Schwarzwälder Kirsch im Glas





Zutaten:

Hinweis: Reicht für ca. 16-20 Gläser 

Für den Biskuit:

  • 5 Eier
  • 350 g Zucker, fein
  • 90 g Mehl (Typ 405)
  • 25 g Stärke
  • 40 g Kakaopulver
  • 35 g Sonnenblumenöl
  • 35 g Milch
  • 1 Prise Salz

 

Für die Kirschfüllung:

  • 500 g TK Kirschen, aufgetaut
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Stärke
  • 2 cl Kirschwasser

 

Extra:

  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 cl Kirschwasser
  • Schokoraspeln
  • Eingelegte Kirschen

 

Zubereitung:

Für den Biskuit Mehl mit Stärke, 150g Zucker und Kakao mischen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben.
In einer anderen Schüssel die Eier mit 150g Zucker ca. 8 Minuten lang luftig, weißschaumig aufschlagen. Dann nach und nach die gesiebte Mehlmischung unterheben. Öl und Milch mischen und zuletzt hinzugeben.
Ein Backblech mit  Backpapier auslegen und den Teig darauf gießen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) 10 Minuten backen. Im Anschluss das Backblech herausnehmen.
Ein Tuch auf einem Tisch auslegen und mit 2 EL Zucker bestreuen und den gebackenen Biskuit auf das Tuch stürzen, so dass das Backpapier oben ist. Das Backpapier sofort mit kalten Wasser bepinseln und nach 30 Sekunden abziehen.
Für die Kirschfüllung 2 EL Stärke mit 2 cl Kirschwasser und dem aufgefangenen Saft der aufgetauten Kirschen vermischen. Die Kirschen mit der angerührten Stärke und dem Zucker in einem Topf 2 Minuten rührend kochen. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Für die Sahnefüllung die Sahne mit dem Sahnesteif nach Packungsangabe steif schlagen. Zuletzt Puderzucker und Kirschwasser zugeben und kurz schlagen. Dann in den Kühlschrank stellen.
Zum Fertigstellen mit einem Ring (Durchmesser: 6 cm) Kreise aus dem Biskuit stechen.
Zuerst etwas Sahne in die Gläser füllen. Dann Biskuitscheibe drauf setzen. Mit Kirschwasser beträufeln. Dann Kirschkompott darauf setzen. Wieder etwas Schlagsahne zugeben und zuletzt mit geraspelter Schokolade bestreuen. Wer will setzt noch eine eingelegte Kirsche ganz oben drauf.




Weitere Rezepte, die Ihnen schmecken könnten:


DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT