Löwe

Herrlich erfrischend: Eisgekühlte Sommergemüsesuppe (Gazpacho)


Löwe


Herrlich erfrischend: Eisgekühlte Sommergemüsesuppe (Gazpacho)

Kaltes an heißen Tagen

Wir haben uns heute eine Rezeptur aus Spanien als Vorbild genommen, die an sehr heißen Tagen für Abkühlung sorgt. Als kalte servierte Gemüsesuppe ist die Gazpacho ein Nationalgericht, das sein Aroma den sonnengereiften Tomaten, Paprika und Gurke verdankt. Glücklicherweise haben wir ebenso aromatisches Gemüse und Salat.

Deswegen empfehlen wir heute zur Abkühlung eine kalte Gemüsesuppe nach spanischem Vorbild, allerdings mit heimischen Zutaten.

Hier die heutige Rezeptur für unsere Version einer eisgekühlten Sommersuppe (Gazpacho):

 

Zutaten


Zubereitung

  1. Die Gurke, Tomaten, Paprika, Chilischote, Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
  2. Weißbrot in Würfel schneiden und mit Öl fein pürieren.
  3. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren die Suppe nochmal mit 150 g Eiswürfel mixen und in Suppentellern servieren.
  5. Nach Belieben mit feinen Würfeln von Paprika, Tomaten, Schalotten, Kräuter garnieren.

 


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   BARRIEREFREIHEIT   |   KONTAKT
The Länd