Einkaufen im Genießerland


Lwe


Starke Marken

Fast 100 Unternehmen haben sich in der Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. (FBW) zusammengeschlossen und bieten mit ihren Produkten innovative Lebensmittel hergestellt in Baden-Württemberg. Dies bedeutet regionale Wertschöpfung sowie Erhalt und Förderung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen in Baden-Württemberg. Erfahren Sie mehr über die überwiegend kleinen und mittelständischen Mitgliedsunternehmen der FBW und die Vielfalt der Lebensmittelproduktion in Baden-Württemberg.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der FBW.

Karte mit starken Marken

Lwe


Bad Dürrheimer Mineralbrunnen GmbH + Co. KG Heilbrunnen
Bad Dürrheimer Mineralbrunnen GmbH + Co. KG Heilbrunnen

Anfang des 19. Jahrhunderts gab es, bedingt durch den hohen Wasserbedarf der Bad Dürrheimer Salinen, zahlreiche Brunnen. Das Wasser wurde offen aber auch über hölzerne Rohre, sogenannte Teuchel gefördert. Einer dieser Brunnen war bei den Bauern des Ortes besonders geschätzt. Sein Wasser schien eine wohltuende Wirkung bei Pferden und Rindern zu besitzen.

Im Laufe der Jahre geriet der Brunnen mehr und mehr in Vergessenheit, er wurde von der Saline nicht mehr genutzt. In den frühen 50er Jahren erinnerte man sich wieder und begab sich auf die Suche. Der damalige Bürgermeister und Kurdirektor Herr Senator Otto Weissenberger vertrat die Auffassung:
„Was dem Vieh gut tut, kann dem Mensch nicht schaden“.
Bald wurde man fündig, ließ das Wasser analysieren und siehe da – Mineralwasser von erster Güte.

Bad Dürrheimer Mineralbrunnen GmbH + Co. KG Heilbrunnen

Seestraße 11
78073 Bad Dürrheim
Tel. +49 (0)77 26-66 090
Fax +49 (0)77 26-66 09 297

www.bad-duerrheimer.de
info@bad-duerrheimer.de
Badischer Winzerkeller eG
Badischer Winzerkeller eG

Natürlich … Qualität direkt vom Erzeuger

Dafür steht der Badische Winzerkeller mit seinen vielen Weinmachern,  die mit der Tradition des badischen Weinbaus aufgewachsen sind und heute innovative Maßstäbe in Qualität und Geschmack setzen. Bodenständige Winzerarbeit und eine engagierte Handschrift prägen das Profil badischer Weine von heute und Morgen. Der umweltschonende Anbau und eine naturnahe Kellerwirtschaft veredeln die Ernte der Natur zu genussvollen Persönlichkeiten.

Badischer Winzerkeller eG

Zum Kaiserstuhl 16
79206 Breisach
Tel. +49 (0)76 67-90 00
Fax +49 (0)76 67-90 02 32

badischer-winzerkeller.de
info@badischer-winzerkeller.de
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH)
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH)

Rund 1450 Landwirte haben sich zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen und engagieren sich für die bäuerliche Regionalentwicklung in Hohenlohe. Unser bekanntestes Erzeugnis ist das Schwäbisch-Hällische Schwein, dessen Fleisch das EU-Qualitätszeichen „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A.) trägt. Mit dem EU-Siegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“ (g. U.) ist das Fleisch des Weideochsen vom Limpurger Rind ausgezeichnet. In den Hohenloher Flusstälern weiden auch unsere Hohenloher Lämmer, die von vitalen heimischen Schafrasen abstammen. Lokal gezüchtete Rassen bilden die Basis für unsere Hohenloher Landschweine und Hohenloher Rinder. Für alle Tiere gilt: Gentechnisch veränderte Futtermittel sind tabu, ebenso Wachstumsförderer, Tiermehl und andere bedenkliche Stoffe. Das ist gut für die Tiere, gut für die Umwelt und gut für die Qualität der Produkte, denn das schmeckt man.

Wir Landwirte bringen unsere Tiere selbst zum Erzeugerschlachthof Schwäbisch Hall, wo sie tierschutzgerecht geschlachtet werden. Das Fleisch liefern wir direkt an unsere Partnerfachmetzgereien. Die weniger edlen Teile werden in der benachbarten Manufaktur zu hochwertigen Wurstwaren verarbeitet.

Region:
Hohenlohe
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH)

Haller Straße 20
74549 Wolpertshausen
Tel. +49 (0) 79 04 - 97970
Fax +49 7904 9797-29

www.besh.de
info@besh.de
Icon Facebook
Bauernhof Föll
Bauernhof Föll

Wir sind ein landwirtschaftlicher, familiengeführter Traditionsbetrieb im Kreis Ludwigsburg und bieten im eigenen Hofladen regionale Produkte höchster Qualität auch aus eigener Erzeugung an.

Auf unseren ca. 200 ha Ackerland produzieren wir unter anderem Getreide, Mais und Sojabohnen als Futtermittel für unsere ca. 35.000 Legehennen, die ausschließlich Futter aus eigener Produktion vollkommen ohne Gentechnik bekommen.

Für eine nicht nur ökologische, sondern auch ethische Komponente sorgt die Aufzucht der männlichen Mastküken („Junghähne“): Ein Hahn legt keine Eier. Und im Gegensatz zu einem Masthuhn braucht der Hahn fast dreimal so lange, bis er groß geworden ist. Alle unsere Eier stammen deshalb von Hennen aus Brütereien, in denen männliche Küken leben gelassen werden.

Die Eier aus Boden- und Freilandhaltung unserer Legehennen werden ständigen Qualitätskontrollen unterzogen und enthalten unter anderem das KAT-Siegel für kontrollierte Qualität. Mit unseren qualitativ hochwertigen Eiern beliefern wir regionale und überregionale Einzel- und Großhandelsbetriebe.

Aus eigener Herstellung und vielfach geschätzt sind auch unsere frischen Spätzle und Knöpfle nach Omas altem Hausrezept und mit hohem Ei-Anteil – traditionell

und wie handgemacht. Sie werden bei uns selbstverständlich aus frischen, hofeigenen Eiern mit genfreien Rohstoffen produziert und ebenfalls regional und überregional vertrieben.

Da wir ausschließlich Lebensmittel ausgezeichneter Qualität mit nachvollziehbarer Herkunft produzieren, sind wir außerdem zertifizierter Träger des Qualitätszeichens Baden-Württemberg (QZBW).

Region:
Württemberg
Bauernhof Föll

Sauserhof 24
71723 Großbottwar
Tel. 07148/8418
Fax 07148/4020

www.bauernhof-foell.de
info@eier-foell.de
Bergpracht-Milchwerk GmbH & Co. KG
Bergpracht-Milchwerk GmbH & Co. KG

Immer ein Genuss!

Bergpracht stellt seit über 75 Jahren feine Weichkäseprodukte nach traditionellen Rezepturen her. Die Milch, rund 50 Millionen Liter jährlich, kommt dabei hauptsächlich von Bauernhöfen der herrlichen Bodenseeregion. Dabei sind Bergpracht Produkte weit über diese Region hinaus bekannt und beliebt.

Dem mittelständischen Familienunternehmen ist es gelungen, den ursprünglichen Geschmack der Weichkäsesorten aus der Voralpenlandschaft zu erhalten, obwohl teils moderne Technik eingesetzt wird.

Bergpracht-Milchwerk GmbH & Co. KG

Eisenbacherstraße 4
88069  Tettnang-Siggenweiler
Tel. +49 (0)75 42-93 340
Fax +49 (0)75 42-93 34 40

www.bergpracht.de
info@bergpracht.de
Bernhard Zabler GmbH & Co. KG
Bernhard Zabler GmbH & Co. KG

Wo Nudelmacherkunst zuhause ist

Die Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle im Rahmen unseres Qualitätsmanagementsystems stellt sicher, dass durch intensive ständige Kontrollen der Rohstoffe im gesamten Bereich der Produktion und der Verpackung bis zum Endprodukt eine erstklassige Qualität unserer Hochzeit Nudeln und Paradiso Bio Nudeln auf gleichmäßig hohem Niveau garantiert wird.

Ebenso garantiert unsere Qualitätskontrolle die Einhaltung aller lebensmittelrechtlichen Vorschriften und die Sicherstellung der Produktion unter optimalen hygienischen Bedingungen.

Bernhard Zabler GmbH & Co. KG

Industriestraße 82
76646 Bruchsal
Tel. +49 (0)72 51-72 140
Fax +49 (0)72 51-72 14 95

www.zabler.de
info@zabler.de
Bockfieber GmbH
Bockfieber GmbH

Qualität, Handwerkskunst und Genuss

Jeder von uns definiert Lebensqualität anders. Aber wir einen uns in einem wichtigen Detail: Genuss an sich und den Moment voll auszukosten entsteht durch Qualität.
Bockfieber steht für die Rückbesinnung auf Qualität, Handwerkskunst und Genuss. Kein 0815 – das ist Bockfieber wichtig. Jede Kreation wurde langwierig entwickelt und verfeinert.

Bockfieber Kräuterlikör

Kräuterlikör gibt es bekanntlich sehr viele. Qualitativ Hochwertige schon wenige. Bockfieber zeigt, dass es auch anders geht. 32 verschiedene Kräuter und Wurzeln ergeben durch eine aufwendige Kombination verschiedener Herstellungsverfahren ein wahres Geschmackserlebnis. Keinerlei künstliche Zusätze oder Aromastoffe. Das Ergebnis ist ein milder, geschmacksintensiver Kräuterlikör mit feiner Zitrusnote.

Bockfieber Nusslikör

Perfektionierte Destillationskunst und der Anspruch an eine einzigartige Qualität ist auch bei diesem Produkt unverkennbar.
Aromatische Haselnüsse und feine Walnüsse ergeben einen milden, karamellierten Nusslikör. Dank der weiteren Zugabe eines echten Haselnussgeistes besticht der Nusslikör durch ein kräftiges Nussaroma gepaart mit leichten Röst- und Bittermandeltönen.
Das tolle an dem Produkt: Die einzelnen Nussaromen verbleiben lange auf der Zunge und es folgt ein langanhaltender, intensiv cremiger Geschmack.

Region:
Württemberg
Bockfieber GmbH

Heinzenbergerweg 34
74343 Sachsenheim
Tel. +49 (0) 7147 / 96 70 401
Fax +49 (0) 7147 / 96 70 402

www.bockfieber-shop.de
info@bockfieber-shop.de
Icon Facebook
Brauerei Gold Ochsen GmbH
Brauerei Gold Ochsen GmbH

Gold Ochsen – 415 Jahre Brautradition

Die Brauerei Gold Ochsen ist eines der ältesten Unternehmen in Ulm und jede Führungs- und Mitarbeiter-Generation hat sich für die Qualität und Frische des Bieres und den Erhalt der Bierkultur mit Leib und Seele eingesetzt.
Doch das Lebenswerk der Inhaber geht weit darüber hinaus: Die Sicherung regionaler Arbeitsplätze, Verwendung von regionalen Rohstoffen und verantwortungsvoller Umgang mit der Umwelt stehen heute ebenso im Fokus wie die Unterstützung vieler Vereine und Projekte in der Region.

Brauerei Gold Ochsen GmbH

Veitsbrunnenweg 3-8
89073 Ulm
Tel. +49 (0)731-16 40
Fax +49 (0)731-16 42 08

www.goldochsen.de
info@goldochsen.de
Buck GmbH & Co. KG
Buck GmbH & Co. KG

Das Familienunternehmen Buck hat ihren Sitz im schönen Oberschwaben, ganz in der Nähe des Bodensees. Die Firmenleitung, wie auch ihre überaus motivierten und verantwortungsbewussten Mitarbeiter, legen größten Wert auf die beste Qualität Ihrer Nudelspezialitäten.

Buck GmbH & Co. KG

Mühlstraße 8-10
88512 Mengen
Tel. +49 (0)75 72-75 90
Fax +49 (0)75 72-75 95 90

www.buck-nudeln.de
info@buck-nudeln.de


DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT
The Länd