Löwe

Genussvolle Momente: Fruchtige Marzipankugeln


Löwe


Marzipankugeln, die mit Schokolade ummanterlt sind, auf einem Teller mit aufgemaltem Tulpenmuster. Die Kugeln sind mit Krokantstückchen und Kürbiskernen betreut. Eine Kugel ist angeschnitten.

Genussvolle Momente

Diese schenken wir uns jedes Jahr zur Adventszeit mit hausgemachten Gutsle und anderen süßen Verführungen. Wie wäre es folglich mit fruchtigen Marzipankugeln, die herrlich im Mund schmelzen? Dann nichts wie ran an den Herd und im Nu sind die köstlichen Kugeln fertig.

Hier die heutige Idee für unsere „Marzipankugeln“:

 

Zutaten

200 g Marzipan

50 g Mandeln, gehobelt

25 g Beeren, gefriergetrocknet (z. B. Himbeeren)

150 g Dunkle Kuvertüre

Wer möchte: 3 EL Himbeergeist

Extra: Krokant und Kürbiskerne


Zubereitung

Gefriergetrocknete Beeren in ein hohes schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu Pulver mixen.

Den Beerenpulver mit Marzipan, Mandelblättchen und eventuell Himbeergeist verkneten und zu kleinen Kugeln formen.

Nun die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Die Kugeln mit einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen und auf Backpapier setzen.

Mit Krokant und Kürbiskernen dekorieren und fest werden lassen.


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