Kochprofi Eberhard Braun


Lwe


Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Süßfruchtige Versuchung: Eingelegte Feigen mit Vanillesahne

von Eberhard Braun


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Partysnack zur Wasenzeit: Dicke Wurst im Würzsud

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SWR1 Pfännle „Hochzeits Pho bo“: ein Renner in der SdS-Gastronomie?

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Herbstliche Genüsse: Grießsuppe „Basia“ mit Shitake

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Heiß vom Herd: Herzhafter Eintopf mit Bohnen und Würstchen

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Geraspelter, erfrischender Gurkensalat

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Quark-Zitronenmousse mit weißer Schokolade und Zwetschgen

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Schokotarte mit Traube, Nuss und Schwarzwälder Rum

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Camembertcreme mit Ofentomaten, Zitronenöl, Berberitzen und Basilikum

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Kräuterseitlinge und Stampfkartoffeln mit Basilikum & Zitrone

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Partytauglich: Melonen-Schinkenspieße mit Schafskäse & Basilikum

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Blumenkohl-Betesalat auf Rettichsprossen

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Würziger Senf-Curry-Honig Aufstrich

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Zitronenlimonade mit Johannisbeeren

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Melonen Kaltschale mit Erdbeeren und Minze

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Bauernbrunch mit Kräuter-Eierkuchen, Tomaten & Speck

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Süßes Tomatengsälz zu Herzhaftem

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Quark-Blechkuchen mit Kirschen und Streuseln

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Ideal bei heißem Wetter: Sommerliche Zitronentarte

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Wildschwein Frikadellen mit Wildkräutern & Schwarzwälder Speck

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Süße Flädlestreifen mit Honig-Beeren und weißer Schokolade

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Pulled Lachsforelle im Weckle mit Kresse-Gurkendip

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Frischer Fisch am Freitag: Zander auf Sommergemüse

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Gebratener Hefezopf aus der Pfanne

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Gefüllte Spitzpaprika mit Merguez & Tomaten-Paprikaragout

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Sommerlicher Nudelsalat mit süß-saurem Gemüse & Schafskäse

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Dunkelbier- und Radlerkuchen mit Streusel

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Gepresster Schokokuchen mit Hohenloher Birnenbrand und Erdbeer-Rhabarbersalat

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Gegrillte Merguez Laugenstange mit Curry-Senf-Sauce

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Flambierte Pfannküchlein mit Aprikosenkonfitüre

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Tomatensalat mit Schafskäse und Basilikum-Zitronen-Apfel-Dressing

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Perfekte Resteverwertung: Gegrillte Tortilla-Wraps mit Gurken-Relish

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Bodensee-Brunch mit Bratkartoffeln & Kresse-Gurkenquark

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Bio aus Baden-Württemberg - gemeinsam die Marktchancen für regionale Bio-Lebensmittel nutzen

von Eberhard Braun


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Hibiskus-Rhabarber & Erdbeeren auf Limettenquark & Basilikumöl

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„Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“ auf dem Mannheimer Maimarkt 2022

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Kartoffel-Schmandkissen mit Kochkäse und Frühlingskräutern

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Es geht wieder rund, am Mannheimer Maimarkt

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Räucherfisch-Sülzchen mit Kefir und Kerbelöl

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Frühling im Schälchen: Schafsjoghurt mit Honig, Rhabarber und Rosen

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Rhabarbermichel mit Grieß

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Freitag ist Fischtag: Schwarzwälder Forellenkaviarcreme

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Ideen zu Ostern: Bärlauchbutter zum Osterbrunch

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Regional & saisonal: Blumenkohl in Currycreme mit Bärlauchbrösel & Spätzle

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Ofenfrisch & Köstlich: unser saftiger Apfel-Quarkkuchen

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Leibgerichte: Grießnockerl-Suppe

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Gebackene Hühnchen-Nuggets im Radlerteig

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Regionale Spezialitäten - live im SWR

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Tomaten-Knöpfle mit Büffelkäse, Spinat & Basilikum

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Quarkcreme mit Aroniabeeren & Karamell

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