Tipp: Achten Sie beim Einkauf auf das Biozeichen Baden-Württemberg. So erhalten Sie Bio-Produkte mit gesicherter Qualität und nachvollziehbarer Herkunft aus Baden-Württemberg!
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.
In eine Pfanne Rapsöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen.
Den Spinat, die Zuchiniwürfel, Zitronenabrieb und Muskatnuss vermischen und in die Pfanne zugeben. Kurz andünsten.
Gemüsebrühe mit 1 EL Stärke mischen und hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Anschließend Käsewürfel hinzugeben und mischen.
Mit einem großen Löffel 4 Mulden in den Spinat drücken. Eier nacheinander aufschlagen und jeweils 1 Ei vorsichtig in eine Mulde gleiten lassen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten stocken lassen.
Vor dem Servieren Eier salzen und pfeffern und klein gewürfelte Kräuterbutter darüber verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Dazu passt kräftiges Bauernbrot.