Bunter Herbstsalat mit Apfel-Basilikum-Dressing


Lwe


Bunter Herbstsalat mit Apfel-Basilikum-Dressing

Zutaten:

Dressing (reicht für ca. 4-6 Personen):

  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig (z.B. Balsamessig)
  • 50 g Apfelmus (ungezuckert)
  • 100 ml Traubenkernöl
  • 2 EL Feigensenf
  • 1 Handvoll frischen Basilikum
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer

Extra:

  • Kopf- oder Eichblattsalat, frische Kräuter, Kresse, Radieschen, Tomaten, Gurkenscheiben, rote Zwiebeln (z.B. Höri Bülle g.g.A.)

Zubereitung:

Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß oder in einen Standmixer geben und fein mixen. 5 Minuten stehen lassen, dann nochmals abschmecken.

Den Salat auf Salatteller verteilen. Mit Kräutern, Radieschen, Gurkenscheiben, Kresse, halbierten Tomaten und Zwiebelspalten garnieren. Mit Dressing beträufeln.


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT