Apfel Tiramisu mit schwäbischen Wibele


Löwe


Apfel Tiramisu mit schwäbischen Wibele

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Quark (oder Schichtkäse)
  • 3 EL Zucker
  •  200 g Sahne
  •  1-2 Apfel (z.B. Elstar)
  •  30 g Butter (ich verwendete 50 g)
  •  250 g Schwäbische Wibele
  •  200 g Apfelmus
  •  Zimt gemahlen
  •  Apfelstücke und Zitronenmelisse zur Garnierung

Außerdem

  •  80 ml kalter Kaffee (ich brauchte 100 ml)
  •  Zucker
  •  20 ml Apfelkorn oder Apfelsaft

Zubereitung:

Quark mit 2 El Zucker verrühren, Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Apfel in Würfel schneiden, Butter und 1 El Zucker erwärmen, die Apfelstücke darin kurz karamellisieren lassen. Den Kaffee erkalten lassen und mit Zucker süßen und Apfelkorn vermengen.

Eine Schicht Wibele in passende Gläser füllen und mit dem Kaffee-Gemisch beträufeln. Dann schichtweise Quark, Apfelwürfel, Apfelmus und wieder Wibele einfüllen bis alles aufgebraucht ist. Zuletzt mit Zimt bestreuen und mit Zitronenmelisse und Apfelstücken ausgarnieren.

 

Apfel Tiramisu mit schwäbischen Wibele.

 

 

 

 


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