Eingelegte Mairübchen auf Butterbrot


Löwe


Eingelegte Mairübchen auf Butterbrot

Zutaten:

  • 500 g Mairübchen
  • 75 g Holunderblütensirup
  • 20 g Salz
  • 30 g Ingwer, in Scheiben
  • 30 g Senfkörner
  • 200 ml Apfelessig
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 TL gemahlener oder frischer Kurkuma
  • Extra: 4 Holzofenbrotscheiben (oder Vollkornbrot) mit Butter bestrichen. Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Mairübchen schälen und halbieren.

In einem Topf den Essig mit Saft, Salz, Sirup, Senfkörnern, Ingwerscheiben und Kurkuma aufkochen.

Die Mairrübchen im Sud 1 Minute kochen, dann in Einmachgläser legen und mit heißem Sud übergießen.

Gläser schließen und mindestens 1 Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen.

Zum Servieren die Mairübchen in feine Scheiben hobeln und auf Butterbrot anrichten. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

 

 


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