Kochprofi Eberhard Braun


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Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Für scharfe Abende: Feuriger Wurstsalat mit eingelegten roten Zwiebeln

von Eberhard Braun


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Gebratene Kartoffelgratin Schnitten mit Allgäuer Bergkäse g. U.

von Eberhard Braun


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Super knusprige Schweinshaxe

von Eberhard Braun


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Aprikosenkuchen mit Vanillepudding

von Eberhard Braun


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Vegetarische Köstlichkeiten: Polentaschnitten mit sommerlichem Ofengemüse

von Eberhard Braun


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Überbackene Auberginen mit Tomaten & Allgäuer Bergkäse

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Sommergefühle: Luftige Brombeercreme mit Lavendelaroma und frischen Beeren

von Eberhard Braun


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Super saftige Aprikosenschnitten für die Kaffeetafel...

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Mousse von Himbeeren auf geflämmtem Zitronen-Baiser

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Maultaschen in Emmentaler-Eihülle auf Pak Choi & Pilzen

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Bandnudeln mit feurigem Landjägerpesto und Allgäuer Bergkäse

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Sommerlicher Rostbratensalat mit Zwiebeln und eingelegten Gurken

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Rukola-Kartoffelnudeln mit Rukolapesto und Allgäuer Emmentaler

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Gemüsespaghetti-Salatbowl mit Basilikum – Feigensenfdressing & rote Bete-Meerrettich-Dip

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Schwarzwälder Kirsch Trifle

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Eine duftende Verführung: Luftiger Kaiserschmarrn

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Snackidee zur EM 2021: Knusprige Rosmarin-Backerbsen mit Pfiff

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Eisgekühlter Rosésekt mit Erdbeerpüree

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Was tun mit übrig gebliebenen Eiweißen?

von Eberhard Braun


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Hühner-Frikassee mit Petersilien-Kartoffelstampf und jungen Karotten

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Perfekte Resteverwertung: Crème-Brûlée aus Spargelcremesuppe

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Gegrillter Spargel & Grillkäse auf Blattsalat

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Limettentarte mit Erdbeeren

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Spargel-Erbsensalat mit Kartoffeldressing und ofengegartes Felchen

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Maultaschen im knusprigem Speckmantel und gebackene Bohnen (Baked Beans)

von Eberhard Braun


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Panna Cotta mit Schmand und heimischen Rhabarber

von Eberhard Braun


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Bienenstich Dessert im Glas

von Eberhard Braun


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Grisotto mit Spargel

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Georg Barta - Geschichten über magischen weißen Salbei und die Jagd bei Vollmond

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Kulinarischer Tanz in den Mai: Bunter Mairübchensalat

von Eberhard Braun


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Super saftige Zitronenschnitten

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Bärlauchspätzle

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Gebratenes Kalbsbries mit Weißweinsauce und feinen Nudeln

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Gedeckter Rhabarber-Erdbeerkuchen

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Gebratene Kartoffelknödel mit Mangoldfüllung und Nussbrösel

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Leberknödel in der Brühe

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Wertschöpfende Resteverwertung: Schwarzwälder Kirsch Petit four

von Eberhard Braun


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Zu viele Ostereier übrig? Wie wäre es mit köstlichen Senfeiern...

von Eberhard Braun


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Aus der Kräuterküche: Spitzwegereichsuppe und magische 3 Kräuter Limonade

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Zum Osterfest: Geschmorte Lammkeule und Kartoffelknödel

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Schwäbische Sushi und Wildkräutersalat mit grasgrünem Apfelmus Dressing

von Eberhard Braun


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Gebratener Zander mit cremigem Gemüse-Kräuter-Zartweizen

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Kartoffel-Quarknocken mit Bärlauch und geräucherter Lachsforelle

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Tafelspitzsülzchen im Glas mit Meerrettich-Schmand

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Frühlingssehnsucht: Saiblingsrolle mit frischen Kräutern

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Trend "Fermentation": Kimchi vom heimischen Chinakohl

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Schoko-Lollis mit Birne und Marzipan

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Wohlgefühl: Paniertes Kotelett mit knusprigen Bratkartoffeln

von Eberhard Braun


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Flädle mit pikanter Bohnen-Hackfleischfüllung und Allgäuer Emmentaler g.U.

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Kartoffelzaubereien: Gebratene Quetschkartoffeln mit Schale

von Eberhard Braun


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