Porridge mit Apfel, Süßkartoffel & Ingwer
Tipp: Achten Sie beim Einkauf auf das Biozeichen Baden-Württemberg oder das Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW). So erhalten Sie Produkte mit gesicherter Qualität und nachvollziehbarer Herkunft aus Baden-Württemberg!
In einem Topf Apfelsaftschorle und Apfelsaft mit Zitronengras, geriebenem Ingwer und Kurkuma (Tipp: Beim Reiben Handschuhe benutzen), Kardamomkapseln, Zimtstange und geriebene Tonkabohne aufkochen. Die Haferflocken in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu Pulver mixen.
Den heißen Apfelsaft-Mix durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Nochmals aufkochen. Nun die Apfelwürfel und die grob geraspelte Süßkartoffel zugeben. Wieder aufkochen, dabei nach und nach das Haferflockenpulver zugeben und einrühren.
Sobald alles eine Minute gekocht hat, wird der Topf von der Kochstelle genommen. Porridge in Schüsseln oder Suppenteller füllen und nach Wunsch mit Nüssen und Honig verfeinern.