Helle Schoko-Nuss Softkekse


Löwe


Helle Schoko-Nuss Softkekse

Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl (Typ 550)
  • 215 g Butter, Zimmertemperatur
  • 200 g Chocolat Chips Zartbitter
  • 100 g Chocolat Chips weiß
  • 100 g grob gehackte Mandeln
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Backpulver, gestrichen
  • 1 TL Zimt, 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Butter mit beiden Zuckersorten in einer Rührschüssel verrühren. Die Eier und Gewürze untermischen.

Das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Anschließend zur Butter-Zuckermischung geben und rasch untermischen.

Zuletzt Schokostücke und Nüsse unterrühren.

Den Teig zudecken und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.

Den Teig vor dem Backen für 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis er weich genug ist, um ihn zu bearbeiten.

Backofen auf 170° C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser formen, auf Backbleche verteilen. Tipp: viel Platz dazwischen, weil die Cookies auseinanderlaufen.

Die Cookies für 10 Minuten backen.

Die Cookies aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   BARRIEREFREIHEIT   |   KONTAKT
The Länd