Weihnachtlicher Nachtisch: Ofenschlupfer im Weckglas


Lwe


Weihnachtlicher Nachtisch: Ofenschlupfer im Weckglas

Zutaten

Zutaten für 4 Weckgläser â 200-250 ml


Zubereitung

  1. Getrocknete Apfelringen in 1 cm Stücke schneiden.
  2. 150 ml Cider in einem Topf erhitzen, dann die Apfelstücke zugeben, einmal aufkochen und den Topf beiseitestellen. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Hefezopfwürfel mit Apfelwürfel in eine Schüssel geben.
  4. 1 TL Mehl mit der Milch klumpenfrei verrühren. Dann Eier, Honig, Zimt, und Mohn einrühren. Alles über die Hefezopf-Apfelmischung verteilen, kurz mischen und 5 Minuten quellen lassen.
  5. Vier ofenfeste Weckgläser mit der Apfel-Hefezopfmasse füllen.
  6. Weckgläser in den kalten Ofen geben. Dann erst den Backofen auf 160° C (Umluft) einstellen und ca. 25-35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren!

Tipp: Es duftet herrlich, wenn der Ofenschlupfer mit etwas Streuobst-Destillat beträufelt wird. Wer möchte, kann die Weckgläser mit einem Deckel verschließen und abgekühlt verschenken. Zum warmen Ofenschlupfer passt Vanillesoße oder Vanilleeis.


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