Rund 100 Unternehmen haben sich in der Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. (FBW) zusammengeschlossen und bieten mit ihren Produkten innovative Lebensmittel hergestellt in Baden-Württemberg. Dies bedeutet regionale Wertschöpfung sowie Erhalt und Förderung von Arbeits- und Ausbildungsplätzen in Baden-Württemberg. Erfahren Sie mehr über die überwiegend kleinen und mittelständischen Mitgliedsunternehmen der FBW und die Vielfalt der Lebensmittelproduktion in Baden-Württemberg.
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der FBW.
Die Ensinger Mineral-Heilquellen mit Sitz im süddeutschen Vaihingen / Enz-Ensingen ist ein mittelständisches Familienunternehmen der Mineralwasser- und Getränkeindustrie. Gegründet im Jahr 1952 von Wilhelm Fritz hat sich das Unternehmen zu einem bedeutenden Markenunternehmen sowie einem der führenden Getränkehersteller in Baden-Württemberg entwickelt und wird heute in dritter Generation geführt. Das vielfach DLG-prämierte Produktsortiment umfasst das natürliche Heilwasser Ensinger Schiller Quelle und die natürlichen Mineralwässer Ensinger SPORT, Ensinger Naturelle sowie Ensinger Gourmet Bio-Mineralwasser. Das Ensinger Gourmet Bio-Mineralwasser stammt aus der ersten Bio-zertifizierten Mineralwasserquelle Baden-Württembergs. Zum Spektrum der hochwertigen Erfrischungsgetränke des Herstellers gehören Direktsaftschorlen aus heimischen Obstbeständen, isotonische Erfrischungs- und funktionale Vitamingetränke, außerdem zahlreiche Fruchtsaftgetränke und Limonaden. Ensinger Mineral-Heilquellen vertreibt seine Produkte mit Schwerpunkt in Baden-Württemberg, bundesweit in Deutschland sowie international über ausgewählte Handelspartner. Das Unternehmen verfügt über ein zertifiziertes Qualitäts-, Umwelt- und Energiemanagement und ist nach dem internationalen Food Standard IFS zertifiziert. In der Produktion setzt Ensinger zu 100 Prozent regenerative Energien ein und trägt das Qualitätslabel Solar®-Food. Die Ensinger Mineral-Heilquellen GmbH beschäftigt derzeit rund 150 Mitarbeiter und erzielte 2014 einen Warenumsatz von rund 41 Mio. Euro.
Eos Bio – echt abwechslungsreich. Echt lecker. Echt SAFT !
Entdecken Sie die Welt des echten Geschmacks aus einheimischen und exotischen Früchten, aus ökologischem und bio-dynamischem Anbau mit unserer Marke Eos – der Bio-Qualitätsmarke der Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei.
Unser Sortiment ist so abwechslungsreich wie das Leben selbst: Frucht- und Gemüsesäfte sowie Erfrischungsgetränke, die einfach lecker sind. Wir keltern und verarbeiten energiesparend und qualitätsschonend im eigenen Haus in Mehrweg-Glasflaschen, damit Sie stets die pure Frische und den Geschmack unserer Eos Spitzenprodukte genießen können.
Unser lückenloses Bio-Kontrollsystem schafft Vertrauen und sorgt für höchste Qualität. Fruchtig, gesund und voller Genuss – Eos ist benannt nach der griechischen Göttin der Morgenröte.
Unterstützen Sie Ihr Wohlbefinden und Ihre Fitness mit einer gesunden Ernährung. Bei Eos Bio-Säften können Sie sich auf reinen Geschmack ohne Zuckerzusatz, Aromen oder künstliche Vitamine verlassen. Natürlichkeit, die überzeugt – für ein erfülltes Leben voller Vitalität und Lebensfreude!
Unser Ziel ist es, genau dazu einen inspirierenden Beitrag zu leisten. Lassen Sie sich den „Süden von Baden-Württemberg“ so richtig gut schmecken – denn da ist unser Saft zuhause!
Region:Wir verwenden ausschließlich beste Früchte, die stets schonend verarbeitet werden. Nur so kann gewährleistet werden, dass DIETZ Schluck für Schluck allerhöchste Qualität bietet – und das schmeckt man, keine Frage.
DIETZ Markenqualität – ein Genuss der Spitzenklasse.
Seit 2020 stellt die Föhr Genussmanufaktur mit Sitz in Ravensburg hochwertige und genussvolle Speisen in Glaskonserven für den Lebensmitteleinzelhandel, die Gastronomie und den Großverbraucher her. Durch den Lockdown geschockt, entschieden die Geschäftsführer Konserven zu produzieren mit demselben Qualitätsanspruch wie aus dem hochwertigen Catering, welches die Unternehmerfamilie seit 1984 betreibt. Seither wurde die Produktion um 300 qm erweitert und mit Technik gefüllt, Mitarbeiter wurden ausgebildet und Zertifikate erarbeitet, um dem Markt gerecht zu werden. Wir glauben daran, dass gutes Essen aus guten Zutaten und Liebe besteht – und sonst nichts. Dass man nicht mitten im Winter frische Erdbeeren essen muss, um glücklich zu sein und, dass man Ehrlichkeit schmecken kann. Damit meinen wir hochwertige Zutaten, von Partnern möglichst aus unserer Region, die wir am besten persönlich kennen und denen wir vertrauen – und die eine angemessene Bezahlung für ihre Produkte erhalten. Unsere Köche sind das Herz der Manufaktur und unsere Produkte der Star. Wir wollen, dass Essen ein Genuss ist – für JEDEN, egal ob man kochen kann, Lust oder genug Zeit dafür hat. Unsere Küchen-Crew mit Sterneerfahrung und Leidenschaft, entwickelt alle unsere Rezepte und optimiert jedes Gericht in feinster Handarbeit bis es bei Euch auf den Tisch kommt.
Region:Unvergleichlich Geistvolles wie Aromatisches aus der sonnenverwöhnten Ortenau.
Seit 1948 und nunmehr in zweiter Generation produzieren wir im malerischen Städtchen Oberkirch-Ringelbach, direkt im Herzen der sonnenverwöhnten Ortenau, original Schwarzwälder Edelobstbrände, die ihresgleichen suchen.
Erlesene, ausgereifte Früchte, ausgewählte Zutaten und eine schonende Zubereitung machen Konfitüren von Simmler zu dem, was sie sind – Köstlich. Fruchtig. Konfitüren von Simmler gibt es in vielen, leckeren Sorten. Einfach probieren!
Das Rezept für unsere köstlichen Konfitüren klingt einfach – nur das Beste ist uns gut genug! Diese Philosophie zieht sich bei uns durch den gesamten Verarbeitungsprozess – von der Auswahl der Früchte bis zur Auslieferung unserer Konfitüren an unsere Kunden!
Nur die Auswahl erlesener Früchte führt zum einmaligen Simmler-Genuss – made im Südschwarzwald!
Tress-Nudeln sind etwas ganz Besonderes und stehen für höchsten Nudelgenuss. Egal ob als Bandnudel, Suppennudel, Spaghetti oder als Spätzle, Tress-Nudeln sind für den anspruchsvollen und ernährungsbewussten Genießer gemacht, der mit einer Portion Nudeln gerne sich selbst und seine Familie verwöhnt. Tress-Nudeln stehen für höchste Qualitätsansprüche und werden durch weitgehend handwerkliche Verarbeitungstechniken in der Münsinger Nudelmanufaktur hergestellt. Das große Vorbild der Tress’schen Nudelherstellung ist und bleibt die Hausfrau, so sind z. B. die großen Nudel-Walzen für die gewalzten Spezialitäten aus Großmutters Küche einem Nudelholz nachempfunden, während der Spätzlehobel bei der Produktion der Schabspätzle im Einsatz ist.
Über 800 Artikel in allen Abpackungen aus dem Bereich Nährmittel bieten wir Ihnen aus einer Hand: Kleinpackungen für den Einzelhandel Großgebinde für den Gastronomiegroßhandel, für Bäckereien und für die Industrie Siloware für Industrie und Bäckereien Grieße und Pulver zur Teigwarenherstellung.
Seit mehr als drei Generationen verarbeiten wir das Spitzkraut der Filderbauern zu feinstem Sauerkraut.
Unter Verwendung ausgesuchter Rohwaren, die so nur auf den Fildern (nahe Stuttgart) wächst, fertigen wir auf traditionelle Art und Weise unsere Spezialität „Filder Spitzbüble“ – Sauerkraut.