Rhabarbersirup & Rhabarber Spritz


Löwe


Rhabarbersirup & Rhabarber Spritz

Zutaten:

Rhabarbersirup (ergibt mehr Sirup als hier benötigt wird)

  • 500 g Rhabarber
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 250 g Zucker
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Teebeutel roter Früchtetee oder Hibiskustee

 

Rhabarber Spritz

  • 300 ml Sekt (alternativ alkoholfreier Sekt, Tonic Water oder Sprudelwasser)
  • Eiswürfel
  • Rhabarbersirup nach Belieben
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Rhabarber waschen, nach Belieben schälen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. In einem Topf 0,5 l Wasser, Saft einer Zitrone und einer Limette mit 250 g Zucker aufkochen. Die Rhabarberstücke in die kochende Flüssigkeit geben und eine Minute kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Zitronengras und Teebeutel zugeben und alles auskühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Saft in sterile Flaschen füllen.

Tipp: Der Rhabarber kann zu Eiscreme serviert werden oder als Püree für Dessertteller verwendet werden.

Für den Rhabarber Spritz:  Nach Belieben Rhabarbersirup mit einem Spritzer Zitronensaft und Sekt (Verhältnis: 1 Teil Sirup auf 4-5 Teile Sekt) in ein Glas füllen und mischen. Auf Eiswürfel servieren und mit Zimtstange, Limetten, Rhabarberstange und Kräutern wie z.B. Rosmarin oder Basilikum dekorieren.

 


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   BARRIEREFREIHEIT   |   KONTAKT
The Länd