Kochprofi Eberhard Braun


Lwe


Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Geplatzte Schokoplätzchen

von Eberhard Braun


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Schokolade mit karamellisierten Nusssplitter & Zimt

von Eberhard Braun


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Geschmorte Lammhaxe mit Wurzelgemüse & Kartoffeln

von Eberhard Braun


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Weiche Mandelplätzchen

von Eberhard Braun


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Maishähnchenbrust mit Rote Bete-Reis, Brokkoli und schwarzen Kichererbsen

von Eberhard Braun


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Putensteak mit Zwiebel-Senfkruste, Ofengemüse & Kürbispüree

von Eberhard Braun


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Mini-Schmand-Soufflé mit Mandel-Vanille-Streuseln und Kumquat

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Schwarzkohl, Kräuterseitlinge & Spiegeleier auf Kartoffelpüree mit Veggi-Bratensoße

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Bulgur - der nussige Weizenschrot zum Vesper

von Eberhard Braun


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Aufregend anders: Kartoffel-Quiche mit Radicchio, Walnuss und Höri Bülle

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Feines zu Halloween: Ungebackener Cheesecake mit Karamellsoße

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Walnuss-Schokoladen-Brownie mit Zwetschgen und Zimt-Schmand

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Flädlesuppe

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Nudelreis in Speck-Mohn-Soße mit gebratenem Gemüse

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Safran-Spätzle in Weißwein-Schnittlauchcreme & gezupfter Lachsforelle

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Herbstgenüsse: Vollkorn-Spaghetti mit gebratenem Gemüse & Bergkäse

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Hält Leib & Seele zusammen: Kässpätzle

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Deftiges in der Volksfestzeit: Schweinshaxe „extra knusprig“

von Eberhard Braun


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Fein gefrühstückt mit Porridge mit Feigen, Joghurt und Honig

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Rindssuppe mit Pilzen und Riebele

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Wunderbar saftig: Birnen-Rührkuchen mit Zimt

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Super knackig: Vespergurkensalat

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Heimat genießen mit Holunderbeeren-Sorbet & Gaishirtle

von Eberhard Braun


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Spätsommerlich & wohltuend: Ofengemüse-Salat und heimischer Mozzarella

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Ein stärkendes Frühstück: Pochierte Eier auf Joghurt und Gewürzbutter

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Gebratener Wels mit Pfifferlingen, Pak Choi, Aprikosen, Kräuterspätzle & Sauce Hollandaise

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Eisgekühlter Zitrus-Spritzer

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So herrlich erfrischend: Heiße Zwetschgen, Vanilleeis mit Kürbiskernöl

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Eingelegte Plattpfirsiche und Pfirsich-Basilikumsorbet

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Herrlich erfrischend: Joghurtdessert mit Zitronensirup & Himbeeren

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Flank Steak – der Grill Geheimtipp

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Knuspriger Zander auf cremigen Linsen

von Eberhard Braun


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Schüttelkuchen mit Kaffee & Schokolade

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Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat, Pilzen und würzigem Dip

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Gefrosteter Sahne-Joghurt mit Honig und Beeren

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Super saftig: Heidelbeerkuchen mit Streuseln

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Nudelauflauf mit Karottenraspel-Salat und Dip

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Eiskonfekt-Mousse-Küchlein und Heidelbeeren

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Gegrillte Bratwurst-Nudelrollen mit Barbecue-Marinade

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Erfrischendes Spargel Finale: Gurken-Spargelsalat mit Tomaten

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Herrlich erfrischend: Frozen Joghurt-Erdbeer Shake

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Zucchini Carpaccio mit körnigem Frischkäse & Tomaten

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Baguette mit Camembert-Pfeffercreme, Erdbeeren & Minze

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Sommerliches Auberginen Tartar (vegan)

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Zander in Zitronen-Senfbutter & Rosmarinkartoffeln

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Grillkäse mit Shitake-Pilzen, Sesam-Kresse-Gurken

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Zucchiniblüten im Knusperteig mit Kräuterdip

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Spargel-Mairübchencremesuppe mit grünem Apfel

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Roastbeef & grüner Spargel, Zwiebeln & Radieschen-Kresse-Quark

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Saibling, Spargel, Sauce Hollandaise & heimischer Quinoa

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