Ländle trifft Orient – Shakshuka mit regionalen Zutaten


Löwe


Ländle trifft Orient – Shakshuka mit regionalen Zutaten

Zutaten:

  • 600 g jungen Spinat
  • 1 kleine Zuchini, in Würfel geschnitten
  • 250 g Frühlingszwiebeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Allgäuer Bergkäse g.U., gewürfelt
  • 4 Eier
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie, geschnitten
  • Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 50 g Kräuterbutter
  • 1 EL Stärke
  • Salz & Pfeffer, Muskatnuss
  • Etwas Basilikum

Tipp: Achten Sie beim Einkauf auf das Biozeichen Baden-Württemberg. So erhalten Sie Bio-Produkte mit gesicherter Qualität und nachvollziehbarer Herkunft aus Baden-Württemberg!

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

In eine Pfanne Rapsöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen.

Den Spinat, die Zuchiniwürfel, Zitronenabrieb und Muskatnuss vermischen und in die Pfanne zugeben. Kurz andünsten.

Gemüsebrühe mit 1 EL Stärke mischen und hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Anschließend Käsewürfel hinzugeben und mischen.

Mit einem großen Löffel 4 Mulden in den Spinat drücken. Eier nacheinander aufschlagen und jeweils 1 Ei vorsichtig in eine Mulde gleiten lassen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten stocken lassen.

Vor dem Servieren Eier salzen und pfeffern und klein gewürfelte Kräuterbutter darüber verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Dazu passt kräftiges Bauernbrot.


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