„Zukunft muss gemeinsam schmecken“




Mitkochen, regionale Zutaten entdecken und gemeinsam genießen.

Unter dem Motto „Zukunft muss gemeinsam schmecken!“ feiern Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene das 60-jährige Landesjubiläum. Ziel ist, auch jungen Menschen Qualität und Geschmack der heimischen Lebensmittel nahezubringen.

Die Auftaktveranstaltung war am 5. Juli in Nagold. Mit ihren attraktiven Sehenswürdigkeiten bot die Landesgartenschau den idealen Rahmen. Und mittendrin unsere „Schmeck den Süden“-Kochwerkstatt. Schirmherr Minister Bonde eröffnete mit „Schmeck den Süden“-Koch Waldemar Fretz (Hoepfner Burghof/Karlsruhe) das Ereignis. Mit viel Eifer und Freude wurden Kartoffelsuppe und Linsen gekocht, Schupfnudeln gerollt, Spätzle geschabt (vom Brett natürlich), Vollkornflädle und Apfelküchle gebacken. Und anschließend mit Genuss verspeist.

Mit von der Küchenparty waren zudem die „Schmeck den Süden“-Kollegen der Familie
Berlin (Hotel Krone Lamm/Zavelstein) und Herbert Wedenig (Poppelmühle/Enzklösterle).




Weitere Rezepte, die Ihnen schmecken könnten:


DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT