Der Küchenchef Johannes empfiehlt für`s Wochenende: Zucchini-Rouladen mit Tomatensauce




Mit viel Lebe und Feingefühl zubereitet... kleine Gaumenfreuden mit Zucchini

 

Zutaten für die Zucchini-Rouladen:

 

Herstellung:

  1. Die Zucchinischeiben an beiden Seiten leicht salzen, 20 Minuten ziehen lassen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. In einer heißen Pfanne mit Öl die Weißbrotbrösel kurz anbraten und erkalten lassen.
  3. Die erkalteten Weißbrotbrösel mit dem frischen geriebenen Bergkäse, den Albzarellawürfeln, gehackten Basilikum, Pfeffer und etwas Öl vermischen. Die fertige Masse im Kühlschrank ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Dann die Füllmasse auf die Zucchinischeiben geben und einrollen. Zum Schluss die Roulade mit einem Zahnstocher festigen und in nicht zu heißem Olivenöl von allen Seiten braten.

 

Zutaten für die Tomatensauce:

 

Herstellung:

In einer heißen Pfanne mit Öl die Schalottenwürfel und den gehackten Knoblauch anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und mit wenig Gemüsebrühe aufgießen. Das ganze zu einer sämigen Tomatensauce langsam einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.




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