Luftige Brombeercreme mit Lavendelaroma und frischen Beeren

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Super saftige Aprikosenschnitten für die Kaffeetafel...

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Mousse von Himbeeren auf geflämmtem Zitronen-Baiser

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Maultaschen in Emmentaler-Eihülle auf Pak Choi & Pilzen

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Bandnudeln mit feurigem Landjägerpesto und Allgäuer Bergkäse

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Sommerlicher Rostbratensalat mit Zwiebeln und eingelegten Gurken

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