Scharfe Chili-Tomatensoße


Lwe


Scharfe Chili-Tomatensoße

Zutaten:

  • 200 g Chili (z.B. Thai-Chili)
  • 100 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Honig oder Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Chilis waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Chilis fein schneiden.

Alle Zutaten (außer Tomatenmark) in einem kleinen Topf aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.

Tomatenmark zugeben und noch eine Minute rührend köcheln.

Heiß in Gläschen abfüllen und verschließen.

Tipp: die scharfe Chilisauce schärft und aromatisiert Soßen, Suppen, Eintöpfe, Nudel- und Reisgerichte.


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT
The Länd