Kochprofi Eberhard Braun


Lwe


Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

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Eberhard Brauns Kochblog

Wohlgefühl: Paniertes Kotelett mit knusprigen Bratkartoffeln

von Eberhard Braun


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Flädle mit pikanter Bohnen-Hackfleischfüllung und Allgäuer Emmentaler g.U.

von Eberhard Braun


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Kartoffelzaubereien: Gebratene Quetschkartoffeln mit Schale

von Eberhard Braun


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Fächerkartoffeln aus dem Backofen

von Eberhard Braun


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Fischtöpfle mit heimischem Wurzelgemüse

von Eberhard Braun


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Faschings Booster: Espresso-Eierlikör Shot

von Eberhard Braun


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Faschingsspezialiät mit 1.000 Namen: Straiben, Strieble, Sträubele, Strieble

von Eberhard Braun


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Gebratene Oberländer und saure Kartoffelrädle

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Rote Betesalat mit Alblinsen & Apfel-Vinaigrette

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Mohnkuchen nach traditioneller Art

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Laugenbrezel-Pizza mit Senfschmand, Sauerkraut, Bergkäse und Landjäger

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Gebackene Flädlekroketten mit Sauerkrautfüllung

von Eberhard Braun


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IGW 2021 wird Digital und „Schmeck den Süden“ ist dabei…

von Eberhard Braun


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Deftiger Hefekuchen mit glasiertem Rosenkohl, Karotten & Walnüssen

von Eberhard Braun


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Winterlicher Walnusskuchen mit Trockenfrüchte und Schwarzwald Rum

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Saftige Zimt-Nuss-Muffins mit Apfelfüllung

von Eberhard Braun


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Weihnachtlicher Nachtisch: Ofenschlupfer im Weckglas

von Eberhard Braun


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Köstlicher Kartoffelsalat zu Weihnachten

von Eberhard Braun


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Birnini – der Aperitif mit herrlichem Birnenaroma

von Eberhard Braun


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Weihnachtsmenü 2020 – Hauptgang: Rehrücken im Schwarzwälder Speckmantel mit karamellisiertem Rosenkohl und Spätzle

von Eberhard Braun


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Gänsebraten mit Rotkraut, Brezel-Serviettenknödel und Bratapfel

von Eberhard Braun


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Schokokipferl mit Orange und Zimt

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Rassige Rosmarinkekse mit Meersalz & Zitrone

von Eberhard Braun


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Extraknusprige Schoko-Wibele

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Maultaschen von der Lachsforelle auf Rahmwirsing

von Eberhard Braun


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Beschwipste Zieräpfel

von Eberhard Braun


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Aus Resten das Beste: Apfelessig - selber machen

von Eberhard Braun


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Saftige Apfelkekse

von Eberhard Braun


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Kräftige Krautwickel vom Filderspitzkraut

von Eberhard Braun


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Saftiger Bratapfelkuchen mit Streuseln

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Bunter Herbstsalat mit Apfel-Basilikum-Dressing

von Eberhard Braun


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Apfel-Glühmost mit feinen Gewürzen

von Eberhard Braun


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Hausgemachter Pralinen-Pudding mit Schokosahne

von Eberhard Braun


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Kartoffel-Pfannenrösti mit schmelzendem Weichkäse und Gurkendip

von Eberhard Braun


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Linsentöpfle mit Gemüse & Saitenwürstle

von Eberhard Braun


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Birnen-Mousse mit Birnenkompott & Karamell

von Eberhard Braun


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Lauwarme Räucherforelle auf Rettich-Apfelsalat & Meerrettich-Schmand

von Eberhard Braun


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Herbstliebe: Roter Zwiebelkuchen von der Höri Bülle g.g.A.

von Eberhard Braun


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Rosa Flanksteak mit Mangold, Petersilienwurzeln, rote Beete-Perlgraupen & Räucheraal

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Aus alten Büchern: Arme Ritter

von Eberhard Braun


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Rezepte aus alten Kochbüchern: Schwarzbrotsuppe mit gebratenen Steinpilzen

von Eberhard Braun


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SWR1 Pfännle 2020 ganz anders... ein Dankeschön an alle engagierten SdS-Gastronomen

von Eberhard Braun


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Nougat-Tarte mit Zwetschgen und Vanilleeis

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SWR1 Pfännle 2020: Meine Maultaschentortilla aus dem Pfännle

von Eberhard Braun


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Nuss-Tarte mit Honig & Zimt

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Alte Streuobstsorten im Blick: Gaishirtle â la Birne Helene

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Gefüllte Diamantenkürbisse mit Nudelreis & Kräuterbutter

von Eberhard Braun


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Süßes Gurken-Joghurteis mit heimsicher Melone & Gin

von Eberhard Braun


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Ungewöhnliche Küchentipps: Süß-sauer eingelegte Melonenschalen

von Eberhard Braun


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Weiße Schoko-Mousse-Kuppel mit Weinbergpfirsich

von Eberhard Braun


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