Löwe

Gegrillte Auberginen-Röllchen mit Käse & Kräuterdressing


Löwe


Gegrillte Auberginen-Röllchen mit Käse & Kräuterdressing

Feine, kleine Vorspeisen

Am Bodensee beginnt im März die Auberginen-Ernte. Das längliche Nachtschattengewächs lässt sich samt Schale im Ofen backen. Anschließend kann das weich-gebackene, cremige Innere zu einer köstlichen Creme weiterverarbeitet werden. Schneller geht es, wenn die Auberginenscheiben gegrillt und gefüllt werden. Allerdings empfiehlt es sich, die Scheiben vor dem Grillen einzusalzen, damit diese beim Grillen stabil bleiben.

Eine köstliche Kombi sind Auberginen-Röllchen mit heimischem Käse und kräftiger Kräutersoße. Deswegen hier die heutige Rezeptur für „Gegrillte Auberginen-Röllchen mit Käse & Kräuterdressing“:

Zutaten

(Für 4 Personen als kleine Vorspeise)

Für die Kräutersoße:


Zubereitung

Für die Kräutersoße Petersilie und Basilikum mit einem scharfen Messer fein schneiden oder hacken. Die Schalotte in feine Würfel schneiden.  Knoblauch und geröstete Nüsse ebenfalls fein hacken. Alles zusammen in einen geeigneten Behälter geben und mit dem Öl bedecken. Umrühren und mit Essig oder Zitronensaft, dem frischen Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Wer möchte, gibt noch etwas fein geschnittene Chili dazu. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen lassen.

Die Auberginen längs in ca. ½ cm dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Auberginenscheiben auf Küchenkrepp trocken tupfen.

Eine (Grill-) Pfanne ohne Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben in der Pfanne – OHNE ÖL!!! – auf beiden Seiten jeweils einige Minuten braten.

Die Scheiben auf der Arbeitsplatte nebeneinander legen.

Den Käse in fingerdicke Stifte schneiden und jeweils ein Stück auf die Aubergine legen und einrollen.

Alle Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 70°C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten erwärmen.

Zum Servieren mit der Kräutersoße beträufeln.

Tipp: Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette.

 

 


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