Einkaufen im Genießerland




Starke Marken

Rund 90 Unternehmen haben sich in der Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. (FBW) zusammengeschlossen und bieten mit ihren Produkten innovative Lebensmittel hergestellt in Baden-Württemberg. Dies bedeutet regionale Wertschöpfung sowie Erhalt und Förderung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen in Baden-Württemberg. Erfahren Sie mehr über die überwiegend kleinen und mittelständischen Mitgliedsunternehmen der FBW und die Vielfalt der Lebensmittelproduktion in Baden-Württemberg.




Erwin Dietz GmbH

Im Mittelpunkt unseres Handelns steht der Mensch und die Natur.

Wir verwenden ausschließlich beste Früchte, die stets schonend verarbeitet werden. Nur so kann gewährleistet werden, dass DIETZ Schluck für Schluck allerhöchste Qualität bietet – und das schmeckt man, keine Frage.

DIETZ Markenqualität – ein Genuss der Spitzenklasse.

Erwin Dietz GmbH

Industriepark 2
74706 Osterburken
Tel. 06291/64 28 - 0
Fax 06291/64 28 - 28

www.dietz-fruchtsaefte.de
info@dietz-fruchtsaefte.de
Eugen Rehm Esslinger Fleischwaren GmbH & Co. KG

„Gutes muss man noch besser machen“. Dieser Philosophie unseres Firmengründers Eugen Rehm fühlen wir uns heute noch verpflichtet. Bereits 1938 legte er, zusammen mit seiner Frau Maria, den Grundstein für das heute mittlerweile in dritter Generation geführte Familienunternehmen. Durch höchste Qualität, ausgebildete, langjährige Mitarbeiter, und enge, partnerschaftliche Lieferantenbeziehungen haben wir uns über die Jahre zu einer modernen Metzgerei mit höchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandard entwickelt.

Neben den allseits bekannten Wurstkonserven und dem einzigartigen Ofen-Fleischkäs‘ zum Selber-Aufbacken bieten wir auch die gesamte Produktvielfalt einer Metzgerei. Dazu zählen nicht nur Wurstwaren in jeglicher Form, sondern auch die traditionellen schwäbischen Maultaschen.

Eugen Rehm Esslinger Fleischwaren GmbH & Co. KG

Waldstr. 42
73773  Aichwald
Tel. +49 711 3699-0
Fax +49 711 3699-199

www.rehm-fleischwaren.de
info@rehm-fleischwaren.de
Firma Fr. Kaiser GmbH

Wohltubonbons® „mit dem Wissen der Pflanzen“

Kaiser ist der Bonbonmeister®. Als älteste aktive Bonbonmarke im deutschsprachigen Lebensmittelhandel hat es das Unternehmen zu wahrer Meisterschaft in der Bonbonherstellung gebracht. Seit 1889 bürgt das 3-Tannen-Qualitätssiegel für beste Zutaten, raffinierte Rezepturen und eine gewissenhafte Verarbeitung. Den Unterschied schmeckt und fühlt man mit jedem Bonbon – ob gefüllt, zuckerfrei oder bei den klassischen Hartkaramellen. Jedes für sich ist Genuss- und Wohltubonbon zugleich.

Die Erfolgsgeschichte beginnt mit einem Waldspaziergang des Unternehmensgründers Theodor Kaiser. Auf die Wirkung junger Tannenwipfel aufmerksam geworden, entwickelte er die Rezeptur von „Kaiser’s Brust Caramellen“. Auch neuere Bonbonspezialitäten wie „Waldhonig Salbei“ und „Japanische Minze“ sind inspiriert von den Schätzen der Natur. Mit einem runderneuerten Erscheinungsbild unterstreicht die Marke Kaiser seit 2012 auch optisch ihre Einzigartigkeit.

Firma Fr. Kaiser GmbH

Bahnhofstraße 35
71332  Waiblingen
Tel. +49 (0) 71 51 – 17 150
Fax +49 (0) 71 51 – 17 15 30

www.kaiser-candy.de
info@kaiser-candy.de
Franz Fies GmbH

Exklusivität hat einen Namen

Unvergleichlich Geistvolles wie Aromatisches aus der sonnenverwöhnten Ortenau.

Seit 1948 und nunmehr in zweiter Generation produzieren wir im malerischen Städtchen Oberkirch-Ringelbach, direkt im Herzen der sonnenverwöhnten Ortenau, original Schwarzwälder Edelobstbrände, die ihresgleichen suchen.

Franz Fies GmbH

Kastelbergstraße 2
77704 Oberkirch
Tel. +49 (0)78 02-44 45
Fax +49 (0)78 02-44 78

www.fiesbrennerei.de
info@fiesbrennerei.de
Franz Simmler GmbH & Co. KG

Köstlich. Fruchtig. Erlesene, ausgereifte Früchte, ausgewählte Zutaten und eine schonende Zubereitung machen Konfitüren von Simmler zu dem, was sie sind – Köstlich. Fruchtig. Konfitüren von Simmler gibt es in vielen, leckeren Sorten. Einfach probieren!

Das Rezept für unsere köstlichen Konfitüren klingt einfach – nur das Beste ist uns gut genug! Diese Philosophie zieht sich bei uns durch den gesamten Verarbeitungsprozess – von der Auswahl der Früchte bis zur Auslieferung unserer Konfitüren an unsere Kunden!

Nur die Auswahl erlesener Früchte führt zum einmaligen Simmler-Genuss – made im Südschwarzwald!

Region:
Schwarzwald
Baden
Franz Simmler GmbH & Co. KG

Franz-Simmler-Straße 1
79787 Lauchringen
Tel. +49 (0)77 41-96 96 30
Fax +49 (0)77 41-96 96 40

www.simmler.de
info@simmler.de
Franz Tress GmbH & Co. KG

Tress-Nudeln sind etwas ganz Besonderes und stehen für höchsten Nudelgenuss. Egal ob als Bandnudel, Suppennudel, Spaghetti oder als Spätzle, Tress-Nudeln sind für den anspruchsvollen und ernährungsbewussten Genießer gemacht, der mit einer Portion Nudeln gerne sich selbst und seine Familie verwöhnt. Tress-Nudeln stehen für höchste Qualitätsansprüche und werden durch weitgehend handwerkliche Verarbeitungstechniken in der Münsinger Nudelmanufaktur hergestellt. Das große Vorbild der Tress’schen Nudelherstellung ist und bleibt die Hausfrau, so sind z. B. die großen Nudel-Walzen für die gewalzten Spezialitäten aus Großmutters Küche einem Nudelholz nachempfunden, während der Spätzlehobel bei der Produktion der Schabspätzle im Einsatz ist.

Franz Tress GmbH & Co. KG

Dottinger Straße 69
72525 Münsingen
Tel. +49 (0)73 81-93 920
Fax +49 (0)73 81-93 92 61

www.tress.de
info@tress.de
Frießinger Mühle GmbH

Über 800 Artikel in allen Abpackungen aus dem Bereich Nährmittel bieten wir Ihnen aus einer Hand:

Kleinpackungen für den Einzelhandel
Großgebinde für den Gastronomiegroßhandel, für Bäckereien und für die Industrie
Siloware für Industrie und Bäckereien
Grieße und Pulver zur Teigwarenherstellung

 

Frießinger Mühle GmbH

Brühlstraße 13
74206 Bad Wimpfen
Tel. +49 (0)70 63-97 970
Fax +49 (0)70 63-97 97 97

www.friessinger-muehle.de
info@friessinger-muehle.de
Fritz Schlecht Sauerkonservenfabrik

Seit mehr als drei Generationen verarbeiten wir das Spitzkraut der Filderbauern zu feinstem Sauerkraut.
Unter Verwendung ausgesuchter Rohwaren, die so nur auf den Fildern (nahe Stuttgart) wächst, fertigen wir auf traditionelle Art und Weise unsere Spezialität „Filder Spitzbüble“ – Sauerkraut.

Fritz Schlecht Sauerkonservenfabrik

Johannesstraße 2
70794  Filderstadt
Tel. +49 (0)711-70 26 29
Fax +49 (0)711-70 79 978

www.filder-spitzbueble.de
info@filder-spitzbueble.de
Gebr. Steck GmbH

Spitzenqualität aus Schönau im Schwarzwald

Seit über 100 Jahren bürgt der Name STECK für Spitzenqualität. Der Betrieb wurde 1892 in Schönau im Schwarzwald als Essig-Fabrik gegründet und wenig später um die Senfproduktion erweitert. Seit dieser Zeit ist die Firma in der 4. Generation in Familienbesitz.
Heute produzieren wir neben Essig und Senf auch diverse Feinkost sowohl für den Einzelhandel wie auch für den GV-Bereich. Alles wird mit viel Liebe und Sorgfalt in handwerklicher Tradition hergestellt. Außer den verschiedenen Senfsorten sind über 10 Sorten Essig in unserem Programm. Besonderes Gewicht legen wir auf die Feinkost und dabei vor allem auf unsere Knoblauch-Spezialitäten und Meerrettich. Kapern
und feinster grüner Amazonas-Pfeffer sind delikate Ergänzungen. Abgerundet wird das Feinkost-Programm durch Mayonnaisen, verschiedene Ketchup-Sorten und Feinkost-Saucen.
Auch in Zukunft werden wir unsere Produktpalette sorgfältig erweitern, um auf Marktwünsche flexibel reagieren zu können. Wir stellen auch zertifiziert biologische Produkte (k.b.A. / Naturland) her. Für diese Essig, Senf- und Feinkosterzeugnisse werden nur Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Auf die Zubereitung legen wir besonderen Wert. Trotz des breiten Sortiments behält der Begriff „wie handgemacht“ seine Gültigkeit. Unterstützt werden wir durch regelmäßige Kontrollen des unabhängigen Chemischen Labors SGS in Freiburg i. Br.
Bei STECK stimmt die Qualität und auch der Preis.

Region:
Schwarzwald
Baden
Gebr. Steck GmbH

Neustadtstr. 11
79677 Schönau im Schwarzwald
Tel. +49 (0)7673-242
Fax +49 (0)7673-7725

www.steck-feinkost.de
info@steck-feinkost.de


DATENSCHUTZ   |   IMPRESSUM   |   KONTAKT