Früchtebrot





Zutaten:

(reicht für 4 Brote)

  • ½ kg Feigen, getrocknet und klein geschnitten
  • 1 kg Dörrbirnen, klein geschnitten
  • 300 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 300 g Haselnüsse, gehackt
  • 2 EL Kakao
  • ½ l Rum
  • 1 Prise Zimt
  • ½ EL Nelkenpulver
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • 250 g Zucker
  • 250 g Brauner Zucker
  • ¼ Tasse Honig
  • 1 ½ kg Äpfel, mit Schale grob gerieben

Zubereitung:

Zubereitung

Alles miteinander vermischen und über Nacht stehen lassen.

1 kg Mehl, 2 Päckchen Backpulver, 1 TL Salz zugeben und untermengen. Vier Wecken formen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

Extra Tipp:
Etwas Pflaumenmus mit Wasser verdünnen und die Laibchen damit bestreichen. Eventuell mit halben Mandeln verzieren.




Weitere Rezepte, die Ihnen schmecken könnten:


DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT