Schwarzwälder Forellenknödel mit Meerrettich-Dip


Löwe


Schwarzwälder Forellenknödel mit Meerrettich-Dip

Zutaten:

Für 4 Personen

Schwarzwälder Forellenknödel:

  • 250 g Filets von der Schwarzwälder Räucherforelle
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Ei (L)
  • 3-4 EL Mutschelmehl
  • 25 g Croutons
  • 2 EL Meerrettichsahne
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Dill oder Schnittlauch
  • Extra: 100 g Meerrettichsahne, 200 g Schmand, 2 verquirlte Eier und Semmelbrösel zum Panieren, Brat- oder Frittieröl

Meerettich-Dip:

  • 100 g Meerettichsahne
  • 200 g Schmand
  • Salz & Pfeffer
  • Für eine Abwechslung: rote Beete (eingelegt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Wasser weich kochen. Anschließend abgießen und pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel ausdampfen lassen.

Die Forellenfilets fein hacken und zu den Kartoffeln geben.

Das Ei, 3-4 EL Mutschelmehl, 2 EL Meerrettichsahne, Croutons, Salz, Pfeffer und geschnittene Kräuter hinzugeben und alles gut vermengen. 15 Minuten ruhen lassen. Tipp: Falls die Masse zu feucht ist, noch etwas Semelbrösel hinzugeben. Kleine Knödel formen (klein wie Tischtennisbälle).

Erst durch verquirltes Ei ziehen und danach in Semmelbröseln wälzen. Die Knödel in heißem Öl ca. 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für den Meerrettich-Dipp den Sahnemeerrettich mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp zu den Knödeln reichen.

 

Tipp: Wer möchte, kann noch etwas eingelegte rote Beete in den Meerrettich-Dipp mixen, dann wird dieser schön rot und bekommt einen besonderen Geschmack.

 

 


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