Frischer Zitronenabrieb oder ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Erbsen antauen lassen.
Kürbiskerne in einer Pfanne mit 2 EL Öl 3-4 Minuten rösten, bis sie aufplatzen. Dann beiseitestellen.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Etwas Nudelwasser auffangen und Nudeln abgießen.
Für die Soße in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe oder einem kleinen Schuss Nudelwasser ablöschen. Kräuterbutter zugeben und mit (Kräuter)salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die tropfnassen Nudeln zur Soße geben, alles gut vermengen. Nach Belieben mit Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Tipp: wer möchte, krönt das Gericht mit frisch geriebenem Hartkäse und etwas Kürbiskernöl.