Rezept der Woche: Zebrakuchen




Unser speziell marmorierter Zebrakuchen mit Rapsöl...

Zutaten

 

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Dann die Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen.
  2. Anschließend die Eigelbe mit Wasser, 200 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam Rapsöl zugeben. Mehl mit Backpulver untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. 1/3 des Teiges in eine separate Schüssel geben und mit Kakao und Rum verrühren.
  4. In eine Springform gut ausbuttern.

Folgendermaßen vorgehen:

  1. 2 EL hellen Teig esslöffelweise genau auf den Mittelpunkt der Form geben.
  2. Anschließend 1 EL braunen Teig ebenfalls auf den Mittelpunkt gießen.
  3. Nun wieder 2 EL hellen Teig obenauf mittig gießen.
  4. Dann  1 EL braunen Teig …
  5. So fortfahren, bis aller Teig aufgebraucht ist.
  6. Im auf 170°C vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen (Tür offen) 30 Minuten abkühlen lassen.



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