Aktuelles


Lwe

21.07.2016 - Drei Löwen für Hotel Gasthof zum Ochsen in Ehingen


Bild Drei Löwen für Hotel Gasthof zum Ochsen in Ehingen

Am 20. Juli 2016 wurde der Hotel Gasthof zum Ochsen in Ehingen mit den begehrten 3 Löwen der „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomen ausgezeichnet. Die Auszeichnung wurde durch Herrn Dr. Alexander Wirsig (Marketinggesellschaft BW) und Frau Regina Autenrieth (DEHOGA Tourismus BW) durchgeführt. Für Herrn Huber ist das 3-Löwen-Zertifikat eine ganz besondere Auszeichnung. Bedeutet sie doch, dass nahezu alle Produkte auf der Speisen- und Getränkekarte aus dem Ländle kommen. Vor einem Jahr, am 9. Juli 2015 hat sich Herr Huber um die Mitgliedschaft bei den „Schmeck den Süden“-Gastronomen beworben und wurde gleich bei der ersten Kontrolle mit 3 Löwen ausgezeichnet.

Die „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomen sind der Zusammenschluss regional arbeitender Gastronomen aus dem Gemeinschaftsprojekt „Regionale Speisekarte“ des Landes und dem DEHOGA Baden-Württemberg. Die Gastronomen schaffen im Rahmen dieser „Regionalen Speisekarte“ ein unverwechselbares regionales Angebot gemeinsam mit der heimischen Land- und Ernährungswirtschaft. Denn nur Gerichte aus regionalen Zutaten sind im Sinne der „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomen auszeichnungswürdig.

Die Spielregeln der „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Betriebe sind dabei sehr einfach:

 

In Baden-Württemberg gibt es über 320 ausgezeichnete „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Betriebe. Davon haben 24 die Auszeichnung mit 3 Löwen. Diese steht für mehr als 90% regionale Produkte (inkl. Getränke) und für die Zertifizierung nach ServiceQualität Deutschland.

Die meisten Gastronomen der „Regionalen Speisekarte“ sind mit 2 Löwen ausgezeichnet. Sie stehen für mindestens 6 regionale Gerichte und ein umfangreiches regionales Getränkeangebot.

Alle „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Gastronomiebtriebe finden Sie hier: www.regional-geniessen.de



DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT