Kochprofi Eberhard Braun




Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.



Eberhard Brauns Kochblog

Nougat-Tarte mit Zwetschgen und Vanilleeis

von Eberhard Braun


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SWR1 Pfännle 2020: Meine Maultaschentortilla aus dem Pfännle

von Eberhard Braun


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Nuss-Tarte mit Honig & Zimt

von Eberhard Braun


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Alte Streuobstsorten im Blick: Gaishirtle â la Birne Helene

von Eberhard Braun


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Gefüllte Diamantenkürbisse mit Nudelreis & Kräuterbutter

von Eberhard Braun


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Süßes Gurken-Joghurteis mit heimsicher Melone & Gin

von Eberhard Braun


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Ungewöhnliche Küchentipps: Süß-sauer eingelegte Melonenschalen

von Eberhard Braun


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Weiße Schoko-Mousse-Kuppel mit Weinbergpfirsich

von Eberhard Braun


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Erntezeit für Bohnen: Rote Beete-Riebele mit Bohnen und angemachtem Frischkäse

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Traumkuchen: Zwetschgen-Streusel-Tarte

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Mariniertes Gemüse & Bratwürste vom Grill mit süß-saurer Zwiebel-Salsa

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Kaltschale von Milch-Perlgraupen und gelierten Eistee-Zwetschgen

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Karamellisierte Feigen und Brombeer-Eiscreme mit Vanillesoße und Krokant

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Gegrillte Vesperpaprika mit mariniertem Schafskäse

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Sommerliche Salatbowl mit gebratenem Allgäuer Bergkäse g.U. und Honig

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Pfirsich Eistee „Weinberg Style“

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Eiskaffee-Mousse mit Schokosplitter-Sahnehaube & Karamell

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Wildkräuter Maultäschle mit Pfifferlingen und Beeren

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Saftiger Schokokuchen mit Aprikosen und Schmand

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„Funky“ Bodensee Bowl mit Räucherfisch

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Lupinen-Laubfrösche (vegan)

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Alpengefühle mit gebratenen Almkäsknödel

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Weinschaum mit Beeren und geflämmter Baiserhaube

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Eingelegte Pfirsiche mit Tonkabohnen, Mandeln & Rum

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Knusprige Strudelröllchen mit Spargel, Schinken & Kräutercreme

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Süße Erdbeeren mit weißer Schoko-Ingwercreme

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Hausgemachte Schupfnudeln mit luftgetrocknetem Schinken, Salat & Apfel-Senfdressing

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Rhabarber Tarte mit Himbeergelee

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Saftige Rinderrouladen mit Paprika-Letscho & Kartoffelpüree

von Eberhard Braun


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Rhabarber-Sorbet auf frischen Erdbeeren

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Vespersalate in knuspriger Strudelhülle

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Joghurtmousse mit Rhabarber-Himbeerkompott

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Fruchtgelee (Pâte de fruit) von Rhabarber & Himbeere mit Basilikumzucker

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Aus alten Rezeptbüchern: Tannen- & Fichtennadelsirup

von Eberhard Braun


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Eingelegte, süß-saure Silberzwiebeln

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Tartelettes mit Vanillecreme & Erdbeeren

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Mit Pfiff: Hausgemachtes Suppengewürz

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Tartelettes mit Schwarzwälder Trüffelfüllung

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Frühlings-Wildkräutersuppe mit Blütenkrapfen (von Jürgen Andruschkewitz)

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Spargel mit Bärlauchpfannküchlein und holländische Soße

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Wärmt Körper und Geist: Saftiges Rindergulasch mit Nudeln

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Heimische Erdbeeren mit Vanillequark und Baisertröpfchen

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Grüner Spargel mit Riebele & Safranschaum

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Schwäbisches Whiskyeis und gebrannte Crème mit Lupinenkaffeesirup

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Granatsplitter

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Luftiger Beerenmichel mit Eierlikör

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Ein Klassiker: Kalbsmedaillons in Pilzrahm und Spätzle

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Einfach ist am besten: Krautfleckerl mit Maultaschenteig

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Ostereier färben mal ganz anders...

von Eberhard Braun


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Kartoffelsalat mit Bärlauch

von Eberhard Braun


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