Schwarzwälder Kirsch-Trifle


Lwe


Schwarzwälder Kirsch-Trifle

Zutaten:

Für 4-6 Personen:

  • 200 g Biskuitboden oder Sandkuchen
  • 300 g Kirschen frisch und entsteint (oder TK Kirschen, aufgetaut & abgetropft)
  • 5 EL Schwarzwälder Kirschwasser
  • 50 g Puderzucker
  • Schokoladensplitter als Deko

 

Für die Puddingcreme:

  • 0,5 L Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Creme fraiche
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Extra:

  • 150 g Mandelsplitter oder andere gehackte Nüsse

Zubereitung:

Den Biskuit in 2-3 cm große Würfel schneiden und auf einen Teller verteilen. Mit Kirschwasser beträufeln.

Die Kirschen mit Puderzucker süßen.

Den Pudding nach Verpackungsangabe zubereiten, abgedeckt auskühlen lassen.

Den abgekühlten Pudding mit dem Schneebesen cremig rühren. Dabei die Creme fraiche einrühren.

Zuletzt die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Puddingcreme ziehen. Jedoch ca. 5 Esslöffel der Sahne für die Dekoration beiseite stelle.

In eine Glasschüssel die Zutaten wie folgt schichten:

Biskuits, Nüsse, Kirschen, Pudding, Biskuit, Nüsse, Kirschen, Pudding, Sahne & Schokosplitter.


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