Schokofruchttaler


Lwe


Schokofruchttaler

Zutaten:

  • 300 g Schokolade (z.B. Zartbitter oder Vollmilch)
  • Trockenfrüchte zum Belegen (z.B. Rosinen, Cranberries, Heidelbeeren Sauerkirschen etc)
  • Nüsse zum Belegen (z.B. Kürbiskerne, Haselnüsse, Walnüsse etc)

Zubereitung:

Die Schokolade klein schneiden und in einer Schüssel über Wasserbad langsam schmelzen (Tipps dazu siehe unten).
Mit einem Löffel immer etwas Schokolade kreisförmig (Talergröße) auf Backpapier geben. Darauf die Trockenfrüchte und Nüsse setzen. Anschließend warten bis die Schokoalde ausgekühlt und fest geworden ist. Kühl aufbewahren.

 

Tipp zum richtigen Temperieren der Schokolade:

Ein Drittel der klein gehackten Schokolade ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die verbleibenden zwei Drittel über Wasserbad auf etwa 40-45°C auflösen. Vorsichtig mit der Temperatur, nicht kochendes Wasser nehmen.  Wer es genau machen möchte, nimmt ein Küchenthermometer. Die Schüssel vom Topf nehmen  und die kalte Schokolade in die warme Schokolade langsam hineinrühren. Dabei  gut rühren. Es sollte dann durch Abkühlung je nach Schokoladenart die richtige Temperatur von 29-32°C erreicht werden. Danach verwenden.

Schokofruchttaler


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