Kochprofi Eberhard Braun


Lwe


Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Walnuss-Nocken mit Bergkäse und Schinken

von Eberhard Braun


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Schwarzwälder Rinderrouladen mit herzhaften Spätzle

von Eberhard Braun


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Schwarzwurst Carpaccio mit Meerrettich-Joghurtdressing

von Eberhard Braun


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Nudelauflauf mit Lauch, Pilzen und Allgäuer Bergkäse g.U.

von Eberhard Braun


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Vegane Köstlichkeiten: Gerösteter Rosenkohl mit Maronen-Hummus

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Geschmorte Rinderbeinscheiben mit Weizen-Polenta und Steinpilzen

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Traditionelle Spezialitäten: Knusprige Kartoffel-Riebele

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Nudel-Bohneneintopf mit Gemüse

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Perfekte Resteverwertung: Gebratene Semmelknödel mit Speckgürtel auf Salaten

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Ein verführerischer Duft: Gebrannte Mandeln

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Einfach und bequem: Knödel aus dem Backofen

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Weihnachtsmenü 2022 - Teil 2: Entenbrust mit Petersilienwurzel & Rotwein-Schalotten

von Eberhard Braun


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Weihnachtsmenü 2022 - Vorspeise: Heimische Süßkartoffelsuppe mit Erdnuss, Bratapfel & Lebkuchenkracherle

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Süße Adventsgrüße mit Schoko-Nuss Linzer

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Springerle

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Helle Schoko-Nuss Softkekse

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Besser als Müsliriegel: Knusprige Haferkekse

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Schwäbischer Sauerbraten mit Knöpfle und saftigem Rotkraut

von Eberhard Braun


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Herzhafte Leibspeisen: Ochsenschwanz Ragout und Bandnudeln

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Aus der veganen Küche: Couscous-Salat mit Trockenfrüchten, Nüssen und Kräutern

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Schweinebäckchen mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

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Weiße Schokoladenmousse mit Zitronengras und Beeren

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Currywurst mit hausgemachter Currysoße und knusprigen Pommes

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Nudelscherben mit Kürbis, Spinat, Brät-Klößchen & Bergkäse

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Perfekte Herbstkombi: Joghurt mit Birne, Honig und Walnuss

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Wenn es etwas zu feiern gibt: Weiße Trüffel-Heidelbeer-Tarte

von Eberhard Braun


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Schweinerücken-Steak mit Kräuterbutter und Kartoffelsalat

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Für Naschkatzen: Kiwibeeren in Mandel-Schokolade

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Geht super schnell: Frittierte Kräuterseitlinge in Knusperweizenhülle

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Salatteller mit glacierten Trauben, geräuchertem Schinken und Käse

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Scharfe Chili-Tomatensoße

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Rehrücken mit Burgundersoße, Pilzen und Kräuter-Couscous

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Süßfruchtige Versuchung: Eingelegte Feigen mit Vanillesahne

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Partysnack zur Wasenzeit: Dicke Wurst im Würzsud

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SWR1 Pfännle „Hochzeits Pho bo“: ein Renner in der SdS-Gastronomie?

von Eberhard Braun


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Herbstliche Genüsse: Grießsuppe „Basia“ mit Shitake

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Heiß vom Herd: Herzhafter Eintopf mit Bohnen und Würstchen

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Geraspelter, erfrischender Gurkensalat

von Eberhard Braun


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Quark-Zitronenmousse mit weißer Schokolade und Zwetschgen

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Schokotarte mit Traube, Nuss und Schwarzwälder Rum

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Camembertcreme mit Ofentomaten, Zitronenöl, Berberitzen und Basilikum

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Kräuterseitlinge und Stampfkartoffeln mit Basilikum & Zitrone

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Partytauglich: Melonen-Schinkenspieße mit Schafskäse & Basilikum

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Blumenkohl-Betesalat auf Rettichsprossen

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Würziger Senf-Curry-Honig Aufstrich

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Zitronenlimonade mit Johannisbeeren

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Melonen Kaltschale mit Erdbeeren und Minze

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Bauernbrunch mit Kräuter-Eierkuchen, Tomaten & Speck

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Süßes Tomatengsälz zu Herzhaftem

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Quark-Blechkuchen mit Kirschen und Streuseln

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