Löwe

(Spät-) Sommer im Glas: Gin-Cocktail mit roten Beeren & Kräutern


Löwe


Gin-Cocktail mit roten Beeren, Kräutern und Eiswürfeln in einem Weinglas. Im Weinglas stecken zwei Strohhalme. Vor dem Glas sind kleine Büschel von Basilikum und Minze sowie ein Cocktaillöffel. Das Glas steht auf einer schwarzen Tischdecke auf einem Holztisch in einem Garten. Im Hintergrund sind lilafarbene Blumen sowie verschiedene Büsche.

Der Star unter den Sommerdrinks

Gin ist längst kein Geheimtipp mehr – das Wacholderdestillat hat sich in den letzten Jahren vom altmodischen Longdrink-Zusatz zum Trendgetränk entwickelt. In Baden-Württemberg boomt der Gin-Konsum, vor allem im Sommer und Spätsommer, wenn leichte, frische und anregend herbe Cocktails beliebt sind. Diese Beliebtheit verdankt Gin seiner Vielseitigkeit: Ob klassisch mit Tonic, kreativ mit Kräutern oder fruchtig mit roten Beeren – der Spielraum ist groß.

Was Gin so besonders macht, ist sein aromatisches Profil. Die Basis bildet reiner Alkohol, der mit pflanzlichen Zutaten (Botanicals) wie Wacholder, Zitrusschalen, Koriander, Angelikawurzel und vielen weiteren Gewürzen und Kräutern verfeinert wird. Dadurch entsteht ein einzigartig komplexer Geschmack, der sich hervorragend mit fruchtigen Noten kombinieren lässt – perfekt für köstliche Drinks!

Deswegen hier die heutige Rezeptur für unseren „Gin-Cocktail mit roten Beeren, Kräutern und einem Hauch Zitrus“:

Zutaten

Für 1 Glas:


Zubereitung

Himbeeren und Basilikumblätter im Shaker oder Behälter leicht andrücken (muddlen).

Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Beerensaft hinzufügen.

Mit Eis auffüllen und kräftig rühren.

In ein mit Eis gefülltes Glas abseihen.

Nach Belieben vorsichtig mit etwas Mineralwasser oder Tonic Water auffüllen.

Mit frischen Kräutern und einer Zitronenscheibe garnieren.

Tipp: Für eine elegante Variante kann der Cocktail im Weinglas serviert werden.


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