Spinatcremesuppe mit Lachsforellen-Mosaikrouladen


Lwe


Spinatcremesuppe mit Lachsforellen-Mosaikrouladen

Zutaten:

  • 250 g Lachsforellen- oder Saiblingsfilet
  • 2-3 EL getrockneter Bärlauch oder Petersilie
  • Wer hat: 1 TL Fischgewürz
  • 250 g Blattspinat, gewaschen
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 kleine Kartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
  • 125 g Creme fraiche
  • 25 g Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Wer möchte: 50 ml Essiggurkenwasser (oder Dillgurkenwasser)
  • Extra: Petersilie, Kürbiskernöl und Brot zum Servieren

Zubereitung:

Die Fischfilets in fingerdicke Streifen schneiden.

Die getrockneten Kräuter fein mixen und mörsern (alternativ zwischen den Handflächen zerstauben).

Gemahlene Kräuter mit etwas Salz und Fischgewürz mischen und die Fischstreifen darin wälzen.

Von einer Klarsichtfolie einen ca. 25 cm langen Streifen auf die Arbeitsfläche legen.

Die Fischstreifen im unteren Drittel zu einer „Wurst“ legen, dabei die Luft zwischen den Streifen, mit den Händen, heraus streifen. Alles straff zu einer Rolle eindrehen. Die Enden eindrehen und somit die Rolle festigen. Mit einem Messer ein paar kleine Löcher einstechen und die Rolle im Ofen (besser Dampfgarer) bei 55°C ca. 30 Minuten sanft garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel-, Knoblauch und Kartoffelwürfel mit Butter in einem Topf 1 Minute glasig braten. Dann mit Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 8-10 Minuten weich dünsten.

Nach 8-10 Minuten den gewaschenen Blattspinat zugeben und 3 Minuten zugedeckt mitkochen.

Nun Crème fraîche, Gewürze und evtl. Gurkenwasser zugeben und alles fein mixen.

Zum Servieren die Suppe in Teller verteilen.

Die Fischrollen mit einem scharfen Messer in 2,5 cm dicke Rollen schneiden, dabei die Folie noch dran lassen, damit sich die Rollen besser schneiden lassen.

Die Folie entfernen und die Röllchen in die Suppe legen.

Wer möchte, gibt noch etwas frische Petersilie und einige Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe.

Tipp: Dazu passt knuspriges Brot.


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