Christina bäckt heute Käse-Tartelettes mit Birnenschaumwein




Für regnerische Tage genau das Richtige: Dampfend duftende Käsetarteletts

 

Es ist kalt geworden. Da lohnt es sich gleich doppelt den Backofen einzuschalten. So wird`s kuschelig warm und gemütlich in der Küche. Und nebenbei lassen sich köstliche Käsetarteletts backen. Dazu ein Glas Birnenschaumwein oder Most, und schon ist der Herbst herzlich willkommen.

Zutaten

Für ca. 14 Tartelettes von 8 cm Ø

Teig:

 

Für den Belag:

 

Für den Guss:


Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine gut verschließbare Plastikschüssel geben. Pflanzenöl und Wasser darübergeben. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und gut durchschütteln. Die Schüssel öffnen und den Teig mit den Händen kurz durchkneten. Sofort auf wenig Mehl dünn ausrollen und in kleine Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Teigkreise in gefettete Tartelettes-Förmchen legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.

Den geriebenen Käse mit dem Birnenschaumwein mischen und kurz ziehen lassen. Auf die Tartelettes verteilen. Die Birnenscheiben auf den Käse legen. Für den Guss den Joghurt und die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Käse gießen.

 

Die Tartelettes im heißen Backofen 25 – 30 Min. backen. Warm servieren. Dazu passt ein Glas gekühlter Birnenschaumwein.

 




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