Kochprofi Eberhard Braun


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Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Herzhafte Pfingstpfanne: Spiegelei auf Speck-Kracherle

von Eberhard Braun


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Süßer Couscous mit Nüssen, Joghurt und Früchten

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Eintopf aus heimischen roten Linsen oder kurz: Rotes Linsen-Dal

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Neue Rezepte zum Mannheimer Maimarkt 2024: Schweinefilet mit Spargel, wildem Brokkoli und Süßkartoffelpüree

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Frühlingsbowl mit Wildkräuter, Spargel & heimischer Hirse

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Fruchtig, pikant und ungewöhnlich: Erdbeersenf

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Bunte Maultaschenpfanne mit Gemüse & Bärlauch

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Deftiger Schmaus: Süß-saurer Sülzwürfelsalat

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Ziegenfrischkäse mit Rote Bete-Apfel-Chutney und Kürbiskernen

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Einfach & gut: Petersilienkartoffeln und Spargel-Frischkäse-Dip

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Spargel & wilder Blumenkohl, Senf-Kartoffeln und Schinken

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Grießpudding mit Rhabarber

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Rezept zum Osterbrunch: Rührei mit Bärlauch, Frühlingszwiebeln & eingelegten Tomaten

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Lammkoteletts mit gebratenen Kartoffeln, Bärlauch, Mairübchen & getrockneten Aprikosen

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Linsen-Liebe: Linsen-Curry mit Schwarzwurst & Kerbel-Pesto

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Wärmt und tut gut: Currywurst Eintopf

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Weckt Frühlingsgefühle: Shakshuka mit heimischen Zutaten

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Karottensuppe mit Ingwer, Chili & Curry

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Kassler mit wilden Kartoffeln und schwarzer Rettich-Apfelsalat

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Aromenwucht: Ochsenschwanzragout in kräftiger Rotweinsoße und Nudeln

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Feiner Postelein mit Kartoffel-Emmentaler Kroketten & Preiselbeer-Dip

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Lachsforelle mit Rosmarinkartoffeln und karamellisierter Zitrone

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Gebackenes Zanderfilet im Schwarzwälder Schinkenmantel mit Kartoffelsalat

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Reinigend und gut: Fastensuppe mit reichlich Gemüse

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Hausgemachte kräftige Gemüsebrühe ...mit Genussgarantie

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Cheesecake im Glas mit Cider-Apfel und Hefezopf

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Rinderfilet mit Schwarzbiersoße, Karotten, Shitake & Kürbiskernen

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Endlich wieder in Berlin: Grüne Woche

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Lauchtöpfle mit Schmand, Allgäuer Emmentaler g.U. & Speck

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Nudelauflauf mit Roter Bete, Walnüssen und Kumquat

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Birnen im Blätterteig-Kissen

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Knoblauchcremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

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Glühwein-Sorbet mit weißer Schokoladen-Ganache, Beeren & Spekulatiusbrösel

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Entenbrust mit Süßkartoffelpüree, Spätzle & Zimt-Karotten

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Silvesterkracher zum knabbern: Knusprige Strudelröllchen mit Hirtenkäse

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Zum Anstoßen auf das neue Jahr 2024: Johannisbeeren-Spritz mit Rosmarin

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Weihnachtsmenü-Vorspeise: Geflügelleber-Pâté mit eingelegten Trockenaprikosen, Brioche & Topinambur-Spänen

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Geplatzte Schokoplätzchen

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Schokolade mit karamellisierten Nusssplitter & Zimt

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Geschmorte Lammhaxe mit Wurzelgemüse & Kartoffeln

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Weiche Mandelplätzchen

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Maishähnchenbrust mit Rote Bete-Reis, Brokkoli und schwarzen Kichererbsen

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Putensteak mit Zwiebel-Senfkruste, Ofengemüse & Kürbispüree

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Mini-Schmand-Soufflé mit Mandel-Vanille-Streuseln und Kumquat

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Schwarzkohl, Kräuterseitlinge & Spiegeleier auf Kartoffelpüree mit Veggi-Bratensoße

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Bulgur - der nussige Weizenschrot zum Vesper

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Aufregend anders: Kartoffel-Quiche mit Radicchio, Walnuss und Höri Bülle

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Feines zu Halloween: Ungebackener Cheesecake mit Karamellsoße

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Walnuss-Schokoladen-Brownie mit Zwetschgen und Zimt-Schmand

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Flädlesuppe

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