Löwe

Natürlich grün: Bandnudeln mit Butter, Lauch, Erbsen und Kürbiskernen


Löwe


Grüne Bandnudeln mit Butter, Lauch, Erbsen und Kürbiskernen auf einem weißen Teller. Am Tellerrand sind Löffel und Gabel mit schwarzen Griffen angelehnt. Der Teller steht auf einem beigen Platzdeckchen.

Grüne Vielfalt

Das heutige Gericht leuchtet in grüner Farbe, wenn sattgrüne Bandnudeln sich mit süßen Erbsen und cremigen Frühlingszwiebeln zu einem herrlich cremigen Ensemble vereinen. Obendrauf kommen geröstete Kürbiskerne, die für einen feinen Biss und nussige Würze sorgen. Wer möchte, kann natürlich herzhaften Käse auf die Pasta reiben.  Also, ein schnelles Wohlfühlgericht mit wenigen Zutaten, aber vollem Geschmack.

Deswegen hier die heutige Rezeptur für „Grüne Bandnudeln mit Butter, Lauch, Erbsen und Kürbiskerne“.

Zutaten

Für 4 Personen:


Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Erbsen antauen lassen.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne mit 2 EL Öl 3-4 Minuten rösten, bis sie aufplatzen. Dann beiseitestellen.

Die Bandnudeln nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Etwas Nudelwasser auffangen und die Nudeln abgießen.

Für die Soße in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe oder einem kleinen Schuss Nudelwasser ablöschen. Kräuterbutter zugeben und mit (Kräuter-) Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die tropfnassen Nudeln zur Soße geben, alles gut vermengen. Nach Belieben mit Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp: wer möchte, krönt das Gericht mit frisch geriebenem Hartkäse und etwas Kürbiskernöl.


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