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Kulinarische Kindheitserinnerungen: der klassische Nudelsalat


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Eine kleine Schüssel Nudelsalat auf einem Holzbrett, der auf einem Tisch steht. Ein Löffel steckt in der Schüssel. Daneben steht die große Schüssel mit Nudelsalat. Am rechten unteren Bildrand sieht man einen Salzstreuer, ein paar Basilikumblätter und ein Stück Brötchen.

Schmeckt wie früher

Unser Rezept des Tages ist eine Erinnerung an die Kindheit, Erinnerungen an Partybuffets, Erinnerungen an sommerliche Picknicks am See.

Das Ur-Rezept dürfte den meisten bekannt sein: gekochte Nudeln werden mit Leberkäse/Schinkenwurst, Essiggurken und Erbsen vermischt und durch ein Majo-Dressing miteinander verbunden. Schlicht, einfach und so gut, dass wir diese Erinnerungen heute gerne teilen. Vielleicht eine köstliche Idee zum Wochenende, wenn es ins Achtelfinale der EM 2024 geht. Gut, wenn man da reichlich Nudelsalat zum Naschen vorbereitet hat.

Deswegen hier die heutige Rezeptur für den Nudelsalat aus der Kindheit:

 

Zutaten


Zubereitung

In einer Schüssel die Mayonnaise mit Essiggurkenwasser, Senf, Petersilie, Schnittlauch und Flüssigwürze vermischen.

Nudeln nach Packungsangabe kochen, abseihen, kurz abschrecken und in das Dressing geben.

Leberkäse und Gurken klein schneiden und mit den Erbsen unter die Nudeln mischen.

Vor dem Servieren 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp: Der Salat kann mit Käsewürfel, Paprikawürfel, getrockneten Tomaten und Basilikum verfeinert werden.


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