Nudel-Bohneneintopf mit Gemüse


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Nudel-Bohneneintopf mit Gemüse

Zutaten:

  • 2 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Je 100 g Zwiebel-, Paprika- und Karottenwürfel
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
  • 200 g kleine Bohnen, getrocknet
  • 200 g Nudeln (z.B. kurze Nudeln)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Wer möchte: etwas Liebstöckel und Schnittlauch zum Servieren

Zubereitung:

Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen.

In einem Topf 3 EL Öl geben und darin die Zwiebel-, Knoblauch-, Paprika- und Karottenwürfel 2 Minuten anschwitzen. Dann die abgetropften Bohnen und das Lorbeerblatt zugeben. Mit 2 Litern Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 40-45 Minuten weich köcheln.

Dann die Nudeln zugeben und weitere 10 Minuten sanft köcheln.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Liebstöckel und Schnittlauchröllchen zugeben und servieren.

 

 


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