Birnengeist-Camembert mit Birnen, Basilikum & Betesprossen


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Birnengeist-Camembert mit Birnen, Basilikum & Betesprossen

Zutaten:

  • 200 g Camembert
  • 2 cl Birnengeist
  • 1 Birne
  • 12 Basilikumblätter
  • Ca. 20 g zimmerwarme Butter
  • Wer möchte: etwas Rote Bete Sprossen
  • 4 Laugenstangen
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Camembert in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Birnengeist bepinseln. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht durchziehen lassen.

Vor dem Servieren 4 Laugenstangen halbieren, dünn mit weicher Butter bestreichen und pfeffern.

Die Camembert-Scheiben auf der Butter verteilen und alles im Ofen bei 60°C ca. 10 Minuten leicht anschmelzen lassen.

In der Zwischenzeit die Birne in feine Scheiben schneiden.

Laugenstangen aus dem Ofen holen und mit den Birnenscheiben belegen.

Mit Basilikumblättern und Rote Bete-Sprossen garnieren.

Den Laugendeckel aufsetzen und genießen.


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