Kochprofi Eberhard Braun


Lwe


Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Maultaschen von der Lachsforelle auf Rahmwirsing

von Eberhard Braun


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Beschwipste Zieräpfel

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Aus Resten das Beste: Apfelessig - selber machen

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Saftige Apfelkekse

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Kräftige Krautwickel vom Filderspitzkraut

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Saftiger Bratapfelkuchen mit Streuseln

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Bunter Herbstsalat mit Apfel-Basilikum-Dressing

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Apfel-Glühmost mit feinen Gewürzen

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Hausgemachter Pralinen-Pudding mit Schokosahne

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Kartoffel-Pfannenrösti mit schmelzendem Weichkäse und Gurkendip

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Linsentöpfle mit Gemüse & Saitenwürstle

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Birnen-Mousse mit Birnenkompott & Karamell

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Lauwarme Räucherforelle auf Rettich-Apfelsalat & Meerrettich-Schmand

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Herbstliebe: Roter Zwiebelkuchen von der Höri Bülle g.g.A.

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Rosa Flanksteak mit Mangold, Petersilienwurzeln, rote Beete-Perlgraupen & Räucheraal

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Aus alten Büchern: Arme Ritter

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Rezepte aus alten Kochbüchern: Schwarzbrotsuppe mit gebratenen Steinpilzen

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SWR1 Pfännle 2020 ganz anders... ein Dankeschön an alle engagierten SdS-Gastronomen

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Nougat-Tarte mit Zwetschgen und Vanilleeis

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SWR1 Pfännle 2020: Meine Maultaschentortilla aus dem Pfännle

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Nuss-Tarte mit Honig & Zimt

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Alte Streuobstsorten im Blick: Gaishirtle â la Birne Helene

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Gefüllte Diamantenkürbisse mit Nudelreis & Kräuterbutter

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Süßes Gurken-Joghurteis mit heimsicher Melone & Gin

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Ungewöhnliche Küchentipps: Süß-sauer eingelegte Melonenschalen

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Weiße Schoko-Mousse-Kuppel mit Weinbergpfirsich

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Erntezeit für Bohnen: Rote Beete-Riebele mit Bohnen und angemachtem Frischkäse

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Traumkuchen: Zwetschgen-Streusel-Tarte

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Mariniertes Gemüse & Bratwürste vom Grill mit süß-saurer Zwiebel-Salsa

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Kaltschale von Milch-Perlgraupen und gelierten Eistee-Zwetschgen

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Karamellisierte Feigen und Brombeer-Eiscreme mit Vanillesoße und Krokant

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Gegrillte Vesperpaprika mit mariniertem Schafskäse

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Sommerliche Salatbowl mit gebratenem Allgäuer Bergkäse g.U. und Honig

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Pfirsich Eistee „Weinberg Style“

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Eiskaffee-Mousse mit Schokosplitter-Sahnehaube & Karamell

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Wildkräuter Maultäschle mit Pfifferlingen und Beeren

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Saftiger Schokokuchen mit Aprikosen und Schmand

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„Funky“ Bodensee Bowl mit Räucherfisch

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Lupinen-Laubfrösche (vegan)

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Alpengefühle mit gebratenen Almkäsknödel

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Weinschaum mit Beeren und geflämmter Baiserhaube

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Eingelegte Pfirsiche mit Tonkabohnen, Mandeln & Rum

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Knusprige Strudelröllchen mit Spargel, Schinken & Kräutercreme

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Süße Erdbeeren mit weißer Schoko-Ingwercreme

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Hausgemachte Schupfnudeln mit luftgetrocknetem Schinken, Salat & Apfel-Senfdressing

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Rhabarber Tarte mit Himbeergelee

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Saftige Rinderrouladen mit Paprika-Letscho & Kartoffelpüree

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Rhabarber-Sorbet auf frischen Erdbeeren

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Vespersalate in knuspriger Strudelhülle

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Joghurtmousse mit Rhabarber-Himbeerkompott

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