Blaubeerkuchen mit Streuseln


Lwe


Blaubeerkuchen mit Streuseln

Zutaten:

Für den Teig:

  • 125 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Abrieb einer Biozitrone
  • 1 Tl Zimt

 

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter

 

Und natürlich:

  • 500 g Blaubeeren

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mischen und mit einem Rührgerät gut vermischen. Den Teig in eine runde, gebutterte Kuchenform auslegen, andrücken und dabei einen dünnen Rand formen.

Dann die Blaubeeren darauf verteilen.

Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf die Blaubeeren verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) ca. 30- 35 Minuten backen.

 

 


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT