Maultaschen in Currysahne mit Früchten


Löwe


Maultaschen in Currysahne mit Früchten

Zutaten:

  • 8 Maultaschen, fertig
  • 1 kleiner Apfel oder kleine Birne
  • 250 g Kürbiswürfel (z.B. Hokkaido)
  • 1 Pfirsich (z.B. Weinbergpfirsich)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • Öl zum Braten
  • 2-3  EL Currypulver
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 TL gehacktes Zitronengras
  • 400 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Limette, Saft und etwas Abrieb (oder Zitrone)
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Honig
  • 40 g gehackte Kürbiskerne
  •  Frische Petersilie (oder Koriander oder Thai-Basilikum)

Zubereitung:

Die Lauchzwiebel und den Knoblauch fein schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.  Darin die Kürbiswürfel, den Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Zitronengras 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Sahne und Gemüsebrühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Früchte entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die Soße geben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser, Curry, Sojasauce, Honig, Limettensaft und Limettenabrieb verrühren und zur Soße mischen. Weitere 3 Minute rührend kochen. Nochmals abschmecken.

Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.

Die Maultaschen auf Teller verteilen, mit Limettenspalten, gehackten Kürbiskernen und frischen Kräutern bestreuen.


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