Löwe

Weihnachtsbäckerei: …die vielleicht besten Vanillekipferl der Welt…?


Löwe


Zutaten

Weihnachtsbäckerei: …die vielleicht besten Vanillekipferl der Welt…?

Rezept für Vanillekipferl
(für ca. 35-40 Stück pro Blech)

Zutaten

  • 100g Mandeln
  • 280 g Mehl
  • 50g Zucker
  • 20 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • Mark einer Vanilleschote

Extra zum Wälzen: 5 Päckchen Vanillezucker + 50 g Puderzucker

Zubereitung

1)    100 g Mandeln, 280 g Mehl, 70 g Zucker, Puderzucker,  200 g Butter, Vanillemark und 2 Eigelb in einer Schüssel mit dem Rührgerät kneten.
2)    Dann lange Rollen formen und 1 Stunde kühlen. Anschließend in Scheiben
schneiden, zu Kugeln formen. Mit den Händen zu kleinen Kipferl rollen.
3)    Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Noch warm in einem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.

Tipp:
Wer die Vanillekipferl geschmacklich aufmischen will, der gibt das Mark einer Tahiti-Vanilleschote in den Teig. Luxus pur…


PDF

DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   BARRIEREFREIHEIT   |   KONTAKT
The Länd