Kochprofi Eberhard Braun




Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.



Eberhard Brauns Kochblog

‚Kaiserschmarrn‘ Mini-Stollen & Apfelmus

von Eberhard Braun


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Schoko-Quittenkonfekt mit Kurkuma & Ingwer

von Eberhard Braun


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Badisches Schäufele mit Kraut

von Eberhard Braun


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Ein köstliches Landfrauenrezept: Hefezopf mit Schwarzwälder Tannenhonig

von Eberhard Braun


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Duftet himmlisch: Ofenschlupfer mit Nusskranz und Birnen

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Tipp der Woche: Die perfekte Kruste auf dem Schweinebraten

von Eberhard Braun


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Herbstgelüste: Butternut-Käsekuchen mit Quittengelee

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Super saftig: Gänsekeule mit Rotkraut und gefülltem Bratapfel

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Zwetschgenmus und Orangen-Quarkbällchen

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Krosses Bauernbrötchen mit Entenbrust und Kürbis-Aprikosenchutney

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Lieblingskuchen: Gedeckter Apfelkuchen mit Zitronenguss

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Halloween Spezial: Marmorierte Beete-Kürbissuppe & feuriger Kürbis-Salsa

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Delikate Vorspeise: Lachsforellenhäppchen auf süß-sauren Lauchzwiebeln

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Bandnudeln mit Zucchini und Kürbisbolognese

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Duftende Schmandcreme mit Mokka-Karamellsoße

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Schwarzwälder Forellenknödel mit Meerrettich-Dip

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Merguez auf Kartoffelschnee und geschmälzte Zwiebeln

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Cremige Suppe von geröstetem Sellerie und Apfel

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Omas Mohnstrudel

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Gebratener Zander mit Platterbsenpüree und Paprika

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Flambierte Espresso-Backpflaumen im Speckmantel

von Eberhard Braun


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Herbstliche Pilzpfanne mit Kürbisnocken und Kräutern

von Eberhard Braun


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Blätterteig-Nusstarte mit Vanillecreme und Beeren

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Das Lamm in Wangen: „Schmeck den Süden“- Gasthaus mit viel Herz

von Eberhard Braun


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Für`s Grillbuffet: Fleischküchle und pikanter Paprikadip

von Eberhard Braun


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Frühstückspfannkuchen „Strammer Max“

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Super saftige Blaubeertarte

von Eberhard Braun


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Brotfladen mit Tomaten, Bergkäse und Rosmarin

von Eberhard Braun


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Pfefferminz-Eistee mit Sommerbeeren

von Eberhard Braun


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Hingucker auf der Kaffeetafel: Tiger-Käsekuchen

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Pikante Kartoffelecken mit Kräuterdip

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Fundstück der Woche: Marinierte Truthahn-Spareribs

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Süße Flammkuchen mit Weinbergpfirsich und Klarapfel

von Eberhard Braun


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Gegrilltes Entrecôte & Pfifferlinge auf Bauernbrot

von Eberhard Braun


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Hitzefrei mit gekühlter Nougatmousse und Eisweinkirschen

von Eberhard Braun


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Sommerlicher Maultaschensalat

von Eberhard Braun


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Gruß aus der Küche: Basilikumbutter & Himbeersalz

von Eberhard Braun


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Käsekuchen mit eingeweckten Zwetschgen

von Eberhard Braun


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Luftige Eierpfannküchlein mit Vanille-Aprikosen

von Eberhard Braun


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Rezepte der Buga-Showküche: Lamm, Linse & kaltes Heumilch-Gurkensüppchen

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Rotes Träuble-Holunderstieleis

von Eberhard Braun


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Grilltipp der Woche: Bosna - Bratwurstseele mit Curryzwiebeln & Senf

von Eberhard Braun


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Sommerliche Makronentarte mit roten Träuble (rote Johannisbeeren)

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Geheimtipp des Tages: Schwarzer Klosterlikör von grüner Walnuss

von Eberhard Braun


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Gin Albdudler - heimischer Longdrink mit Kräutern & Gin

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Die Felsenbirnen sind reif zum Pflücken

von Eberhard Braun


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Spargelpfanne mit Kräuter-Rührei, Tomaten & (Erdbeer-) Spinat

von Eberhard Braun


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Schlemmertoast mit Schweinefilet, Spargel & Sauce Hollandaise

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Livekochen beim SWR1 Sommerfestival

von Eberhard Braun


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Schmeck den Süden "on stage"

von Eberhard Braun


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