Kochprofi Eberhard Braun




Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.



Eberhard Brauns Kochblog

Einfach ist am besten: Krautfleckerl mit Maultaschenteig

von Eberhard Braun


zum Rezept

Ostereier färben mal ganz anders...

von Eberhard Braun


zum Rezept

Kartoffelsalat mit Bärlauch

von Eberhard Braun


zum Rezept

Goldgelbe Blumenkohl-Bergkäsebratlinge

von Eberhard Braun


zum Rezept

Aromenwunder: Kürbiskerneis mit Kürbiskern-Krokant

von Eberhard Braun


zum Rezept

Stärkt von innen: Grün-weiße Petersiliencremesuppe

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gebackener Schafskäse mit eingelegtem Rettich, Radieschen & Feldsalat

von Eberhard Braun


zum Rezept

Chateaubriand mit Rotweinjus und Pfannengemüse

von Eberhard Braun


zum Rezept

Brandteigrolle „Schwarzwälder Kirsch Art“

von Eberhard Braun


zum Rezept

Ochsenbäckle in Burgundersoße, Rotkraut und Karotten

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gefüllter Zuckerhut mit Kartoffelsalat und Schinkenchips

von Eberhard Braun


zum Rezept

Unser Aschermittwochsrezept: Kartoffel-Heringssalat mit roter Beete-Senf-Orangendip

von Eberhard Braun


zum Rezept

Faschingsgenüsse: Eierlikör-Schokomuffins

von Eberhard Braun


zum Rezept

Bunte Faschingsschokolade mit Salzbrezeln, Cranberries, Pistazien & bunten Schokolinsen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Fruchtiger Bergkäsesalat mit Schinkenwürfeln & Lauch

von Eberhard Braun


zum Rezept

Valentinstagsdessert: Marzipan-Quarkknödel mit Mandelbrösel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Unser Valentinstags-Hauptgang: Lammrücken, Topinambur und wilder Brokkoli

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gefüllte Speckkrokette auf Kürbissalat nach „Waldorf Art“

von Eberhard Braun


zum Rezept

Süße Streuselbrötle mit Vanillecreme

von Eberhard Braun


zum Rezept

Luftige Apfelküchle mit Apfelsaftschorle

von Eberhard Braun


zum Rezept

Eine starke Kombi: Wildschweinrücken mit Speck-Zwiebelmarmelade

von Eberhard Braun


zum Rezept

Schwarzwälder Mini-Maronen-Gugelhupf

von Eberhard Braun


zum Rezept

Frischkäse-Zipfelmütze mit Feigen-Nussfüllung & Ackersalat

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gegrillter Camembert mit Schwarzwälder Tannenhonig, Nüssen und Winterpostelein

von Eberhard Braun


zum Rezept

Schweinefilet im knusprigem Speckmantel, Lauch und Pilzen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Luftig und locker: Dampfnudeln mit Pflaumenmusfüllung und Vanillesoße

von Eberhard Braun


zum Rezept

Unser Weihnachtsdessert: Schokoladen Souffleè in der Tasse

von Eberhard Braun


zum Rezept

Unser heißer Silvester Tipp: Glüh-Gin

von Eberhard Braun


zum Rezept

Silvester-Glücksbringer: rosa Marzipanpralinen mit Himbeere & Rosen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Entenbrust mit Rotkraut, Pastinakenpüree und Aprikosen-Kürbischutney

von Eberhard Braun


zum Rezept

Unser Weihnachtsmenü Teil 1: Rote Linsensuppe mit Apfel & Petersilie

von Eberhard Braun


zum Rezept

‚Kaiserschmarrn‘ Mini-Stollen & Apfelmus

von Eberhard Braun


zum Rezept

Schoko-Quittenkonfekt mit Kurkuma & Ingwer

von Eberhard Braun


zum Rezept

Badisches Schäufele mit Kraut

von Eberhard Braun


zum Rezept

Ein köstliches Landfrauenrezept: Hefezopf mit Schwarzwälder Tannenhonig

von Eberhard Braun


zum Rezept

Duftet himmlisch: Ofenschlupfer mit Nusskranz und Birnen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Tipp der Woche: Die perfekte Kruste auf dem Schweinebraten

von Eberhard Braun


zum Rezept

Herbstgelüste: Butternut-Käsekuchen mit Quittengelee

von Eberhard Braun


zum Rezept

Super saftig: Gänsekeule mit Rotkraut und gefülltem Bratapfel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Zwetschgenmus und Orangen-Quarkbällchen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Krosses Bauernbrötchen mit Entenbrust und Kürbis-Aprikosenchutney

von Eberhard Braun


zum Rezept

Lieblingskuchen: Gedeckter Apfelkuchen mit Zitronenguss

von Eberhard Braun


zum Rezept

Halloween Spezial: Marmorierte Beete-Kürbissuppe & feuriger Kürbis-Salsa

von Eberhard Braun


zum Rezept

Delikate Vorspeise: Lachsforellenhäppchen auf süß-sauren Lauchzwiebeln

von Eberhard Braun


zum Rezept

Bandnudeln mit Zucchini und Kürbisbolognese

von Eberhard Braun


zum Rezept

Duftende Schmandcreme mit Mokka-Karamellsoße

von Eberhard Braun


zum Rezept

Schwarzwälder Forellenknödel mit Meerrettich-Dip

von Eberhard Braun


zum Rezept

Merguez auf Kartoffelschnee und geschmälzte Zwiebeln

von Eberhard Braun


zum Rezept

Cremige Suppe von geröstetem Sellerie und Apfel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Omas Mohnstrudel

von Eberhard Braun


zum Rezept

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT