Kochprofi Eberhard Braun


Lwe


Maultaschen, Spätzle, Bergkäsküchlein und Nudeln mit Soße waren als Kind mein Leibgericht und sind es bis heute geblieben. Mit Begeisterung beobachtete ich, besser ,be-liebäugelte‘ ich meine Oma, meine Mutter und meine Tante beim Auswalgen von Nudelteig, Rollen der Maultaschen, Formen der Küchlein und beim Spätzleschaben.

Ich erinnere mich, dass meine ersten Versuche ,Spätzle zu schaben‘ sehr unbefriedigend waren. Ehrlich gesagt, sie brachten mich zum Heulen. Aber mein Ehrgeiz war geweckt und ich musste es wohl damals entschieden haben: „Ich werde Koch“. So kam es dann letztendlich auch und darüber bin ich sehr glücklich.

Meine Neugier und Leidenschaft für Lebensmittel und das Kochen haben mich im Laufe der Jahre in die verschiedensten Küchen im In- und Ausland geführt.

Und doch prägt mich bis heute die Küche meiner familiären Wurzeln (meine Mutter ist Österreicherin, mein Vater Schwabe).
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die kulinarischen Schätze der Heimat in den Mittelpunkt meiner Küche zu stellen.

Eberhard Braun

Lwe

Eberhard Brauns Kochblog

Georg Barta - Geschichten über magischen weißen Salbei und die Jagd bei Vollmond

von Eberhard Braun


zum Rezept

Kulinarischer Tanz in den Mai: Bunter Mairübchensalat

von Eberhard Braun


zum Rezept

Super saftige Zitronenschnitten

von Eberhard Braun


zum Rezept

Bärlauchspätzle

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gebratenes Kalbsbries mit Weißweinsauce und feinen Nudeln

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gedeckter Rhabarber-Erdbeerkuchen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gebratene Kartoffelknödel mit Mangoldfüllung und Nussbrösel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Leberknödel in der Brühe

von Eberhard Braun


zum Rezept

Wertschöpfende Resteverwertung: Schwarzwälder Kirsch Petit four

von Eberhard Braun


zum Rezept

Zu viele Ostereier übrig? Wie wäre es mit köstlichen Senfeiern...

von Eberhard Braun


zum Rezept

Aus der Kräuterküche: Spitzwegereichsuppe und magische 3 Kräuter Limonade

von Eberhard Braun


zum Rezept

Zum Osterfest: Geschmorte Lammkeule und Kartoffelknödel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Schwäbische Sushi und Wildkräutersalat mit grasgrünem Apfelmus Dressing

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gebratener Zander mit cremigem Gemüse-Kräuter-Zartweizen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Kartoffel-Quarknocken mit Bärlauch und geräucherter Lachsforelle

von Eberhard Braun


zum Rezept

Tafelspitzsülzchen im Glas mit Meerrettich-Schmand

von Eberhard Braun


zum Rezept

Frühlingssehnsucht: Saiblingsrolle mit frischen Kräutern

von Eberhard Braun


zum Rezept

Trend "Fermentation": Kimchi vom heimischen Chinakohl

von Eberhard Braun


zum Rezept

Schoko-Lollis mit Birne und Marzipan

von Eberhard Braun


zum Rezept

Wohlgefühl: Paniertes Kotelett mit knusprigen Bratkartoffeln

von Eberhard Braun


zum Rezept

Flädle mit pikanter Bohnen-Hackfleischfüllung und Allgäuer Emmentaler g.U.

von Eberhard Braun


zum Rezept

Kartoffelzaubereien: Gebratene Quetschkartoffeln mit Schale

von Eberhard Braun


zum Rezept

Fächerkartoffeln aus dem Backofen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Fischtöpfle mit heimischem Wurzelgemüse

von Eberhard Braun


zum Rezept

Faschings Booster: Espresso-Eierlikör Shot

von Eberhard Braun


zum Rezept

Faschingsspezialiät mit 1.000 Namen: Straiben, Strieble, Sträubele, Strieble

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gebratene Oberländer und saure Kartoffelrädle

von Eberhard Braun


zum Rezept

Rote Betesalat mit Alblinsen & Apfel-Vinaigrette

von Eberhard Braun


zum Rezept

Mohnkuchen nach traditioneller Art

von Eberhard Braun


zum Rezept

Laugenbrezel-Pizza mit Senfschmand, Sauerkraut, Bergkäse und Landjäger

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gebackene Flädlekroketten mit Sauerkrautfüllung

von Eberhard Braun


zum Rezept

IGW 2021 wird Digital und „Schmeck den Süden“ ist dabei…

von Eberhard Braun


zum Rezept

Deftiger Hefekuchen mit glasiertem Rosenkohl, Karotten & Walnüssen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Winterlicher Walnusskuchen mit Trockenfrüchte und Schwarzwald Rum

von Eberhard Braun


zum Rezept

Saftige Zimt-Nuss-Muffins mit Apfelfüllung

von Eberhard Braun


zum Rezept

Weihnachtlicher Nachtisch: Ofenschlupfer im Weckglas

von Eberhard Braun


zum Rezept

Köstlicher Kartoffelsalat zu Weihnachten

von Eberhard Braun


zum Rezept

Birnini – der Aperitif mit herrlichem Birnenaroma

von Eberhard Braun


zum Rezept

Weihnachtsmenü 2020 – Hauptgang: Rehrücken im Schwarzwälder Speckmantel mit karamellisiertem Rosenkohl und Spätzle

von Eberhard Braun


zum Rezept

Gänsebraten mit Rotkraut, Brezel-Serviettenknödel und Bratapfel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Schokokipferl mit Orange und Zimt

von Eberhard Braun


zum Rezept

Rassige Rosmarinkekse mit Meersalz & Zitrone

von Eberhard Braun


zum Rezept

Extraknusprige Schoko-Wibele

von Eberhard Braun


zum Rezept

Maultaschen von der Lachsforelle auf Rahmwirsing

von Eberhard Braun


zum Rezept

Beschwipste Zieräpfel

von Eberhard Braun


zum Rezept

Aus Resten das Beste: Apfelessig - selber machen

von Eberhard Braun


zum Rezept

Saftige Apfelkekse

von Eberhard Braun


zum Rezept

Kräftige Krautwickel vom Filderspitzkraut

von Eberhard Braun


zum Rezept

Saftiger Bratapfelkuchen mit Streuseln

von Eberhard Braun


zum Rezept

Bunter Herbstsalat mit Apfel-Basilikum-Dressing

von Eberhard Braun


zum Rezept

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT