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Karamell-Zimt-Kuchen
Zutaten:
Zutaten (für ca. 24 Stück)
550 g feiner Zucker
300 g Butter
6 Eier (Größe L)
500 g Mehl
50 g Schokolade (60% Kakaoanteil)
4 TL Backpulver
2 TL Zimt
100 g Sahne
200 g saure Sahne
120 ml Wasser
150 g Mandeln, gemahlen
Extra
Etwas Sonnenblumenöl zum Einfetten
Etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 170°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Pinsel und etwas Sonnenblumenöl einfetten.
In einem kleinen Topf 200 g Zucker geben und bei mittlerer Hitze erhitzen bis dieser schmilzt und goldgelb karamellisiert.
Nun das Wasser und die Sahne langsam zugeben und bei kleiner Flamme langsam erhitzen, bis der Karamell aufgelöst ist (das dauert ein bisschen).
Nun Butter und grob gehackte Schokolade zugeben und verrühren. Abkühlen lassen bis es lauwarm ist, dann saure Sahne einrühren.
100 g Zucker und die Eier in einer Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät 5 Minuten schlagen.
Mehl, gemahlene Mandeln mit Backpulver und Zimt in einer anderen Schüssel gründlich verrühren.
Das Karamellgemisch langsam zur Mehl-Mandelmischung geben und alles gründlich vermengen.
Geschlagene Eiermasse unterziehen.
Den Teig auf das Backblech verteilen und glattstreichen.
Im Ofen 45-55 Minuten backen.
Dann im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten nachziehen lassen (Ofentür einen Spalt offen lassen).
Den Kuchen in rechteckige Portionen schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
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