Grüner Spargel mit Dill-Kartoffelpüree und gerauchtem Schinken


Lwe


Grüner Spargel mit Dill-Kartoffelpüree und gerauchtem Schinken

Ein Klassiker ist der Spargel mit Schinken. Hier mit cremigem Kartoffelpüree.

Zutaten

Für 4 Personen:

Wer mag:


Zubereitung

  1. Für das Püree die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln, anschließend in  Salzwasser, zusammen mit dem Dill weichkochen.
  2. Dann das Wasser abgießen, 80 Gramm Butter, Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Püree verarbeiten.
  3. Den Spargel waschen, putzen und mit 1/2 TL Salz  im Spargeltopf bissfest kochen.
  4. Das Wasser abgießen und den Spargel anschließend in einer Pfanne mit 45 Gramm Butter leicht anbraten, zum Schluss mit Curry und Salz würzen.
  5. Zusammen mit einem Rohschinken oder geräucherten Schinken anrichten.

PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT