Löwe

Maultaschen in Currysahne mit Früchten


Löwe


Maultaschen in Currysahne mit klein geschnittenen Früchten auf einem weißen Teller mit dunklem schmalen Rand. Garniert mit Basilikumblättern und Kürbiskernen. Der Teller steht auf einem beigen Platzdeckchen, der auf einem Holztisch steht. Löffel, Gabel und Messer liegen um den Teller herum. Das Bild wurde von oben fotografiert.

Maultaschen mal exotisch fruchtig

Ist die köstlichste Maultaschen-Kombi das harmonische Duett mit Kartoffelsalat? Oder müssen Maultaschen in kräftiger Brühe schwimmen? Vielleicht geröstet mit Ei? Oder schmecken Maultaschen am besten pur in der Hand gegessen? Das wären wenigstens einige bekannte und beliebte Varianten.

Eher ungewöhnlich klingen wagemutige Verbindungen. Zum Beispiel panierte und gebackene Maultaschen, Maultaschensalat, Maultaschen-Burger oder unsere heutige Inspiration, in der saftige Mautaschen mit einer fruchtig-cremigen Currysoße vereint werden.

Unwiderstehlich harmonisch schmeckt diese Idee.

Und unser Fazit lautet: wenn es der Hawaiitoast zum Kultstatus geschafft hat, dann haben unsere Maultaschen in Currysahne mit Früchten mindestens gleichwertiges Potenzial. Deswegen hier die heutige Rezeptur für den Tipp der Woche:

Zutaten


Zubereitung

Die Lauchzwiebel und den Knoblauch fein schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.  Darin die Kürbiswürfel, den Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Zitronengras 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Sahne und Gemüsebrühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Früchte entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die Soße geben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser, Curry, Sojasauce, Honig, Limettensaft und Limettenabrieb verrühren und zur Soße mischen. Weitere 3 Minute rührend kochen. Nochmals abschmecken.

Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.

Die Maultaschen auf Teller verteilen, mit Limettenspalten, gehackten Kürbiskernen und frischen Kräutern bestreuen.


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