Kochprofi Eberhard Braun


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Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Gefüllte Spitzpaprika mit Merguez & Tomaten-Paprikaragout

von Eberhard Braun


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Sommerlicher Nudelsalat mit süß-saurem Gemüse & Schafskäse

von Eberhard Braun


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Dunkelbier- und Radlerkuchen mit Streusel

von Eberhard Braun


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Gepresster Schokokuchen mit Hohenloher Birnenbrand und Erdbeer-Rhabarbersalat

von Eberhard Braun


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Gegrillte Merguez Laugenstange mit Curry-Senf-Sauce

von Eberhard Braun


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Flambierte Pfannküchlein mit Aprikosenkonfitüre

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Tomatensalat mit Schafskäse und Basilikum-Zitronen-Apfel-Dressing

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Perfekte Resteverwertung: Gegrillte Tortilla-Wraps mit Gurken-Relish

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Bodensee-Brunch mit Bratkartoffeln & Kresse-Gurkenquark

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Bio aus Baden-Württemberg - gemeinsam die Marktchancen für regionale Bio-Lebensmittel nutzen

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Hibiskus-Rhabarber & Erdbeeren auf Limettenquark & Basilikumöl

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„Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“ auf dem Mannheimer Maimarkt 2022

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Kartoffel-Schmandkissen mit Kochkäse und Frühlingskräutern

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Es geht wieder rund, am Mannheimer Maimarkt

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Räucherfisch-Sülzchen mit Kefir und Kerbelöl

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Frühling im Schälchen: Schafsjoghurt mit Honig, Rhabarber und Rosen

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Rhabarbermichel mit Grieß

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Freitag ist Fischtag: Schwarzwälder Forellenkaviarcreme

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Ideen zu Ostern: Bärlauchbutter zum Osterbrunch

von Eberhard Braun


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Regional & saisonal: Blumenkohl in Currycreme mit Bärlauchbrösel & Spätzle

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Ofenfrisch & Köstlich: unser saftiger Apfel-Quarkkuchen

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Leibgerichte: Grießnockerl-Suppe

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Gebackene Hühnchen-Nuggets im Radlerteig

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Regionale Spezialitäten - live im SWR

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Tomaten-Knöpfle mit Büffelkäse, Spinat & Basilikum

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Quarkcreme mit Aroniabeeren & Karamell

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Das besondere Etwas: gesalzene Karamellsoße

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Überbackener Briegel von der Ostalb

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Rinderfilet mit Petersilienwurzel Püree, bunte Karottenstreifen und Topinambur Chips

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Porridge-Müsliriegel mit Apfel

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Faschingsrezepte Teil 2: Schwäbische Fasnetsküchle (ohne Alkohol)

von Eberhard Braun


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Faschingsrezepte Teil 1: Omas Grießschnitten

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Veganer Zwiebelrostbraten vom Pilzsteak

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Vegetarische Leckerbissen: Badische Grünkernküchle

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Mit Schokoladengemüse gefüllte Steckrüben-Cannelloni auf Pastissoße

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Süßsaurer Schweinebauch und schwarzer Rettich

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Edle Kombi: Spinatcremesuppe mit Lachsforellen-Mosaikrouladen

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Ideal zu Kraut: Heidenheimer Hefeknöpfle

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Apfel-Mohntarte mit Marzipan und Zimt-Zwiebackkruste

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Knusprige Ziegenrolle „halb paniert“ mit dreierlei Fenchel

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Mokka-Grießflammeri mit Anis-Äpfeln & karamellisierten Haselnüssen

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Deftig & kräftigend: Grünkohl mit Stampfkartoffeln und Bratwürsten

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Geliertes, süßes Apfel-Birnensüpple mit heimischem Cider

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Süße Silvesterknaller: Schwarzwälder Kirsch Fudge mit Rauchmandel

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Für`s Silvester Buffet: Edle Haselnuss-Grießschnitten Canapés

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Birnenwintertraum mit Thymian & Zimt

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Weihnachtsmenü 2021 - Dessert: Glühwein Scheiben-Bratapfel

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Weihnachtsmenü - Hauptgang: Saftiges Sauerbraten-Gulasch & feine Nüdelchen

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Weihnachtsmenü 2021 - Vorspeise: Schwarzwälder Forellenkaviar & Sauerrahm auf Dinkel-Blinis

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Mit 3 Zutaten zaubern: Süße Kokoskugeln

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