Hühnersuppe mit feinen Nudeln


Lwe


Hühnersuppe mit feinen Nudeln

Zutaten:

  • 1 ganzes Hühnchen, ca. 1,5-1,8 kg (Bio-Qualität)
  • 2,5 l kaltes Wasser
  • 500 g Suppengemüse
  • 1 Zwiebel, halbiert, mit Schale
  • 50 g Pilze (z.B. Champignons)
  • 250 g Suppennudeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Würzzutaten: Salz oder hausgemachte Gemüsebrühepaste, 10 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 5 Pimentkörner, 2-3 Scheibchen Ingwer, 2-3 Thymianzweige, 2-3 EL Zitronensaft
  • Als Einlage: je 200 g Karotten-, Petersilienwurzelscheiben und ein paar Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)

 

Zubereitung:

Das Hühnchen zerteilen, d.h. die Keulen und Flügel abtrennen. Danach alles kalt abwaschen. Die Hühnchenteile in einen Topf geben und mit kaltem Wasser begießen. Eine EL Salz zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde sanft sieden lassen (Kein Deckel aufsetzen!).

Das Gemüse putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse, halbierte Champignons, Knoblauchzehen, Petersilienstängel (Blätter aufbewahren) und die Gewürze zugeben und alles eine weitere Stunde leicht köcheln lassen. Gelegentlich den Schaum auf der Oberfläche abschöpfen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Kalt abschrecken und beiseitestellen.

Die Suppe nach einer Stunde vorsichtig abseihen.

Das Hühnchenfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.

Die Suppe in einen Topf geben und darin die vorgeschnittene Gemüseeinlage 3-4 Minuten bissfest kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln und das Fleisch in Suppenschalen verteilen und mit der heißen Brühe aufgießen. Mit Petersilie bestreuen.


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT
The Länd